高雄餐酒館[馬爹力舊美式餐酒館]超好拍的美國西部風情x銷魂的浮誇調酒與搖滾海鮮

酒吧/餐酒館

馬爹力舊美式餐酒館位於青年二路底端,非常接近漢神百貨與光榮碼頭,附近還有一個非常方便的收費停車場,搭乘輕軌到光榮碼頭輕軌站,約步行三分鐘即可抵達哦。

舊美式美國西部拓荒時代的裝潢吸引不少網美,除此之外,馬爹力舊美式餐酒館裡面更有穀倉酒館的fu哦,而且這裡還是獲得多項獎項的電視劇《一把青》拍攝場地,整個就是有穿越時空之感呢。

菜單上有著豐富的餐點,有沙拉、墨西哥薄餅、漢堡、派對拼盤、炸物小點、義大利麵、燉飯、排餐、無酒精飲品、酒精飲品、調酒等多樣化選擇。

馬爹力舊美式餐酒館(Martell)從1995至今已有25年的歷史,除了餐點非常別出心裁,還充滿浮誇的繽紛調酒,不僅好吃好喝又好拍,搭配微醺的美國西部鄉村場景,結合休閒娛樂以及Live演出的餐廳,整間餐廳都是值得被挖掘的特色唷!

除了一般散客,也會配合各式活動及場地租借以及包場派對合作。

防疫期間請大家務必保持社交距離唷!一起守護台灣 😀

請繼續往下閱讀......

胖咩很喜歡馬爹力舊美式餐酒館,除了有浮誇到讓人倒抽一口氣的調酒,還有很美味的餐點與下酒菜,馬爹力餐酒館不僅氣氛很微醺,給人穿越時空的感覺,調酒與餐點都不在話下,很適合約朋友聚餐聊天的餐廳。

整體裝潢與用餐環境

馬爹力餐酒館接近海邊路,所以在夜晚就會充滿隱藏版的感覺,但復古的西部鄉村裝潢又會讓人產生好奇心,走進裡面更會讓人嘆為觀止,很多女生都超愛馬爹力的氛圍呢。

 ➡ 馬爹力餐酒館正準備改名改菜單,換不同的經營型態,敬請期待唷!

哇哇哇!整個有穿越時空的錯覺~

馬爹力的裝潢整個超有fu,很像蠟筆小新穿越時空大冒險呈現的美國西部拓荒時代的場景。

〈胖咩都跟小波妞一起看卡通節目der〉

是的,馬爹力舊美式餐酒館很多漂亮妹子……

將近7成都是女性呢,不得不說,這裝潢與餐酒都很加分~

每一處都有著不一樣的復古裝飾可以欣賞。

這裡所有擺設都充斥著舊美式的復古感,每一處都相當好拍照。

美國西部拓荒怎麼可以沒有牛仔帽呢?

如果人很多,這裡也有很大的長方桌可以容納一群人哦。

▼自助區

馬爹力舊美式餐酒館菜單

餐點介紹

餐酒館就是適合約三五好友聊天聚餐,點這樣滿滿一桌,吃好吃滿,還可以享受現場讓人舒適放鬆的微醺氛圍唷。

主餐

蒜香辣椒蛤蜊麵 NT$260

十分經典且普及的一道料理,也考驗到了廚師的手藝,麵條十分地Q彈,蒜、辣椒、蛤蜊的香氣非常妥當的融合在一起,吃麵條的同時一起在口中擴散,是一道爽口且沒有什麼負擔的料理,但這也多虧店家採用比較好的橄欖油,才有如此功效,加上滿滿的鮮甜蛤蜊,整道義大利麵不僅充滿蒜香,還充斥著海鮮的香氣。

赤味味增松阪豬飯 NT$300

店家使用味噌來調味可說是十分聰明,日本味噌和義大利padano起司上搭配得十分融洽且順口,再利用了蛤蜊的鮮甜點綴,口味上豐富且香氣濃郁。

採用義大利米,米心的口感做得十分的好,非常正統的燉飯做法,不會像有些燉飯的米心過於軟爛影響的整體的口感,再搭配上畫龍點睛的蘆筍丁,嫩脆的口感增添了燉飯進到口中咀嚼的驚喜感,松阪豬的味道相較於燉飯來說是偏清淡的,但店家利用鹽麴醬發酵後更加帶出了松阪豬的香氣,口感也十分脆口有嚼勁。

這道燉飯獲得我們整桌的認可,看似簡單,品嘗起來卻相當有層次唷。

這道燉飯品嘗起來超級銷魂der~

搖滾海鮮盤 NT$880

搖滾海鮮盤一道十分美式感的料理,辣卻又有奶油中和,採用美式希臘醬汁,有奶油與墨西哥香料粉拌炒,使得整體口感層次完整,使用的香料後的醬汁口感讓人吃起來有種熟悉的感覺,滿滿豐盛的海鮮,蝦子、帆立貝、淡菜、蛤蜊,此外還加入澎湖的墨魚香腸,在一群海鮮軟嫩Q彈的口感中帶來一絲的驚喜感,墨魚香腸對於這個海鮮盤來說可說是亮眼的點綴也很搭醬汁。

 ▲蝦子

▲花枝

▲淡菜、帆立貝、墨魚香腸、玉米

BBQ豬肋排 NT$580

無敵浮誇的銷魂豬肋排,抹上滋味很獨特的烤蔬菜番茄底的醬料,一股酸酸辣辣甜甜的道地美式滋味,切開後,一整隻的豬肋排,十分的夠味,配上甜甜的1664啤酒,讓人明白何謂大口吃肉大口喝酒,BBQ豬肋排是美式感最為濃郁的一道菜,搭配酸度十足的橄欖、小黃瓜、辣椒,整體充斥濃厚的美式風味。

除了厲害的豬肋排,還有大量的薯條與洋蔥圈可以搭配唷。

豬肋排吸附濃郁的BBQ香甜醬汁,搭配美酒真是讓人欲罷不能呀!

飲品&調酒

吧檯絕對是搖滾區,可以看到調酒師調酒,那彷彿可以吸引人的迷幻魔力,非常適合隻身前往,或是姊妹相約的妳們唷。

漂浮可可

有很多可可粉漂浮在頂端搭配一片果乾與點綴的珠珠,整體厲害起來了。

濃厚的可可結合香醇的奶香,喝起來順口,甜蜜帶點微微的苦澀,非常適合今日司機點一杯來消愁……XDD

 

1664啤酒

可倫堡1664原味啤酒是一款拉格啤酒,一罐330cc、酒精濃度5%、原產地法國,喝起來有十分濃郁的果香和蜂蜜味。

使用在法國被稱為啤酒花中的魚子醬的”Strisselspalt”啤酒花釀造,此款啤酒花是世界四大著名香氣啤酒花品種之一,店家是使用生啤酒機,出來的1664啤酒的口感會比起超商買得到的罐裝1664,氣泡更加細膩且不會讓人有很想打嗝的不舒服感。

莫希托(Mojito)

以蘭姆酒為基底酒的一款經典調酒,店家調的Mojito的酒感算是濃,但由檸檬汁和薄荷葉以及白砂糖的調整後,整體變得十分的好入喉。

女巫

猶如它的名字一樣,店家使用了實驗燒杯,搭配上乾冰,營造了女巫做巫術的感覺,配上點燃的艾碧斯,往杯子裡倒,真的有做實驗的即視感,整體喝起來的酒感由艾碧斯主導,再搭配上燒杯中酸甜的調酒,綜合起來是一杯既有拍照打卡價值,喝起來也十分好入喉爽口的一杯美味調酒。

最魔幻的就是點燃艾碧斯的瞬間,倒進杯子的時候,簡直像在倒火般微妙耶~

馬爹力舊美式餐酒館的美國西部鄉村裝潢超迷人的,而且還是熱門IG打卡,重點是走進去就會有穿越時空的錯覺,然而餐點與調酒完全不在話下,絕對是一間適合周末或休假約朋友好好喝一杯的餐酒館。

店家資訊

馬爹力舊美式餐酒館(Martell Restaurant & Bistro)

地址:高雄市苓雅區青年二路212號

電話:07 216 6654

營業時間:

周五到週六 18:15–03:15

週日到週四18:15–02:30

馬爹力舊美式餐酒館粉絲頁

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply