高雄燒烤火鍋[宮鶴炙燒專賣店]鹿兒島和牛燒烤+海鮮牛肉的火鍋饗宴

宮鶴炙燒專賣店

地址:高雄市左營區文自路559號

電話:07 343 2233

營業時間:

平日11:30-15:00 17:30-22:00
假日11:00-15:00 17:00-22:00

宮鶴粉絲頁

宮鶴炙燒專賣店位於左營的文自路上,使用超頂級的鹿兒島和牛菜單上有和牛與海陸的燒烤火鍋套餐等,最重要的是,宮鶴都是使用高等食材,進入嘴裡就可以感受肉質的優異,讓你品嘗到高等級的美味哦。

宮鶴炙燒專賣店的火鍋湯頭有昆布與黑蒜頭的湯頭,最近超熱愛火鍋的胖咩選擇黑蒜頭的湯,湯頭很溫順,喝起來跟想像中的滋味截然不同,讓胖咩見識到黑蒜頭湯頭濃郁溫順的滋味!

老闆「講好」要開一間能享用甘美多汁的肉及開心暢飲的餐廳,因此將餐廳取為「宮鶴」,提供「安心、安全、美味、健康」的餐點給顧客為主要目標。

一群不認識的人,剛好在同一個空間裡用餐,感受這彼此「情感傳遞」的感動。

胖咩對宮鶴的肉品真是愛不釋口,還跟旁邊的黑糖妹要肉來吃,甚至借來拍照……

宮鶴使用的炙燒爐就是炸牛排會出面的燒烤爐,不過差異在,宮鶴是烤和牛呢!

和牛可跟一般最高級牛肉的口感與滋味差很大哦。

宮鶴炙燒專賣店的裝潢優美雅致,外觀就有濃厚的日式風情,尤其是木質大門更是讓宮鶴看上去精緻許多。

這種高雅脫俗的裝飾,很顯然,裡面就是藏著和牛這種非凡的精緻料理。

沒想到宮鶴在店內裝是天燈的燈飾,讓店內多了些溫暖的感覺。

沙發座位相當舒適,讓用餐時光可以放鬆與親友談天。

這次的火鍋製燒套餐非常澎湃之外,每一樣餐點都有高級的肉品與海鮮,根本就是味蕾的饗宴呢!

鹿兒島A5和牛肋眼150G  NT$1600

和牛的肉質真的是入口就直接感受到和牛肋眼的軟嫩與入口即化,絕對是饕客的最愛!

燒烤和牛只需要沾點宮鶴推薦的鹽昆布,帶點淡淡的鹽香,以及和牛本身的肉汁與軟嫩嫩的口感,沒有比這更犯規的食光了。

套餐有附韓式泡菜、生菜沙拉、鮑魚鮮蝦昆布湯、冷Q米飯,讓和牛肋眼套餐連配餐都很高等呢。

看這和牛肋眼分布均勻的大理石紋路油花,加上粉粉的肉色,放在炙燒爐上滋滋作響,讓旁邊的淘氣猴整個激動惹……

淘氣猴怒吼:「和牛的香氣整個爆發,好想吃喔!」

和牛的油花在嘴裡化開真的是萬般的感動呀~~~

宮鶴的冷Q米是一種足以媲美日本新瀉越光米的品種,特別是米飯放冷後,飯粒會更加Q軟。

不僅是符合CNS一等米,更通過TUV國際檢驗大廠310項檢驗合格,沒想到宮鶴連米飯都是亮點。

醬料盤上為自製咖哩醬、鹽昆布、味噌醬,醬汁味道很不錯,不管沾哪個都有不同風味,只是和牛只建議沾鹽昆布即可,這麼高級的食材就是要品嘗原味才能吃出和牛的精緻度。

生菜沙拉是淋上油醋醬,清脆的口感與清爽的滋味相當開胃。

這清甜的湯品更是不得了,裡面除了鮮蝦與肉塊,還有鮑魚?!

滿滿的食材讓人很激動捏!

看到鮮蝦鮑魚應該會讓人暴動……

海鮮盛和 NT$720

有Prime級無骨牛小排、牡丹蝦、鮭魚、干貝、花枝,以及一個大菜盤+火鍋料,又是一個非常澎湃的高級食材套餐。

由於有剛剛的炙燒爐,最高等級的無骨牛小排也可以用燒烤的唷~顆顆

湯頭有昆布與養生黑蒜頭可以選擇,所以胖咩選擇很特別的養生黑蒜頭,雖然湯頭沒有蒜頭的香氣,讓胖咩感覺意外。不過這正是黑蒜頭的厲害所處,管理温度和濕度,不用使用任何添加劑就能使生蒜發酵成熟,而且在保留生蒜營養的同時,增加了特徵性成分“s-烯丙基-l-半胱氨酸、mailard化合物”等有益物質,游離氨基酸也增長了,尤其是抗氧化指標sod活性(%),生大蒜為0.15,黑大蒜為1.5,黑蒜是生蒜的10倍,而且黑蒜味道甜中帶酸,服食後開口無異味,不需要額外加工。

黑蒜的製作極度複雜,相當漫長。簡單而言,就是把特選鮮大蒜在高溫高濕的條件下加熱長達兩個月之久。

在還沒添加蔬菜與火鍋食材之前,可以先撈湯頭底部的黑蒜頭起來品嘗,吃得出蒜頭的滋味,卻又有說不出的新鮮感,完全顛覆胖咩對蒜頭的認知。

牡丹蝦超大隻,蝦頭還可以拿去炙燒爐燒烤一下,那炙燒的香氣真是讓人欲罷不能呀。

鮭魚與干貝超厚實又大塊,看得讓人垂涎三尺了呢……

這Prime等級的無骨牛小排漂亮的大理石紋路油花,鮮嫩多汁的牛肉取自牛最精華的部位,拿來燒烤也是極優的選擇,沾點鹽昆布品嘗牛小排的肉汁與肉質的香氣。

菜盤非常豐盛,餃類與丸子都是手工製作,不會有冷凍食材的冷凍味哦。

食材放下去整鍋炸了……

只是沒想到還有山茼蒿……

高級海鮮下緺,整個火鍋豐富到一言難盡呀。

芒果冰沙

日式黃豆/可可雙色蕨餅

非常日式的蕨餅點心,微微的甜味與Q軟的口感,非常精巧細緻的感覺。

胖咩之前去教父牛排發現他們的甜點也是這樣方方塊塊的,非常有精緻貴氣的氛圍。

冰涼甜蜜的芒果冰沙,喝完透心涼呀。

烏梅汁 NT$80

酸酸甜甜的烏梅汁,很大杯哦~

看到隔壁的雙人海陸饗宴的四樣推薦肉品覺得超澎湃的耶!而且雙人套餐還有超寬的陶瓷烤盤可以控制溫度,真是用心地設置。

黑糖妹的松阪豬吃不完還拿來分給我們……

分享著吃真的非常讚賞宮鶴家的肉品耶!高規格終究是獨樹一幟der~

 

「宮鶴」秉持著對食材的堅持及珍惜,將核心的精神反映在做料理上,無論是哪一種食材,都是那樣的精緻呈現,那樣的堅持美味,也讓胖咩非常甘拜下風,讓超愛和牛的「挑嘴淘氣猴」很欣賞宮鶴的食材,一品嘗就知道食材的規格用到哪,頻頻點頭表示很優質哦。

宮鶴炙燒專賣店非常合適做為情人節約會餐廳或者是生日餐廳,以宮鶴用的食材算是一間高貴不貴的精緻餐廳,推薦給生日或重要節日卻找不到餐廳的你。

宮鶴炙燒專賣店菜單

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *