高雄咕嚕咕嚕家(五甲店)超吸睛炸蝦海盜船+溫泉蛋被燒肉綁架?!

咕嚕咕嚕家(五甲店)

地址:高雄市鳳山區五甲二路466號

電話: 07 726 9929

營業時間:
周一到周五 11:00–14:00, 17:00–21:00
周六到周日 11:00–15:00, 17:00–21:00

咕嚕咕嚕家粉絲頁

咕嚕咕嚕家位於鳳山五甲二路上,是一間經營多年的咖哩定食丼飯店,咕嚕咕嚕家菜單上有丼飯、定食、咖哩飯、單品炸物、飲品、甜點、啤酒,甚至常常更新餐點,也推出火山爆發與海盜船這些超吸睛又霸氣的咖哩飯。

咕嚕咕嚕家除了五甲店,還有漢神本店哦,胖咩之前有去過~

這次點可以航向偉大航道的海盜船咖哩飯,以及溫泉蛋被燒肉綁架丼,還有泰式紅咖哩大顆雞肉起司定食,最後是秘密,總之就是飽到天靈蓋就算了,包回去的海盜船吃到隔天晚上還沒吃完……orz

最厲害的是,廚師是正統日本人哦,甚至不太會說中文,連闆娘都是練了許久才能應對自如呢~

影片上架~~~

咕嚕咕嚕家就擠在五甲路好多商家的中間,鳥居的日式擺設,讓餐廳充滿日本的風情。

咕嚕咕嚕家的吧檯裝潢非常有日本古代的外牆裝潢氛圍,而且用餐的座位算是非常寬廣的。

很難得吧檯式座位的走到這麼寬,寬到都可以放張紅色沙發了呢~

咕嚕咕嚕家的裝潢非常復古美,宛如到日本的店用餐似,不愧是在日本居住許久的老闆與闆娘,在裝潢才能營造出如此日式的氛圍。

▲筷子、調味、碟子

免費泡菜

泡菜帶點酸酸辣辣的濃郁辛香味,清脆清爽的滋味口感非常開胃哦。

鮮奶紅茶

超大杯的鮮奶茶,估計女生喝完一杯就飽一半了吧。XD

凱薩沙拉

生菜生拉格外清爽,除了有吐司丁,還有雞蛋融合,讓凱薩沙拉不只有清脆的生菜而已哦。

豬肉蔬菜味噌湯

一碗非常香濃,料很多的味噌湯。

除了豬肉蔬菜,還有蒟蒻唷~

胖咩的最愛~顆顆

本來只點了一份組合餐,發現味噌湯很優,就又再加一份套餐。

塞滿蝦子的可樂餅 NT$155

外皮酥脆內餡Q彈的塞滿蝦子可樂餅口感真的很彈牙,沾上濃郁塔塔醬,除了可樂餅的酥脆Q彈,又多增添了一點綿滑的口感,超好吃。

真的很多蝦子~

柴魚龍蝦嫩冷豆腐 NT$75

冷豆腐頂端是柴魚、蔥花,以及龍蝦沙拉,搭配著綿滑又香嫩的冷豆腐,淋上甘甜的醬汁,非常清爽又美味的小菜。

海盜船咖哩飯 NT$799

今日巨無霸大餐!60公分咖哩飯?!

海盜船咖哩飯結合起司、乳酪、炸雞排、炸豬排、炸蝦、500克的白飯、大量生菜沙拉、番茄丁,讓這2到3人份的主餐一上桌就氣勢磅礡、不容小覷,不僅食材很豐富,更是會飽到天靈蓋的餐點。

除此之外,還有馬芝瑞拉砲彈起司球、起司條鋪蓋在飯與肉排上,絕對會讓你用看的就有飽足的錯覺……(誤)

不得不說,炸蝦沾滿塔塔醬與蔥花居然超級搭,仍然不失酥脆與彈嫩的口感,趁熱吃最銷魂!

Mozzarella砲彈起司球真的是讓飯跟沙拉都充滿了香濃的起司鹹味。

胖咩選擇辣咖哩,讓分量超大的海盜船咖哩飯有開胃的滋味。

豬排很酥脆又厚實,如果是一個人可以單點有豬排的餐點就可以品嘗到厚實彈嫩的酥脆豬排囉!

等等後面也會出現起司豬排哦。

泰式紅咖哩大顆炸雞肉起司定食(辣)NT$230

(附豬肉蔬菜味增湯)

泰式紅咖哩的椰奶香與辛香很濃郁開胃,搭配酥脆又彈嫩多汁的炸雞肉,非常美味的滋味口感。

尤其將紅咖哩汁淋在白飯上,超級下飯啊!

紅咖哩炸雞起司真的又是體重的天敵……

但是誘人的滋味會讓人忘記減肥這事……

淋上胡麻醬的生菜與豆腐,既清爽又開胃,胖咩覺得事分量剛剛好的餐點。

溫泉蛋被燒肉綁架丼 NT$220

不喜歡炸物的激推餐點!

大量的牛番茄丁與青椒,以及半溫泉蛋+濃郁燒肉,根本是胖咩被綁架啦!

咕嚕咕嚕家使用油花適當的豬五花肉片,搭配獨家黑麻油燒肉醬+洋蔥大火快炒,肉片吸附飽滿的醬汁,每一口都讓人感到欲罷不能啊!

香濃肉片沾取半熟蛋的蛋黃液,增添肉的滑嫩感,搭配QQ的壽司米飯,難怪是咕嚕咕嚕家很主打的餐點。

每當看到蛋黃液流出來就會暴動~

霸王起司燒豬排咖哩飯 NT$259

滿滿的柴魚附蓋了霸王豬排起司與嫩蛋,這一道的豬排超級酥脆厚實,再搭配滑蛋與起司根本無敵犯規!

胖咩很推薦喜歡豬排的人,點這道可以完全品嘗到咕嚕咕嚕家日本廚師的炸豬排真功夫。

搭配甜咖哩的米飯,非常適合小朋友。

豬排的厚實度認證!

抹茶奶酪 NT$55

滑嫩的抹茶奶酪結合蜜紅豆與鮮奶油,是開啟女生第二個胃的小甜點。

超抹聖代 NT$120

大量的鮮奶油結合香甜的蜜紅豆與極為濃郁的冰淇淋,再搭配最底部的可可玉米片,非常多層次的口感與滋味。

胖咩覺得這道甜點適合兩人分享,正所謂獨胖胖,不如眾胖胖,顆顆。

咕嚕咕嚕家的餐點胖咩在漢神本店就見識過了,沒想到居然進化到60公分的超長海盜船咖哩飯,連甜點根本也是超進化,都到超抹聖代了。

讓胖咩感到最吸睛的絕對非海盜船莫屬,至於最耐吃的呢,估計會頒給綁架胖咩的溫泉蛋燒肉丼吧。XD

至於有些定食與丼飯外帶也是很方便的,店內座位不多,但候位是蠻快的,只是追求便利快速的就打電話預訂外帶回家吃吧~

胖咩選擇現場吃,因為有我最愛的泡菜無限品嘗……

咕嚕咕嚕家菜單

(手機版若看不清楚,可手滑放大)

咕嚕咕嚕家うちりょう—漢神總店

地址:高雄市前金區成功一路260號

電話:07 231 6667

營業時間:

周六到周日 11:00–15:00, 17:00–21:00
周一到周五 11:00–14:00, 17:00–21:00

粉絲頁

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *