台東親子景點[崁頂部落–馬提亞的店]射山豬、設陷阱超好玩部落活動!

台東旅遊


馬提亞の店-是結合部落、在地經營的複合小店;除了是部落唯二的雜貨店之一,同時也經營起愛心早餐店,並於店內販售農產品及自製農產加工品更提供遊客來訪進行布農族文化的體驗活動。

馬提亞就位於台東海瑞鄉,周邊綠意盎然的風景,裡面更是有有趣的設陷阱、射山豬的趣味活動,讓現場的人都玩的不亦樂乎之外,更沉迷於「打麻將」的獵人傳說,沒想到居然真的有獵人的存在,感覺超級有趣。

沒想到台東一日遊可以玩透這麼多沒體驗過的活動耶!前面第一站是蓋亞工作坊的製作小米飯體驗,也是非常接地氣的部落活動,體驗都市之外的部落純樸。

防疫期間請大家務必保持社交距離唷!一起守護台灣 😀

請繼續往下閱讀......

獎項

全國十大績優農業產銷班
海端鄉崁頂部落水蜜桃第一班 余班長

來到部落當然要品嘗當地的小米酒囉!

趁著洛神花的盛季,還製作非常酸酸甜甜的洛神花果醬,剛好可以林在超綿密的奶酪上面唷!

打麻將與他的老婆還唱了一段布農族喝了小米酒會唱的歌歡迎我們哦,非常濃厚的部落溫情。

(底下有影片可以聽聽看,胖咩手拿的超酸der~拿整整30分鐘~)

唱完歌,打麻將開始介紹自己,胖咩怎麼樣都沒想過,現代居然還有所謂的獵人,而且打麻將可以在山林中透過氣味與聲音辨別生物種類,更厲害的是,他還會學山麻雀、山羌、山豬叫,學的超像~~~~

射山豬當然不可能帶我們去射真的,打麻將是用一塊畫了豬的板子給我們射射看的。

陷阱有分大中小,分別捕捉由小到大的獵物,從打麻將講解中就可以感受到打獵的趣味,不過沒經過基本訓練,還是容易有危險的哦。

▲這是100公斤獵物的陷阱

夥伴中唯一有慧根可以插到山豬的人,其他人不是射歪就是被彈開……

如果感覺靜態不過癮,直接看動態的吧~

地址:台東縣海端鄉崁頂村2鄰中福33號

電話:089-811457 / 0963913392

粉絲頁

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply