高雄鳳山[泰味泰式料理]超平價泰式料理x每道料理都很推薦呀!

泰味泰式料理

地址:高雄市鳳山區中華街28-5號

電話:0989 785 565

營業時間: 10:30–13:00, 16:30–19:00(周二公休)

高雄鳳山超級平價的泰式料理

泰味泰式料理位於鳳山中華市場裡面,可以搭乘捷運到鳳山站2號出口,交通相當便利,而且出口剛好就在中華夜市旁邊,走不到5分鐘的路就可以找到一間超不起眼的泰式料理店。

泰味菜單上有泰式炒飯、泰式打拋飯、泰式涼拌、泰式咖哩、泰式炒菜、泰式檸檬魚、泰式酸辣湯、泰式椒麻雞、海鮮冬粉煲等,永遠沒想到如此樸素又不起眼的小店居然藏著這麼多泰式料理,重點是,超好吃!

今天由中華市場達人懋哥帶著胖咩尋找美食,第一間就是他最愛的泰味!裡面還有超超超推薦的鹹酥雞呢!

懋哥曰:

從高三到現在的愛店,終於要寫它了!

在鳳山的中華市場商圈內,還有很多家好吃的有機會再慢慢介紹XD

要來之前建議先打電話確認店家今天是否有開店,通常是每月第一第三週的星期一二休息,但還是要打電話確認一下,我就撲空過無數次QQ

沒想到超平價的美食就藏在中華街觀光夜市裡面,不過中華街的美食都蠻平價的呢!

真的是超不起眼的店面,胖咩默默錯過,要不是懋哥叫住胖咩,胖咩可能要找上半天……

泰味泰式料理菜單

看到這個價格,其實一個人大約70~100元就綽綽有餘了。

泰式酸辣湯 NT$150

如果多人一起來吃,可以點的一道料理裡面有蠻多隻蝦子跟一堆杏鮑菇XD

喝起來不會太辣,因為泰式的酸辣湯都會加椰漿,整體調得非常香,算是很成功的吻合臺灣人口味的料理!

泰式打拋飯(豬)NT$70

只要70元,就能享受到滿滿的打拋豬肉跟白飯還有一顆荷包蛋,這不是超值什麼才是超值!

味道就跟我在外面吃200.300一份的打拋豬一樣,甚至再好吃一點!但不太吃辣的人第一次吃這道建議從微辣到小辣開始點,喜歡吃辣的可以直上中辣,吃起來真的很夠味!

胖咩吃小辣差點辣到噴火,又沒有水可以喝,只能一直況喝飲料,幸好附近有賣青草茶,可以消消辣,連胖咩稍微喜歡辣的人都會噴火的人就點微辣比較OK。

泰式炒飯(蝦仁) NT$70

“每日10:30~11:00 & 16:30~17:00限時供應”

老闆說,因為炒這個加的油比較少,特別難炒,所以才在生意比較沒那麼忙的時段供應,吃起來真的不太油膩,但口感卻又不會到很乾,味道很足,料也不少。
如果在供應時段來買的一定要點炒飯啊!

炒飯真的很香,雖然胖咩說不出泰式炒飯到底跟一般炒飯有啥不同,但品嚐起來就是有差別之處哦。

泰式炒板條 NT$70

酸酸辣辣鹹鹹的一道料理,吃起來很涮口!會讓人一下子就清空一盤!

很特別的是他有加菜脯,口感除了板條的軟Q,還多了菜脯吃起來的清脆!

泰式炒板條的食材很多樣,讓炒板條充滿繽紛的口感與濃郁的滋味,胖咩超愛這道,辣度不高的一道主食。

炒空心菜 NT$60

加了蝦醬炒的空心菜,又是一道下飯的料理,如果喜歡吃辣的人可以請老闆多加點辣,因為朋友都不吃太辣所以我就都不另外加了~

清脆的空心菜與濃厚的蝦醬香,不管是搭配白飯或板條,還是炒飯都很可以。

鳳泰味的泰式料理真的非常平價又好吃,每一道都相當深得咩心,難怪懋哥非常積極的推薦胖咩介紹這間店,泰味泰式料理是間很值得再訪的店~

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *