高雄居酒屋[居酒屋頑固老頭]新崛江商圈的療癒系深夜食堂+正統日本廚師料理美食

酒吧/餐酒館 ❦日式料理❦ 文章觀看量:21860

居酒屋頑固老頭隱藏在新崛江商圈文武二街裡面的療癒系深夜食堂,附近有一個付費停車場,搭乘捷運到中央公園捷運站,走路9分鐘左右即可抵達,交通上相當方便,尤其是跟朋友下班小酌幾杯不用擔心回不去。(笑)

菜單上有很多下酒菜,像是炸物、海鮮、炒物、單品、飯類、麵類與啤酒跟清酒,適合約上朋友或家人小酌一杯,聯繫情感的深夜食堂。

居酒屋頑固老頭是由日本主廚前野先生跟台灣的妻子為大家服務的溫馨日式居酒屋小店,除了基本下酒菜,還有精緻道地日本味料理唷~
日本主廚(麥露桑)是日本人,年輕的時候在日本受過正統料理教育,並且領有料理許可證。

日本主廚也曾經是個浪子,如今在台灣落地生根,愛上台灣這塊土地,也娶了台灣人為妻,在新崛江城市光廊附近開了一間超隱密的溫馨居酒屋,由於座位不多,記得提早訂位才不會撲空唷。

裝潢環境

居酒屋頑固老頭隱藏在文武二街的轉角,在夜晚昏暗的街道小巷裡散發出微微的溫馨光芒,簡直就像電視劇裡的深夜食堂一樣。

既然說居酒屋頑固老頭是新崛江商圈的深夜食堂,那麼絕對不能沒有吧台式的座位,如果是朋友聚餐也可以選旁邊的座位,比較好聊天唷。

自助區有餐具可以自行拿取

平日來說,頑固老頭居酒屋很多人,而且越晚越熱鬧,由於座位不多,記得提前訂位比較保險唷。

牆面上有一些菜單上沒有的下酒菜或是當季料理,喜歡都可以點點看唷~

餐點介紹

這次約好友來個深夜食堂小尾牙,點了滿滿一桌下酒菜,其實這些日式料理配飯也很合適,蠻多人會額外點一碗白飯搭配這些鹹香料理的。

日式下酒菜

馬鈴薯燉肉NT$150

這道馬鈴薯燉肉是日本的基本下酒菜,壽喜燒的濃郁湯頭將馬鈴薯與紅蘿蔔燉到非常軟綿,將近入口即化的程度,牛五花肉片給的相當大塊,而且也吸附飽滿的醬汁,肉質非常彈嫩美味。

那迷人的鹹香滋味真的超下飯,不管配酒或配飯都很可以,聞到那醬汁所散發出來的香氣,真的會忍不住點一碗飯來配著吃呢,尤其把燉肉的香濃醬汁淋在飯上,可以說是極為銷魂呢。

牛五花肉給得很有誠意,非常大一片呢!

馬鈴薯很霸氣給了三顆,而且相當綿密呢。

法式鴨胸 NT$180

低溫調理的舒肥鴨胸,在舒肥過程就將鴨胸跟自製的醬汁一起舒肥了,所以鴨胸軟嫩之外,自製的甘甜醬汁也相當入味,搭配洋蔥美生菜非常清爽。

舒肥過的鴨胸真的超級彈嫩,跟印象中的口感完全不一樣,讓胖咩覺得無敵驚喜,原來居酒屋也能品嚐到如此西式的料理。

純牛肉漢堡排NT$150

純牛肉的漢堡排非常厚實,而且口感扎實多汁,淋上香濃的紅酒燉牛肉醬,整體滋味更是飽滿,可以搭配旁邊清脆爽口的玉米筍、花椰菜與紅蘿蔔唷。

酥脆的薯條沾點紅酒燉牛肉醬也非常好吃。

頑固老頭居酒屋的漢堡排非常厚實,重點是飽滿又多汁,絕對跟印象中的漢堡肉有著截然不同的口感與滋味。

油淋雞NT$150

油淋雞酥脆的口感很銷魂,重點是主廚的自製醬汁淋在頂端,迷人的鹹香氣息搭配酥脆的雞肉,超好吃,不愧是正統日本人所製作的醬汁。

不管配飯或當下酒菜都極為合適唷。

胖咩超愛日本主廚特製的醬汁,淋在酥脆炸雞上面超好吃der~

生煎醬油風魷魚乾NT$180

這道採用魷魚跟主廚自製醬汁醃製三天,並在烤台上面將魷魚烤到醬汁入味,因此魷魚乾品嘗起來不僅越吃越刷嘴,沾旁邊的七味粉美乃滋會散發出不同的滋味,增添絲滑的口感與香甜的味道。

生煎醬油風魷魚乾就算當零食也很適合,配酒更是完美的下酒菜。

鮭魚茶泡飯NT$150

鮭魚茶泡飯的鮭魚超大一塊,採用鰹魚高湯淋在米飯上,搭配厚實的鮭魚沾一點旁邊的芥末非常好吃,重點是鰹魚高湯的滋味很清甜,加上鮭魚的海鮮味與海苔絲,另外搭配清脆的青菜更是迷人。

鮭魚真的很大塊,配芥末可以提升整體的辛香氣息唷。

鐵板山藥起司烘蛋NT$200

這道可以說是驚奇之作。

以雞蛋鋪底,放上大量的山藥與起司,再搭配一點酥脆的雞汁麵,炙燒加起司的香氣與絲滑綿密的口感,是一道非常有層次的下酒菜,不僅美味又養生唷。

山藥超級絲滑的,結合起司跟烘蛋整個滋味讓人超訝異的,除了起司與山藥的香氣,還有淡淡的柴魚香,這道上桌記得要趕緊品嚐,以免鐵板底部的烘蛋焦掉唷。

胖咩覺得小朋友應該會喜歡這一道,除非不喜歡山藥就另當別論了。

酒類飲品

生啤酒NT$120

頑固老頭居酒屋有提供生啤酒,搭配這些下酒菜簡直讚爆了。

生啤酒綿密的氣泡很順口,真是所謂佳餚美酒呀~

澪氣泡清酒NT$350

香氣濃郁的「薰酒(Kun shu)」為「松竹梅白壁藏 澪MIO氣泡清酒」,因是帶著香氣的酒款,十分適合用來搭配沙拉輕食。

澪MIO氣泡清酒的滋味非常香甜,帶著氣泡的口感深深吸引胖咩這種調酒控。

心得總結

頑固老頭居酒屋是一間非常隱密的居酒屋,多樣化的日式下酒菜,不管搭配日式清酒或是生啤酒都超級合適der,重點是如此溫馨的深夜食堂,讓人下班後會想約朋友去小酌幾杯,放鬆一下緊繃的身心。

由日本廚師料理的日式下酒菜非常道地美味,加上深夜食堂的療癒氛圍,讓胖咩深深愛上這樣的靜謐居酒屋,店內輕快的日本歌曲結合日式氛圍,整個有置身在日本的錯覺呢。

目前是由夫妻兩人在經營,所以料理的速度不會很快,需要稍微等候一下哦。

居酒屋頑固老頭菜單

居酒屋頑固老頭店家資訊

地點:高雄市前金區文武二街104號

電話:07 281 5080

營業時間:18:00 – 1:00(周一公休)

居酒屋頑固老頭粉絲頁

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    丼自慢
    2021-10-20 at 04:35:04

    真的好吃真的這麼優秀有需要請部落客寫手嗎…

    • Reply
      野田咩
      2021-10-30 at 00:17:31

      您好,邀請自媒體通常都是為了曝光度唷~
      有很多隱藏版餐廳都是經由部落客或IG網紅推薦才被知道的唷~~

    Leave a Reply

    金城事務所