雲林口湖[海中寶烏魚子]火舞烏魚子料理,絕對驚艷味蕾!

海中寶傳統烏魚子

地址:雲林縣口湖鄉崇文路二段478號(google地圖

電話: 05-7894755

營業時間: 08:00 – 20:00

海中寶烏魚子粉絲頁  | 官方網站

海中寶食品有限公司位於雲林口湖鄉,起源於西元1941年,開創人自家營業海產加工,以傳統烏魚子、扁魚、蚵乾以等海鮮乾貨為主。

品質保證與口味獨特,秉持傳統手工做法,有口碑之外,更是深受饕客的青睞!

也有影片示範~

胖咩是個每次吃喜宴的流水席,一看到烏魚子就絕對不會夾來吃的,又鹹又乾,但吃了海中寶用58度高粱下去火烤的烏魚子,現在提起烏魚子,胖咩就會想起海中寶的烏魚子體驗,好吃到會讓人懷念呢!

有禮盒包裝,自用送禮兩相宜,是雲林十大伴手禮呢!

先將對半的烏魚子刷上高粱酒,再倒高粱酒倒器皿中,接著對刷過高粱的烏魚子點火,透過烏魚子再點燃器皿中的酒精,就可以開始慢慢火烤烏魚子囉!

來欣賞烏魚子的火舞表演秀吧!

烤太久烏魚子會散散的哦…

正確打開方式是這樣der~

切開會有烏魚子的濕潤,讓口感不會覺得乾乾柴柴的,保有最好的口感與鮮味。

▲烏魚子香腸

充滿烏魚子香氣的香腸,Q彈的肉質,讓人回味無窮。

▲烏魚子XO醬

超想買~

滿滿的烏魚子香,還有誘人的XO醬香氣,來到這充滿,滿滿滿的鮮味。

烏魚子除了搭配最傳統的蘿蔔、蔥條,海中寶還提供了蘋果,胖咩不禁開始想像海鮮加蘋果的五味雜陳了……

但是,品嘗蘋果片+烏魚子時,烏魚子是充滿鮮香,同時帶點甜味,蘋果的氣味幾乎被覆蓋了,不得不說,胖咩比較喜歡蘋果版本。

烏魚子製作程序

1.魚體取卵 ➡ 2.綁線清洗 ➡ 3.鹽漬脫水 ➡ 4.板壓成型 ➡ 5.水洗脫鹽 ➡ 6.美容修補 ➡ 7.反覆曝曬 ➡ 8.包裝上市

伴手禮版的烏魚子,因為火烤料理其實蠻簡單的,所以有些人就買回家自己料理。

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *