澎湖美食[山禾堂拉麵]超浮誇又夢幻的玉手箱刨冰!澎湖聚餐推薦!

山禾堂博多拉麵

地址:澎湖縣馬公市三多路296號

電話:06 926 2595

營業時間:11:00–14:00, 17:30–21:00

粉絲頁

澎湖馬公市的三多路有一間很有名的拉麵店——山禾堂拉麵。

山禾堂拉麵菜單上有各種湯頭的拉麵、各種風味的火鍋、多種肉類的澎湃的丼飯定食,還有一些炸物,最厲害的是,山禾堂還有很浮誇的創意甜點——浦島太郎玉手箱,明明就是珍珠、芋圓、番薯圓等繽紛食材的剉冰,居然還可以冒煙,外型還有日式便當的感覺,這不浮誇,什麼才是浮誇咧?

欣賞澎湖花火節之前可以到山禾堂拉麵飽足一頓,很適合與朋友聚餐,解解想吃拉麵的饞,除了細麵之外,最近還多了烏龍麵的選擇,讓品嘗日式拉麵能有更多選擇與變化。

斜對面正是網美義式餐廳雛菊餐桌,如果想吃火鍋也可以選擇附近的巴適麻辣鍋哦。

吃飽後可以到人氣觀光景點「奎壁山摩西分海」,不過要看潮汐表,而且要提早到比較保險。

山禾堂拉麵店的日式裝潢跟其他住家比,精緻的木質店面與翠綠的花草擺飾,顯得獨樹一幟。

很溫暖的木質裝潢,門外還有座位,讓等待的客人可以坐著,也可以跟招牌拍網美照哦。

覺得座位別有用心,一看就知道是用來拍照的高腳椅~(笑)

粉色蕩漾的花樹擺在門旁,讓山禾堂拉麵增添不少日本的氣息。

很多裝飾都是極有藝術質感的小擺設。

山禾堂拉麵也有單人座位,一個人也可以爽爽嗑拉麵。

山禾堂的調味料有很多種,連放置調味罐的鐵籃子都感覺相當小巧別緻。

山禾堂拉麵裡有檸檬水與澎湖很有名的風茹茶,喝起來的味道蠻像台灣在喝的青草茶。

山禾堂拉麵菜單

菜單上的拉麵有很多樣的變化,還有熱濤濤的火鍋,以及食材豐富的定食,慘了,又要陷入選擇困難了。

鳳梨冰茶 NT$68

鳳梨香甜的滋味,很清香爽口,而且裡面有滿滿的鳳梨果肉,還是瓶裝式的,沒喝完即可帶走,非常方便。

豚骨叉燒起司辛辣麵 NT$338

哇!裡面居然有8片厚實的叉燒,旁邊還有半顆黃金蛋與豆芽、木耳、蔥花等清脆又豐富的食材,讓拉麵看起來相當霸氣,不辜負這個價位。

叉燒的肉非常彈嫩,帶點筋跟油花,厚實的口感讓人感到很滿足。

豚骨湯頭的味道很濃郁,充斥著豚骨與辛辣的滋味,還帶點微微的起司香。

叉燒真的很厚實,從照片就可以看出來~

山禾堂除了細麵,還有烏龍麵哦。

豬排定食 NT$ 288

使用新鮮的豬里肌,油溫控制的剛剛好,酥脆中帶著豬排的彈嫩,而且很大一塊呢!

還有整顆糖心蛋與蔥花,粒粒分明的米飯搭配醬汁入味的洋蔥,滋味非常甘甜又清脆。

定食有附海帶味噌湯、小菜、黃金泡菜,海帶味噌湯的味噌香非常濃厚,而且海帶很多;小菜有滿滿的玉米與青菜,均衡飲食一下;黃金泡菜酸甜清脆的滋味與口感非常開胃。

豬排的肉很緊實,咬起來很彈,麵皮酥酥脆脆的香酥口感,簡直是罪惡。

味噌湯完全不馬虎,香濃順口,料還很多。

蔥花+洋蔥搭配吸附飽滿甘甜醬汁的白飯,一碗飯吃完都不是問題。

日式煎餃 NT$88

煎餃的麵皮非常的Q彈,內餡很飽滿,沾上甘甜不死鹹的醬油與辣椒醬,除了水餃煎到很香的滋味,還有醬油的鹹味與蔥花辣椒醬的辛香。

浦島太郎玉手箱 NT$180

山禾堂這一箱甜點真是絕了,冒出神秘的煙霧,外型還非常有日式的道地感,附了兩碗沒有料的剉冰……

打開後,發現剉冰的料五花八門,根本就是迷你剉冰店的概念,讓人看到都不禁倒抽一口氣,驚呼聲連連。

今天的料是珍珠、芋圓、番薯圓、湯圓、餅乾脆球、紅豆、布丁,超級豐富的組合,想吃什麼料,自己搭!

煙霧迷漫的浦島太郎玉手箱給人滿滿的驚喜,更是拍照打卡的最佳甜點。

滿滿一碗,放好放滿

山禾堂拉麵店的菜色非常豐富,讓人不禁想到底要吃拉麵還是定食好,想必對澎湖人來說,火鍋跟拉麵在冬天根本是極大誘惑……

濃厚的湯頭與霸氣的叉燒,還有超好拍照又好吃的玉手箱都讓胖咩念念不忘,所幸高雄美術館附近也有一間山禾堂拉麵的始祖店,快揪朋友到山禾堂拉麵拍照打卡吃拉麵吧~

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *