高雄[三茶手作飲品文山店]超誇張!每逢夜晚人多到像隔天不用上班?鮮奶珍珠分量多到吸不完?

♥咖啡飲品♥ 宵夜美食 ❦咖啡廳❦ ❦鍋物❦ ❦複合式料理❦ 文章觀看量:14228

Three tea三茶手作飲品文山店位於文龍東路,就在美食大爆炸的文山特區周圍,每天人潮多到像隔天不用上班一樣誇張,到了晚上更是人山人海,相信這形容詞完全不浮誇,胖咩每次經過文山特區都看到三茶超多人……

菜單上除了多樣化的飲品之外,其實還有鍋物、丹麥吐司、炸物、丼飯、烏龍麵等餐點可以挑選,如果想約朋友聊天聚餐,三茶是超好的選擇,不僅不限時間,還有複合式餐點可以挑選,再來就是營業到凌晨兩點,完全就是適合夜班跟夜貓子尋覓美食的好地方,想吃複合式餐點的宵夜餐廳,三茶是不錯的選擇,尤其他們家的泡菜豬肉烏龍麵超好吃der。

文龍東路上很多停車格,也有停車場,所以停車相當方便唷。

偷偷說,三茶給的珍珠量是多到會剩的那種,超霸氣!喜歡珍珠的不要錯過了。

裝潢環境

三茶文山的店面非常大,黑色的裝潢給人一股神祕的感覺,在早上有早午餐的氛圍,到了晚上有咖啡廳的感覺,是一間很多樣化的餐廳。

三茶的裝潢環境非常工業風,除了木質溫暖的室內座位,還有舒適的室外座位,座位很多,所以到了晚上會有一股人山人海的感覺,甚至越晚越多人,平日也是如此,超誇張,簡直像隔天不用上班一樣……

很難想像三茶營業如此多年,人潮整個沒少過,誇張到胖咩跟朋友每經過一次便驚呼一次……

早上可以選擇室內座位,到了晚上可以選擇室外座位哦。

三茶室外座位超多,絕對是一間適合喝咖啡聊是非的地方。XD

三茶免費WIFI

三茶有包廂跟室外的免費WIFI唷。

包廂

很難得像三茶這類型的餐廳會有包廂,適合公司聚會、舉辦活動或同學會等,非常方便,尤其文山特區就學區,包廂很適合讓學生舉辦活動之類的聚會。

▲自助區

三茶手作飲品菜單

餐點介紹

胖咩的母校就是文山,因此不少朋友都超喜歡到三茶聚會或打發時間,卻很少點三茶的餐點,今天才發現原來三茶的餐點幾乎不在話下耶。

選擇性豐富到跟印象中的三茶截然不同,居然有鍋物、鍋燒麵、丹麥吐司、丼飯跟烏龍麵可以選擇?

傑克,這真是太神奇了!

鮮奶珍珠 NT$90

珍珠鮮奶雖然特別擺設過,但珍珠量完全不浮誇,是其他店的兩倍量,因此喝到最後剩下珍珠的可能性很高。

珍珠的大小恰到好處,而且口感非常Q彈,結合香醇的奶香很好喝。

抹茶拿鐵 NT$75

香濃的抹茶拿鐵

綜合莓果冰沙 NT$100

綜合莓果冰沙加了許多莓果,因此滋味酸酸甜甜的,整杯不僅非常粉色少女心,喝起來香甜的滋味也是吸引許多女生喜歡的原因唷。

摩卡脆片 NT$90

甜甜的摩卡咖啡配上有巧克力片的Cream,喝起來超級順口。

胖咩以為會太油膩,但沒有,反而讓咖啡更好入喉,甜度是可調整的,如果喜歡苦一點的可以請店家無糖唷~

 鍋燒麵 NT$90

三茶的鍋燒麵有沙茶跟辣椒可以挑選,主食的部分有意麵、冬粉、烏龍、泡飯可以選擇。

鍋燒麵的料超豐盛就算了,意麵完全是期待中的口感,QQ彈彈帶點微硬的口感,讓人品嘗起來很帶勁,就算胖咩拍照完,麵也還是保持著Q彈口感,超好吃der~

鍋燒麵的湯頭因為加了辣椒充斥香辣的滋味。

▲意麵口感很Q彈

鍋燒意麵裡面還有豬肉片唷。

巧克力丹麥 NT$90

除了巧克力口味的丹麥吐司,還有招牌、花生、草莓、香蒜、奶油、起司的口味唷。

不得不說、三茶的巧克力丹麥吐司很厲害,香甜的巧克力居然帶點微微的咖啡香?!

而且丹麥吐司的口感很厚實又Q軟,搭配香甜的巧克力醬跟綿密的奶油,整體滋味很香甜,而且口感Q彈,加上淡淡的奶香,讓巧克力丹麥吐司更威了。

很多人都超愛三茶的丹麥吐司,適合兩三個人點來一起分享。

六囍門  NT$265

三茶的炸物也超多選擇,可以依照人數來選擇自己喜歡的炸物種類,胖咩選了六囍門,裡面有甜不辣、半月薯、地瓜薯、麥克雞塊、雞米花與細薯,還有三種醬泰式酸辣醬、芥末醬、番茄醬可以沾取,炸到香酥的炸物是聚餐閒聊的刷嘴小點。

甜不辣炸得酥酥脆脆、半月薯選的地瓜很甜、雞米花香酥同時很彈嫩。

芥末醬帶點奶香、泰式酸辣醬酸酸甜甜的很對味、番茄醬就是適合沾薯條的醬料囉~

薯餅 NT$80

泡菜豬肉丼飯 NT$150

泡菜豬肉丼飯採用自製的泡菜,搭配大量的豬肉與些許的白菜,最後撒上一些芝麻,整體滋味酸酸辣辣的很開胃,如果想吃烏龍麵,三茶也有豬肉泡菜烏龍麵可以挑選唷。

▲帶點泡菜酸辣味的豬肉片

▲酸酸辣辣的豬肉泡菜實在很下飯耶

泡菜炒烏龍(豬肉) NT$130

泡菜豬肉炒烏龍是店家自己醃製的泡菜,口感偏脆帶點水份,和Q彈的烏龍麵以及豬肉片一起炒,最後再加上畫龍點睛的起司片一起吃,整體味道吃起來微辣帶酸,口感Q彈有層次,吃多了不會膩,一下子就不小心清盤了!

▲這道烏龍麵酸辣的滋味相當開胃,而且口感Q彈

▲泡菜紅通通的色澤讓豬肉片看上去很可口

▲錦上添花的香濃起司片,邪惡度大幅提升

牛肉丼飯 NT$150

牛肉丼飯是採用滑蛋、洋蔥、醬汁與牛肉片下去製作,最後撒上大量的七味粉,整體呈現的感覺有給人非常日式的香氣與滋味,滑嫩的蛋與清脆的洋蔥讓牛肉的口感更綿嫩、滋味更清甜了些,搭配粒粒分明的白飯更是下飯呢。

▲牛肉片的口感很彈嫩帶勁唷

三茶手作飲品給人一股意想不到的驚奇感,以為只是單純的咖啡廳,沒想到是複合式餐廳,有丼飯、烏龍麵、丹麥吐司、鍋燒麵等美味的餐點,重點營業到凌晨2點,讓很多深夜想找美食的人可以品嘗到很多樣化的料哩,難怪三茶越晚越多人,連平日夜晚都人多到以為隔天不用上班似的誇張……

三茶的店長如同餐廳一樣充滿驚喜,非常有南部人的熱情,就像霸氣的黑色店面裝潢,高貴不貴的餐點飲品,基本上去過的人回訪率極高,如果只點過三茶的飲料,現在更不能錯過最近新菜單的超威餐點。

Three tea三茶手作飲品-文山店資訊

地址: 高雄市鳳山區文龍東路723號

電話: 07 767 0158

營業時間:10:00–02:00

三茶粉絲頁

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

金城事務所