高雄鳳山美食[廣西煮粉]激推!來自廣西的螺絲粉,脆皮扣肉超香酥

❦在地小吃❦

廣西煮粉

地址:高雄市鳳山區鳳松路12號(Google地圖

電話:0958 812 008

營業時間: 10:30–21:00

粉絲頁

廣西非常知名的柳州螺絲粉居然在高雄鳳山也吃的到?!

廣西煮粉位於鳳山鳳松路的鐵路那裡,一個來自廣西的阿姨所帶來的正港家鄉菜。

廣西煮粉菜單上有螺絲粉、脆皮口肉、油雞、意麵、米苔目、粄條、豬腳、扣肉飯等,超多意想不到的美食唷!

追蹤最新文章,歡迎加入各大社群,每個社群都有不同的新資訊唷 😀 往下滑繼續閱讀文章.....

帶奶奶拿藥,在回家的路上順便買午餐,沒想到這間廣西料理就在家附近而已~

裡面也有很多座位哦。

廣西煮粉菜單

有菜色的照片可以參考哦~

從阿姨的口音可以知道她是廣西人,因為她說那是自己的家鄉菜,所以胖咩推理出阿姨是廣西人無誤……

(這似乎不用推理……)

螺絲粉可以煮乾的或湯的,不過胖咩比較喜歡乾的,酸味比較濃厚。

乾的螺絲粉,口感也比較有層次唷。

乾的螺絲粉是鋪上脆皮扣肉,這也是胖咩超推乾螺絲粉的原因。

這樣一碗只要90元,可以吃很飽,食量小的女生兩人平分剛剛好~

阿姨很自豪的跟胖咩說他們家的料理在google地圖上是5顆星哦,讓胖咩感覺阿姨很可愛~

阿姨製作的醃製蘿蔔很好吃,清脆酸甜超開胃!

脆皮扣肉!!!

螺絲粉 NT$90

有高麗菜乾、花生、豆子,清脆中充滿高麗菜乾的酸味,滋味相當繽紛有層次。

脆皮扣肉更是這道螺絲粉的精髓,酥脆的外皮與彈嫩的扣肉,必吃推薦!

 胖咩拿給家姊吃的時候,她也覺得乾螺絲粉比較有滋味。


湯螺絲粉 NT$90

使用很像叉燒的肉片,口感與香氣就略差脆皮扣肉一點。

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    山上的山
    2019-07-14 at 12:59:25

    我也是喜歡乾的螺絲粉,真的好吃,一定要來吃看看。

  • Leave a Reply