墾丁恆春美食[麋谷]保留碾米廠原貌的復古餐廳!熱門IG卡打景點!

麋谷 Migu village

地址: 屏東縣恆春鎮恆南路2巷1號之1號

電話: 0903 122 862

營業時間:11:00–20:00

糜谷粉絲頁

屏東恆春老街充滿各式各樣的復古餐廳,保留原始建築的原貌,修些小地方,讓用餐環境充斥著以前古早厝的味道。

麋谷 Migu village位於恆春鎮的恆南路巷子裡面,看到六吋盤早午餐轉進去就到了。

以前是碾米廠,店家保留了碾米的機器,將環境打造成既有現代的迷幻食尚,又不失早期的復古氛圍。

菜單上有看起來相當可口的義大利麵,以及很多口味的飯糰定食,氣泡飲與糜谷特調都很好喝哦。

糜谷很驚人的就是座位很少,位子會有點小擠,但人就是很多……

胖咩很久就將糜谷加入口袋名單,今天終於有幸前往踩點了,發現恆春好多餐廳超愛復古系的工業風,像熱門IG打卡的樹夏飲事、鈕扣倉庫、南風微甜湯匙放口袋賀HeR巷內食間等美食景點都超有古早味der~

六吋盤早午餐轉進去就看到了,很隱密,難怪是恆春很知名的秘境餐廳。

糜谷店門口很好拍照呢!

生鏽的招牌,更呈現糜谷的工業風格。

糜谷真的很小,所幸行李箱還擠得進去。

糜谷的環境很復古之外,還微微帶點優美的質感,超愛在恆春的慢靈魂旅行。

木頭框的窗戶擺上一盤綠色植物的盆栽,就是充滿文青的味道。

我們三個女生居然做這麼大桌,微妙的小確幸。

碾米廠的機械與工具都還在,然後藏著有點突兀又有點可愛的梅花鹿,這是在呼應「鹿境」嗎?

碾米廠的機器根本原封不動~

所以人們窩在各處的角落開心的吃飯。

座位雖然都擠擠的(可能是胖咩太肥了),但非常溫馨舒適,在恆春鎮的復古小餐廳都很有療癒的氛圍,用餐起來就是放鬆舒適。

麋谷 Migu village菜單

把餐廳放在很透光的窗戶前,拍照時充滿了明亮的光增添文青的氣息。

糜谷的飲料都很不錯,調配的剛剛好,不會有水水的感覺。

糜谷特調 NT$120

澄酒+蔓越莓+檸檬

酸酸甜甜的莓果香與檸檬酸,還有澄酒淡淡的酒香與果香,喝起來很順口,而且幾乎沒啥酒精感。

龍眼蜜檸檬蘇打 NT$100

第一口充滿著龍眼蜜的香甜味,攪拌後慢慢有檸檬的酸味,以及蘇打清爽的口感滋味。

火龍果油醋沙拉 NT$120

非常豐富的一盤沙拉,有番茄、培根、火龍果,以及各種野菜,搭配酸甜開胃的油醋醬非常清脆爽口。

撒上一些起司粉增添濃郁的香氣。

私房醬燒五花豬 NT$240

鹽味海苔白米飯糰、明太子沙拉黑豆飯糰

醬燒五花豬的醬汁相當入味,五花豬很彈嫩,但不會有油膩,吸附了飽滿的醬汁,裡面還有洋蔥帶出來的清甜,搭配飯糰很好吃。

鹽味海苔白米飯糰烤到微焦,散發出淡淡的焦香,飯糰微微的鹹度搭配醬燒五花豬恰到好處。

微微炙燒過的明太子沙拉黑豆飯糰超級香,明太子本身就是很加分的食材,搭配很少看見的黑豆飯糰?!

口感蠻特別的就是了~

藍莓奶酪很好吃,綿密到像優格的口感,搭配香甜的藍莓醬,打開女孩的第二個胃!

糜谷小鹿棒蛋糕 NT$80

扎實又帶點鬆軟的口感,跟一般棒蛋糕比起來相較濕潤些,不易覺得乾。

搭配旁邊的奶油增添濕潤的口感,以及奶油的香氣。

紅紅的那個很像莓果,酸到胖咩五官都揪結惹……

胖咩很喜歡糜谷用餐的復古環境與療癒氛圍,更重要的是,糜谷的超人氣不是沒理由的,不僅環境與外觀都很好拍照,餐點更是不在話下,去墾丁恆春時,可以到糜谷品嘗美食哦。

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *