高雄橋頭美食[老黑狗黑輪]經典古早味大骨+炸米血甜不辣超刷嘴+打散雞激推!

老黑狗黑輪 Old black dog

地址:高雄市橋頭區成功路92號

營業時間: 15:00–22:00

Old black dog黑輪-橋頭店粉絲頁

老黑狗黑輪 Old black dog位於橋頭火車站兼捷運站與橋頭糖廠捷運站的中間,所以在交通上是非常便利的。

老黑狗黑輪菜單上有炸類、關東煮、烤類、古早味大骨、打散雞、甜不辣等,超多好吃的經典黑輪米血,不僅僅是台式好滋味,更適合當下酒菜之類的美食,由其是炸類的黑輪、甜不辣,外酥內軟的口感超級無敵刷嘴的啦!

很少店像老黑狗黑輪這樣的小攤既有多樣化的餐點,又有配備齊全的小店可以歇歇時品嘗美食,真的超棒der~

內用還可以喝熱騰騰的關東煮湯唷!

重點是,一間充滿古早味氣息的黑輪店,處處都藏著充滿幽默感的耿,看到直接噗哧一笑……

而且,超平價der!

沒想到老黑狗黑輪店還蠻大的,雖然位於高雄比較郊區的橋頭,依然有很多人在店內品嘗美食。

看到老黑狗裡面的三輪車與茅屋,整個超有古早氣息,一看到就讓人很想內用呢!

砍我可以砍價不行……

都這麼平價還要砍價,你來!你來!你來!

感覺老黑狗的老闆很像想梗,每一處都有小幽默在~

裡面的座位很像戲廳的觀眾席。

現在的餐廳好多這種筷子消毒機,讓胖咩為了找筷子都得花上一小段時間,沒寫筷子還以為是烤箱……

餐點品嘗完要把東西放進老黑狗的碗盤放置車哦。

老黑狗黑輪菜單

▲關東煮

關東煮要自己夾取到櫃檯算錢哦~

▲免費關東煮湯

古早味大骨 NT$60

燉煮熬製的古早味大骨,充滿懷舊的古早味,啃大骨充斥肉與筋的彈嫩與Q勁,還有附吸管可以吸取大骨裡的精華骨髓。

這樣居然只要60元,真的超級平價耶……

除了附吸管,還附偷吃必備……

是的,偷吃要記得擦嘴。

沒想到居然把濕紙巾裝在這麼像保險套的包裝裡,只能說這真的太有梗了!

嗑大骨有很多人超愛大鼓裡面的軟綿香滑的骨髓,你們呢?

對胖咩來說,這是小時候的滋味,奶奶很常買大骨給我們啃,說會頭好壯壯之類的……

炸米血 $12+炸甜不辣 $10

此組為不辣的醬。

老黑狗的炸米血是經由先煮後炸,所以米血外皮微酥微脆,裡面則是非常Q彈唷!

炸甜不辣根本是最佳下酒菜,外酥內Q的口感讓胖咩一口氣吃掉兩組這樣的搭配……

不辣的醬汁非常適合給小朋友吃。

炸米血 $12+炸甜不辣 $10

此組帶點微辣哦。

微辣的醬汁香氣比較濃郁,如同醬汁較深的色澤一樣,讓甜不辣與米血都香味很濃厚,不愧是製作3小時的醬汁。

胖咩偏愛辣醬汁一些哦。

淋上醬汁的甜不辣與米血又多了不同的風味與香氣,外酥內Q的口感讓人感到好滿足。

打散雞 NT$80

打散雞取自雞腿肉,炸得外酥內嫩、香嫩多汁,Q嫩之外完全不會柴,越吃越刷嘴,超級推薦!

無論是當零食或下酒菜都極為合適,重點是冷掉依然好好吃。

香腸 $25+大腸 $45

香腸非常香嫩多汁,重點是,裡面的肉不會讓人感到非常油膩,而是一種均勻的感受,結合蒜頭與大腸QQ的糯米,根本就是下班必備的下午茶點心。

看到烤香腸就想來個骰子……

 

老黑狗紅茶 $18+老黑狗奶茶 $23

(外袋裝)

老黑狗黑輪使用特別的古早味紅茶包,裡面還有決明子的成分,讓紅茶香氣更濃厚哦。

奶茶應該就是古早味紅茶的升級版,讓我驚訝的是,外袋裝超級可愛又精緻,這個價格又好划算呢!

老黑狗紅茶 $13+老黑狗奶茶 $18

(內用杯)

內用杯可以節省塑膠袋,省下5塊錢哦。

老闆用了快20種調料下去調製,先炒過再熬煮,花了將近3個小時在製作醬料哦。

老黑狗黑輪跟胖咩印象中的黑輪店有著極大的落差,不僅很精緻,連裝潢擺飾都暗藏玄機,甚至餐點都很有獨特的風味,讓胖咩下次去橋頭絕對會再回訪的黑輪店!

如果到橋頭糖廠或逛橋頭老街都可以過去吃吃老黑狗的古早味大骨、打散雞、炸甜不辣與米血等美食哦!

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *