[澎湖景點]奎壁山摩西分海|走在海中欣賞蔚藍海岸|玩水踏青的澎湖親子景點

奎壁山摩西分海

地址:澎湖縣湖西鄉

奎壁山摩西分海絕對在澎湖著名景點前十名,等著退潮,就可以前往到對面,不過要去摩西分海的看時辰哦……XD

就是要注意潮汐表,有滿潮跟乾潮的時段,建議乾潮就前往,以免時間未到就有提前關門的狀況哦。

摩西分海很適合帶上家裡的小孩子趁乾潮去玩水一下,或者走到海中央拍去拍個網美照也不錯,不僅是觀光客超愛的景點,也是年輕人超愛的熱門IG打卡景點哦!

▼澎湖住宿

摩西分海有很大的停車場,有大批的觀光客會到摩西分海拍照、玩水。

從廟那邊彎進去就可以囉~~~

發現很多人都是租機車前往居多,胖咩跟黑糖妹也是租機車趴趴走唷!

摩西分海有很清楚的路線指標,其實也就這麼一個地方,不用擔心會迷路……

摩西分海的場地很大,非常適合帶著小朋友放風、玩水。

▼摩西分海遊憩區導覽圖

摩西分海還能欣賞到風車轉動與大片草原、樹林綠意盎然的優美景色。

▲摩西分海通行指示

胖咩到的那天似乎有提前關門禁止通行,所以讓很多時間內前往的觀光客都不禁哀怨聲連連。

摩西分海在可通行的時候,會有很多人在這些石子上漫步、拍照,來回應該要花上一小段時間。

不僅是大人踏青的旅遊景點,更成了小孩玩水的小探險,讓小朋友可以更親近大自然。

沒想到這個寬度就開始被叫回來了,可能需要提早預備撤離吧,所以建議乾潮就到現場,才可以玩更久、拍更久哦。

有人來晚了,只能默默看著摩西分海的路被潮水覆蓋……

▼摩西分海的打卡區

慢慢的待到潮水將石子小路給淹沒,才感到摩西分海的奧妙與美麗,一個乾潮跟滿潮的差異。

雖然胖咩目前拍的照片只是把路給淹沒而已……

覆蓋路的順便成了一片一望無際的大海,奎壁山瞬間像是需要搭船才能抵達的小島。

▲拍照景點

世界最美麗海灣in澎湖

原諒胖咩就把話說到這裡,因為摩西分海最大特色就在此,一段話繞來繞去也在此,其實直接看圖也許比文字更有吸引力吧。

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *