高雄[胡子麻辣駌鴦火鍋]新崛江高品質麻辣火鍋x復興路美食

胡子麻辣駌鴦火鍋

地址:高雄市新興區復興二路272號

電話:07 223 0543

營業時間:  17:00–02:00

粉絲頁

胡子麻辣駌鴦火鍋位於新興區的復興二路,一間極為古香古色的裝潢,菜單上有精緻豐富的套餐組合,以及單點海鮮、肉品、究好豚、滷味、丸類、餃類、主食、菜品、菇類,以及酒品,讓人晚餐或宵夜都可以大嗑一頓。

胡子麻辣火鍋使用的食材都相當不錯,進到口中就會被震驚到的美味與口感,胖咩很喜歡胡子火鍋的麻辣鍋底,濃郁溫潤的中藥味,加上麻而不辣的湯頭,好順口溫和;白湯頭很甘甜,使用真材實料的食材下去燉煮,很適合煮蔬菜類的食材。

這間麻辣鴛鴦火鍋店是饕客的最愛,在食材的使用非常霸氣之外,還常常吸引外國客人上門哦,胖咩當天身後就有來自韓國、日本的商人邊用餐邊洽談公事……

難得有火鍋店不會染了一身火鍋味的耶,有厲害到~

從外觀就可以感受到店家的四川味了,雖樸素,但卻有一股復古簡約的氛圍。

之前在藝居酒屋吃飯時就有看見很醒目的胡子麻辣火鍋,那時候就放進口袋名單,今天終於品嘗到了。

胡子麻辣鴛鴦鍋的裝潢與擺設非常古香古色、賞心悅目,連桌椅都不失古風的韻味。

胡子麻辣鴛鴦鍋的裝潢散發出一股要泡茶的氣息,非常濃厚的四川家鄉味。

▼二樓裝潢

胖咩好像真的進入了中國的老宅子一樣,古香古色的裝潢、門飾、家具,都別有一番味道呢。

這個大圓桌很適合多人用餐使用。

▼調味料

▼調味秘訣

雙人精緻套餐 NT$999

含兩人鍋底費、時蔬盛合、肉品四選一(★雪花牛/鴨/羊/豬)、海鮮三選一(★多利魚/脆捲/蛤蠣)、去骨雞腿肉或★手工餃拚、科學麵或白飯任選兩份

如果有選擇障礙的人,可以直接選套餐,再加點些海鮮或肉品,應該可以飽到天靈蓋了。

麻辣湯+白頭湯

鍋底每人120元 / 7~12歲每人60元

鴨血、豆腐、茶水無限供應

麻辣湯頭以中藥作為基底,有非常濃厚的中藥香氣,麻而不辣的溫和滋味,喝完後還會帶點回甘的韻味。

麻辣湯底很適合涮牛肉,放油條更是四川人喜歡的吃法唷。

白頭湯是以甘蔗汁、豬骨、雞骨、蔬菜與扁魚下去熬煮,所以湯頭格外甘甜,是一鍋很適合煮任何食材的湯頭。

頂端那層是蛋酥哦~

炸到乾乾又香酥的口感,放進火鍋內又是不一樣的滋味。

放進湯裡面完全是不一樣的滋味~

清甜的湯頭無論煮什麼食材都很好吃,而且不會有負擔。

麻辣湯底的以續加,中藥味很濃郁的麻辣湯頭,是老闆特別調配比例過的麻辣,很適合胖咩這種喜歡辣卻又很怕辣的人……

就是非常溫和的麻辣,很喜歡辣的可以選中辣以上……

胡子麻辣湯底也不會很油,比較偏台灣的口味,因為正港四川麻辣鍋,台灣人看到估計會懷疑人生……

店家調配出來蔥花醬,既有香油與醬油的鹹香,同時帶著蔥花的辛香,會有微微的解辣效果。

粒粒分明的米飯與科學麵很有飽足感~

手工餃拚

魚餃、蛋餃、燕餃

手工餃類品嘗起來充滿鮮味,不會有加工的味道,這也是吃有等級的火鍋店超讚的地方呀!

店家的多利魚超厚實,不僅魚肉很鮮,肉質更是滑嫩到入口即化的程度,讓胖咩忍不住想再來一盤……

多利魚的厚度,照片為證!

手工墨魚丸 NT$200

這手工墨魚丸超級厲害!一整盤胖咩就吃掉7成……

手工墨魚丸有非常Q彈的口感,從切面就可以看出手工丸子非常真材實料,整體品嘗起來會有Q脆Q脆的口感,相當過癮!

 

菜盤有香菇、番茄、南瓜、木耳、白菜、高麗菜、青江菜等,依然豐富又營養的搭配。

胖咩個人喜歡把青菜放到白湯裡面,畢竟青菜比較吸油,這樣吃可以稍微減少熱量~XD

雪花牛

店家的雪花牛油花的紋路很漂亮,口感的飽滿度恰到好處,肉質彈嫩帶點筋的咬勁。

雪花牛鮮紅的肉色看得讓人食指大動呢!

雪花牛涮進麻辣鍋裡,充滿彈勁又帶點筋跟油花的口感好滿足~

這雙人套餐真的很豐盛,而且可以吃超飽,湯頭很耐喝又不會渾身火鍋味。

▼甜點

添加牛奶的仙草有淡淡的奶香,甜度剛剛好。

添加糖水的仙草,甜甜的滋味開啟女生第二個胃。

胡子麻辣鴛鴦鍋的菜色很精緻,如同古香古色的裝潢般別出心裁。回訪客很多,都是為了厲害的湯頭前去,加上食材的用心嚴選,所品嘗到的每一種食材都會讓人念念不忘,價位適中,用餐氛圍很舒適,讓人會想再訪的麻辣鴛鴦火鍋店。

胡子麻辣鴛鴦鍋菜單

究好豚也是店家的秘密武器呢!

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *