高雄美食[塔斯麻火鍋]研究3年終於推出獨特辛香麻辣鍋!精緻的高品質火鍋店!

塔斯麻鍋物料理

住址:高雄市新興區中正三路120號

電話:07-2366900

營業時間:11:00-14:30 17:30-23:00

塔斯麻火鍋粉絲頁

塔斯麻鍋物料理位於新興中正三路,可搭乘捷運至美麗島捷運站8號出口,走約3分鐘抵達。

菜單上有三種湯底、開胃小菜、老滷味、嚴選肉品、上等海鮮、手打滑漿、養生菇、季節食蔬、火鍋料、麵食、手作飲料等,重點是,儘管只是很簡單的火鍋料,品質都相當不錯,海鮮使用活蝦,還可以看見蝦蝦在水裡優游,除此之外,肉品是高級精緻,湯頭除了經典的麻辣與龍骨鍋,居然還有港式經典的豬肚鍋,整體吃一輪之後,味蕾完全可以品嘗到食材的精緻,每一樣都絕不馬虎,讓胖咩會想再次回訪的火鍋店

塔斯麻的麻辣鍋研究3年終於見世,想必湯頭裡充滿許多香麻密技吧!


塔斯麻鍋物料理就隱藏在中正路的大馬路上,簡約的黑色門面與中國風字體,令人立即想到香香麻麻的麻辣火鍋。

塔斯麻的裝潢帶點微微的工業風氣息,座位相當寬敞,椅子坐起來很舒適,整體質感非常精緻,品嘗火鍋也能極度放鬆。

鑽石造型的燈飾,看上去就很奢華浮誇。

抽屜會放置濕紙巾、面紙與牙籤。

▲活跳蝦

肉品都是現切上桌的。

▼醬料區

塔斯麻的沙茶是獨家特製,所以滋味跟其他間的火鍋店很不同唷。

和風醬則是特別用昆布跟柴魚下去製作出來的,所以滋味相當甘甜又不死鹹。

沾花生醬是來自屏東的吃法,濃厚的花生醬不管沾肉片或海鮮都極為美味。

塔斯麻火鍋很貼心,還附贈滑蛋瘦肉鹹粥吃到飽,胖咩一開始還以為只是單純白粥而已,誰知道居然還有肉絲、雞蛋、薑絲,食材滿滿、鹹度恰到好處,超感動der。

胖咩沒誇大其辭吧~

塔斯麻鍋物料理菜單

 

 翡翠檸檬 NT$168

飲料也是塔斯麻自製的哦。

清淡的翡翠茶結合香酸的檸檬原汁,酸酸甜甜的飲料非常消暑好喝,不用擔心太酸或太澀。

豆干

搭配甘草與八角下去製作,先炒再悶的繁雜製作,讓豆干充滿吧餃的香氣之外,還非常入味呢。

黃金泡菜

滋味偏甘甜的酸辣黃金泡菜,幾乎已經徹底打壓酸辣的韓國泡菜,也是店家自製的一款開胃菜,下次應該會直接賣整罐的惹。

▲椒香麻辣鍋+原味龍骨鍋(110元/人+160元/桌)

椒香麻辣鍋 NT$110

採用朝天椒、二荊條、燈籠椒、青花椒與大紅袍下去炒製,大約四至五小時的製作時間,當然還有一些不能透漏的步驟囉,難怪需要三年時間研發,香麻帶勁的麻辣鍋,頂端福一層薄薄的辣油,讓人感覺充滿了四川的道地味,不過正港的四川麻辣是根本喝油來著就是了,塔斯麻的湯頭喝進去有濃厚的辛辣椒麻香,後韻才會感覺到麻辣的勁。

湯底的鴨血與豆腐,非常彈嫩

原味龍骨鍋 NT$110

  採用大骨跟雞骨下去熬煮,搭配店家調配的十幾種中藥材,才煉就了這一鍋龍骨湯,香醇濃厚的大骨與中藥香氣,讓火鍋的食材滋味都很濃郁,瀰漫一股大骨香。

綜合老滷拼盤 NT$298

牛肚、牛腱、牛筋、大腸頭、豬肚

依然使用自製滷汁下去滷製,滷製時間約一個下午,所以食材都非常入味了,再丟進香麻帶勁的麻辣鍋,除了濃郁滷汁本身的香氣,還結合了麻辣的辛香麻,味道很有層次感。

塔斯麻火鍋每樣的食材都有一定的品質,品嘗起來就相當有感。

綜合時蔬菜盤 NT$288

幾乎將所有蔬菜都聚集一起了,很推薦點蔬菜盤,蔬菜種類相當豐富,而且都非常新鮮哦。

松阪豬肉 NT$498

豬肉最頂級的部位非松阪豬莫屬了,脆彈的口感很銷魂之外,油花分布均勻,咀嚼除了肉質的鮮脆,還有油花鮮甜的滋味哦。

 

安格斯手切霜降牛 (大份) NT$788

塔斯麻的安格斯霜降牛,大理石的油花紋路,高級精緻的鮮嫩肉質,只要在火鍋裡面涮個6秒即可食用,過熟反而吃不出肉質的精緻唷!

塔斯麻的安格斯牛肉真的非常鮮嫩,如果喜歡高品質肉品,很推薦點這道。

特選土雞 NT$258

土雞的肉質非常彈嫩,而且沒有腥味,切成圓圓一塊塊的土雞肉,覺得很特別。

豪華海鮮拼盤 NT$1088

活跳蝦、海鱸魚、龍膽石斑、東石青蚵、牛奶貝、北海道大干貝、澎湖小卷、鮑魚

吃火鍋除了精緻的肉品,海鮮也是絕對必點的食材,尤其塔斯麻的活跳蝦是真的看到蝦子在水裡悠游,甚至上桌還會動哦。

澎湖小卷最大的特色就是比一般小卷多了些脆彈的口感,反正品嘗就可以感受到差異性了。

▲活跳蝦

▲海鱸魚

海鱸魚的的肉質很鮮嫩,完全沒有任何腥味呢!

▲龍膽石斑

居然還有龍膽石斑?!

龍膽石斑的皮很Q,魚肉很鮮彈,價格不便宜呢~

▲北海道大干貝

干貝真的很大顆,有脆彈鮮嫩的口感。

鮑魚很大顆,咀嚼起來很帶勁,而且超彈牙der~

▲牛奶貝

超大顆,而且煮酒居然沒什麼縮水,意思是,原本也許會更大顆也說不定。

▲東石青蚵

青蚵非常新鮮呢~

一顆顆都非常飽滿,不過下鍋之後要好好顧著,不然縮水就損失大了。

▲澎湖小卷

 

手打花枝漿 NT$118

花枝漿也是塔斯麻自己做的,滿滿的花枝與可口的漿,果然是手工製作的,完全截然不同的口感與滋味,滿滿的鮮味讓人欲罷不能。

手打蝦仁漿 NT$118

蝦仁在手打漿裡面若隱若現,感覺放很滿,蝦仁脆彈的口感,甚是銷魂。

 

胖咩超愛塔斯麻火鍋的手打海鮮漿,海鮮脆彈鮮甜的口感滋味,搭配手打出來的滑漿,果然一吃驚人~

尤其吃過加工過的,自然還是手打出來的滋味比較合胃口。

手作海鮮餃 NT$168

這一道很神,特別找人家製作的水餃皮,比較厚實之外,還不易煮爛或泡軟,並且包一整隻鮮彈的蝦子,並且加入蔥末薑末提升香氣與調味。

塔斯麻的手打滑漿系列一定要點點看,即便是手作海鮮餃,連餃皮都是很用心的,遇到胖咩這種「食材忘記打撈客」,估計這道要GG了,不過塔斯麻家的不會,胖咩可以繼續忘記沒關係……(誤)

塔斯麻的廚師有在港式餐廳料理的經驗,因此有些料理也有港式的風味。

酥炸香蔥棒 NT$68

酥炸香蔥棒可以直接吃哦,胖咩誤會要煮,還夾一根下鍋惹……

變成不酥脆的麻辣口味香蔥棒而已……

酥脆的口感結合蔥花辛香的氣息,充滿香蔥與麵皮酥炸過後的香氣,會越咀嚼越香哦。

塔斯麻鍋物走的是一種中高價位的精緻火鍋店,所用的食材大多數都是自己製作的,不然就是去外面找人家特別製作,不管是肉品、海鮮、手打滑漿都呈現食材的高級與美味,湯頭也相當特別,一間讓人吃過會難忘的新開幕火鍋店!

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

FACEBOOK追蹤

換髮型時,再請很知名的胖畫家幫胖咩重畫一組......

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *