台南美食[涵花庭]絕美歐式鄉村庭園風餐廳,別緻奢華用餐環境居然是吃中式料理?!

❦咖啡廳❦ ❦甜點❦ ❦中式料理❦

涵花庭 Han’s Garden資訊

地址: 台南市安平區府前路二段576號

電話: 06 298 3259

營業時間:

周一~周日供應時間11:30-21:30

(14:30-17:00下午茶)

涵花庭粉絲頁

涵花庭 Han’s Garden是為於安平區的府前路二段上,典雅別緻的歐式裝潢,讓人很驚豔,更不可思議的是,裡面居然是賣中式料理?!

涵花庭菜單上有豐盛的中式料理可以選擇,既有合菜、雙人套餐,還有個人獨享餐唷。雖然裝潢奢華,但料理是真的不在話下,不用擔心會踩雷,除此之外,還有精緻的甜點、鬆餅與咖啡下午茶可以點選呢!

最近推出平日外送活動哦,即便是一件,只要方圓3公里內,就會將美味的中式料理外送到你家唷。

原來涵花庭的前身是一間早午餐兼義法料理,上一年10月才轉換成中式料理餐廳,不僅跟裝潢有很大的衝擊,同時讓胖咩進門就極為訝異,內部的裝潢美到根本就是熱門IG打卡點,網美隨處一坐都可以拍一張美兆,真是美炸了。

這間美店的闆娘因為名字尾字有個涵,加上店內花草裝飾,又是歐式庭園風,便將餐廳取為「涵花庭」,趕緊看內部裝潢,愛拍照的網美與網帥絕對會心動der~

防疫期間請大家務必保持社交距離唷!一起守護台灣 😀

請繼續往下閱讀......

涵花庭外觀裝潢

光是粉綠的外觀就非常引人注目呢!

牆壁上花朵的繪畫跟涵花庭的店名互相呼應著。

每一處都有絢麗的花朵裝飾,看了整個心花開呢!

奢華用餐環境

一樓用餐環境

一樓除了有金色的高腳椅,還有大理石紋路的吧檯與甜點櫃,真是用奢華與高貴都不及描述店內的美。

由於武漢肺炎的關係,店內服務員會戴口罩並且每日量體溫,也會幫前往用餐的客人量額溫跟消毒唷。

這裡簡直是花園裡的座位,別致又綠意盎然,美到胖咩倒抽一口氣捏~

二樓用餐環境

二樓的環境走純白簡約色系,同時擺些花草來點綴涵花亭的簡約,空間設計給人一股相當舒適放鬆的感覺,用餐起來除了奢華感,更有說不說的愜意。

牆壁上的人像繪畫都有鮮豔的花朵,每一處都跟店名息息相關。

打字機的擺設看起來復古有趣。

這裡的座位好像豪宅的客廳裝潢,整個有說不出的時尚感耶。

下午茶甜點就在此處囉~

涵花庭餐點介紹

高貴的歐風裝潢居然是賣中式料理,這點確實感到很突兀,但每一道平價、美味又擺盤精緻的料理,完美結合店內的精緻與奢華,美到一進店就讓胖咩倒抽一口氣。

上湯娃娃菜 NT$200

採用香菇、蒜頭、蝦米與娃娃蔡下去勾芡製作,娃娃菜清脆的口感搭配鹹度恰到好處的勾芡湯汁,是涵花庭蠻推薦的一道蔬菜料理。

大魚大肉也要來點蔬菜均衡飲食。

涵花庭炒飯(臘肉)NT$220

涵花庭臘肉炒飯採用粒粒分明的泰國長米,口感很Q彈,炒飯裡面也用了香腸與臘肉兩種肉,以及添加口感超酥脆,咀嚼起來很香的爆米香,整體炒製起來充斥著濃厚的臘肉香氣,還有蔥花、蛋香與爆米香的香酥。

難怪店長特別推薦涵花庭的炒飯給胖咩,品嘗起來真的別有一番滋味。

法式牛柳粒 NT$390

這一道是主廚的獨家創意料理,採用澳洲菲力牛排,以中式烹調手法呈現西式骰子牛,以高溫油炸鎖住牛肉的鮮甜肉汁,再以牛油煸炒黑胡椒粒,所以牛肉的口感外酥內嫩,還放進青椒、甜椒、生菜、炸過的蒜片,提升料理的鮮豔與滋味。

香芒富貴蝦球 NT$320

主廚選用芒果泥調製芒果風味沙拉醬,淋在酥脆肥美的蝦球上,酸酸甜甜的滋味顛覆一般對炸蝦球的滋味認知,除此之外,還放上菜色軟糖與不會辣的辣椒絲點綴肥美的蝦球。

蝦球很大一隻,肥美脆彈的鮮蝦包裹著一層薄薄的酥脆麵皮,淋上香甜不膩口的芒果醬,沒想到換掉一般的美乃滋更能品出新穎感。

豆酥蒸鱈魚 NT$390

大量香酥的爆炒蒜頭酥撒上清蒸的鮮嫩鱈魚上,滋味很搭之外,肉質非常滑嫩,幾乎入口即化,而且沒有一般鱈魚那麼油,這道鱈魚料理有顛覆胖咩對於鱈魚的恐懼感。

鱈魚肉質本身就很鮮嫩,搭配清蒸手法,更能品嚐出鱈魚的鮮味。

涵花庭的飲料整個有歐式的感覺了,突然發現這是一間運用中式料理結合歐式下午茶的概念。

水果茶

水果茶裡面有豐富的水果,不僅甜度低,還有豐富的水果,喝起來酸酸甜甜的很清爽解膩哦。

可可歐蕾

香濃的可可搭配歐蕾,喝起為濃厚帶點微苦。

黑糖蛋塔上面鋪滿許多棉花糖,品嘗起來的香甜滋味,直擊少女的胃!

 

涵花庭不僅有美輪美奐的歐風高貴裝潢,搭配有點違和感的中式料理,還結合歐式下午茶,反成了涵花庭的一種特色。

服務員的態度很親切,讓人有賓至如歸的放鬆,和藹的笑容,讓人有一股如沐春風之感,搭上整間絕美的雅緻裝潢與特別的中式料理,非常適合各個年齡層的人用餐唷。

涵花庭菜單

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply