高雄文化中心美食[維納斯義式餐廳]巷弄裡溫馨的美味義大利麵!

❦義法料理❦

維納斯義式餐廳

地址:高雄市苓雅區林泉街106號

電話:07 727 8684

營業時間: 11:00–15:00, 17:00–21:00(周二公休)

粉絲頁

維納斯義式餐廳位於文化中心超多美食的林泉街,離光華路很近,維納斯義式餐廳菜單上的義大利麵滋味很多樣化,有清炒、南洋風味、紅醬、白醬、青醬、南瓜醬可以選擇,以及多種特調飲品、咖啡、花果茶可以品嘗哦~

發現林泉街上超多美食,也是師大學生的覓食處,尤其最近韋小寶新開的青木堂火鍋,讓文化中心有更多美食可以挑選。

維納斯的義大利麵很多食材都是自己製作,海鮮都是店家半夜親自跑漁港購買,一盤義大利麵的價格約100~200元左右,非常平價實惠,想吃義大利麵可以不傷荷包,很適合朋友與家庭聚餐。

會建議把車子停大街的停車格或停車場,因為巷弄內連機車都有點難停唷。

追蹤最新文章,歡迎加入各大社群,每個社群都有不同的新資訊唷 😀 往下滑繼續閱讀文章.....

這次的義大利麵有南瓜、泰式酸辣、白醬、番茄紅醬,發現滋味超繽紛der~

維納斯有地下室,所以一樓客滿,還能坐樓下唷!

維納斯義式餐廳秀氣的字體與大大的招牌第一眼就吸引到胖咩,加上溫馨的裝潢,非常有小餐館的溫暖。

從外觀布置就有義式小餐館的fu~

臉書或IG打卡有送甜點唷~

進門就可以看到超可愛的大熊與其他布偶,搭配溫馨的裝潢擺設,超有溫暖的氛圍。

一樓約10個座位,幸好有地下室。

胖咩以為是二樓,沒想到是往下走。

每每看見餐廳這些療癒小物,就會覺得這間店很溫暖,無論在用餐時光或聊天時光都有溫馨的感受。

二樓很寬闊,色彩繽紛的牆面讓視覺有絢麗的異國氛圍,搭配粉色桌椅讓用餐空間有了歐式鄉村的氛圍。

▲自助區

沒收服務費就自取唄~

二樓座位很多哦,覺得很寬廣舒適。

▲打卡按讚送甜點唷。

特調氣泡飲

清爽的氣泡飲讓人喝完超有飽足感der~

黃金柚子茶

柚子茶很香濃,不像有些店會泡得淡淡的,還能吃到好多果肉呢!

鮮奶茶

鮮奶茶很不錯,牛奶與紅茶調味剛剛好,既不會過濃,也不會過淡。

摩卡拿鐵 $110

進門看到他們有義式咖啡機,當然就點了一杯咖啡啦~

這家店巧克力真的用的很實在,不是外售的那種甜甜的巧克力,反之是偏苦的,跟espresso還有牛奶配起來成的摩卡,雖然第一口喝下去是苦的,但越喝越順口一不小心就喝完一杯了。(還是只是我口渴哈哈)

升級套餐

+99元 :每日例湯 + 飲品(飲品可任選)

+129元:每日例湯+飲品(飲品可任選)+精緻甜品+生菜沙拉

套餐+20元可升級酥皮濃湯,單點69元。

沙拉有很多生菜與水果片,清脆香甜的滋味與口感,讓胖咩非常喜歡,尤其是在減肥時段,只能默默咀嚼生菜了~

培根玉米濃湯加酥皮就是格外香濃好吃,看是喜歡搭配著吃,還是將酥皮融進濃湯裡面吃都可以哦。

玉米培根濃湯

培根玉米的香氣很濃厚,濃郁的濃湯讓整體很滑順,充斥著培根玉米的滋味。

南瓜醬明太子蟹肉佐醋義大利麵 NT$179

一道品嘗起來口味很特別的料理,老闆娘表示是因為台灣天氣比較熱(雖然現在要入冬了),所以選擇在料理中加醋,開開胃,而且從食材與外觀看上去有點大阪燒的fu唷。

一吃不得了,明太子跟這個麵一起吃,在嘴巴裡破掉的時候,幸福感upup,然後醬汁的味道偏酸,跟明太子的鹹配合起來很好。

南瓜醬的義大利麵很獨特,搭配義大利麵居然毫無違和感,而且非常濃郁。

明太子爆多,搭配柴魚海苔真的超有大阪燒的感覺。

泰式海陸酸辣雞肉義大利麵 $219

泰式跟義大利麵不搭嘎?這你就錯了,超級搭!

海鮮有非常新鮮的小卷、蝦子、雞腿肉,都是店家凌晨去漁港購買的,用料真的非常實在的義大利麵。

口感不是辣而是偏酸,所以非常開胃,如果平常沒辦法吃太辣的人也可以駕馭的程度,對胖咩來說估計剛剛好~

維納斯義式餐廳不錯的是他們醬汁都跟麵融合的很好,不會有醬汁過稀,麵沒辦法入味的問題。

小卷非常鮮彈,鮮味整個在嘴巴瀰漫著。

辣番茄鴨胸筆尖麵 $179

香濃的辣番茄鴨胸讓筆尖麵很開胃,尤其是番茄的酸味加上微微的香辣,讓這道辣番茄蠻清爽的。

鴨胸很嫩,辣番茄有入味,整體搭配起來很速配呀~

胖咩很喜歡紅醬的酸味,以及微微的辛辣感,增添不少開胃的感覺。

奶油蛤蠣義大利麵 $169

義大利麵的白醬收的很乾,濃而不膩的奶香依附在義大利麵上,還充斥濃郁的胡椒香,旁邊布滿了新鮮的蛤蜊,一道鮮甜美味又順口的義大利麵。

義大利麵頂端布滿的香料非常加分哦。

一桌好友瘋狂聊著生活大小事,總有著難以言喻的小療癒。

▲打卡送甜點

沒想到打卡的免費甜點居然如此精緻!?

鳳梨牛奶

鳳梨牛奶的滋味若隱若現,綿密的蛋糕結合充滿鳳梨香氣的甜釀果肉,搭配旁邊非常香的餅乾屑,增添不一樣的滋味與口感。

香蕉巧克力

這家巧克力很實在,是苦的,對於不喜歡吃甜巧克力的我來說是很棒的。

口感偏扎實,每一口都充斥著香蕉與巧克力的香氣。

藍莓白巧克力慕斯

本日最推!蛋糕上滿滿的藍莓超讓人心動!口感很綿滑,搭配酸甜的藍莓超好吃。

很奇怪的是,沒有一樣成分是特別突出的,但就是特別好吃,一直想吃,然後就很肥……

胖咩很喜歡維納斯義式餐廳的溫暖氣息,搭配滋味繽紛的義大利麵,不管什麼時候都可以去品嘗的小餐館,超適合約上好友、家人去吃吃美食、聊聊生活的點點滴滴。

生活上的美好,總藏在日常的細節處,需要細細品嘗,才能品出它的耐人尋味。

維納斯義式餐廳菜單

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply