高雄蓮池潭下午茶[芒果咖秋]最古香古色的左營咖啡廳,還可以上演古裝劇?!

芒果咖秋 高雄孔廟-西廡

地址:高雄市左營區蓮潭路400號

電話:07 588 6438

營業時間: 09:00–18:00

粉絲頁 | 官方網站

左營蓮池潭下午茶推薦

芒果咖秋位於左營蓮池潭的孔廟裡面有著如皇宮朝廷般的裝潢,彷彿踏進古裝劇的霸氣場景,讓人直接化身為格格、皇后娘娘或是皇上呀!

芒果咖秋菜單上除了有各式各樣的咖啡飲品,還有超級中式的糕點、甜點唷!絕對可以當起古裝劇的娘娘惹……

品嘗著美味的咖啡甜點,欣賞著孔廟的浩瀚建築與清涼微風,跟朋友邊聊天邊邊喝著下午茶,感覺好暇逸呀!

沒想到孔廟裡面居然藏著這麼古香古色的咖啡廳,超壯觀又浩瀚,跟歐式下午茶有著極大的差別。

常常看古裝劇的胖咩,一發現芒果咖秋如此皇宮般的霸氣裝潢,才知道原來這裡在左營孔廟呀!

上次才去泮咖啡,居然不知有此地?!很值得一訪的聖地呀!

周末非常適合到蓮池潭走走逛逛唷!

孔廟周圍充斥著滿滿的皇宮氣息,不愧是左營蓮池潭的超美秘境,蓮潭路擁有超多美景與美食呢!

奴婢要進宮伺候娘娘惹……

胖咩一到就遇上在等我們的夫婦。

芒果咖秋9點就開門囉。

朕的婢女在跟夫婦報路……

這根本就是走進古裝劇呀!古香古色的清幽環境,讓人忘卻自己在21世紀,彷彿回到清朝的紫禁城,然後胖咩想當格格……

聽說這樣的孔廟在台南也有,不過在高雄算是既靠湖潭又有景色的地方,突然感覺假日算是人煙稀少呢!

蓮池潭可以納入胖咩的放風基地了……

超級漂亮又浩瀚的寺廟裝潢,不過以整個格局來看,根本就是皇宮的規格呀!

既然有了皇宮的規格,可不能少宮廷劇必備的服裝,幸虧芒果咖秋都幫大家準備好了,準備好上演宮廷大劇了嗎?

下午時段似乎有可以幫小朋友報名的趣味活動,蓮池潭不僅可以放風,更是適合帶小朋友蹓達的地方呢!

皇上萬歲萬歲萬萬歲~~~~

走出去對面便是胖咩超級喜歡的景觀貨櫃屋咖啡廳——泮咖啡

好幾次到蓮池潭放風都發現人不是非常多,比起人山人海、車水馬龍的駁二藝術特區,最近超火的棧伍庫棧貳庫絕對都是人潮,胖咩覺得有時候到了周末還是乖乖來到這種慢悠悠的景點逛逛便是悠閒時光。

▼高雄左營孔子廟導覽服務、攝影須知

帶小朋友到孔廟玩樂是一件挺趣味的事情,超級像古代小學堂的。

芒果咖啡旗下的芒果咖秋,除了高雄還有其他地方有分店唷,只是似乎是不同類型。

芒果咖秋裡面其實不是廟,真的非常有宮廷感,一種延喜宮略的意境。

芒果咖秋菜單

胖咩也喜歡這種竹子與書法字的菜單,整體風格都很中國的風情。

▼古裝劇服裝區

一定要好好扮演一下魏瓔珞呀~

朕與朕的貼身婢女黑糖妹~

胖咩這身裝扮瞬間想起「怕今生是朕」的笑話……

這酒杯也製作的太精緻了吧。

胖咩透過手機APP加了濾鏡才營造出超級漂亮的藍天白雲,而且超自然,不過還是有點作做……

約了最近常常一起吃喝玩樂的淘氣猴銀翼飛翔、黑糖妹出來飲酒作樂,不然天天都待在家工作打稿多無聊呢,傳說中台灣最夢幻的工作前三名其實也不過如此…… 😆

跟著胖咩職災過的夥伴沒一個不哀號der~顆顆

號碼牌居然是用象棋標示。

跟朋友一口氣點了芒果咖秋的特色飲品。

哈密瓜咖啡 NT$150

哈密瓜咖啡外觀特別,喝起來也相當特別哦。

芒果咖啡 NT$180

香甜的芒果冰淇淋結合香濃的咖啡,是超級香甜的組合唷~

沒想到芒果可以跟咖啡這麼搭。

夏日冰淇淋蘇打 NT$180

清爽的氣泡飲在這炎熱的冬天,絕對超適合……

 

這杯超好喝,茶香濃郁而且滋味特別,至於叫啥,胖咩忘記拍了,下次補回來唷XDDD

雙人精緻下午茶 NT$399

附60元飲品2杯

餞龕糕、麻粩、核果塔、蜜地瓜、咖啡凍(或桂花凍、花生糖或桂園紅棗凍)、蘿蔔絲餅。

時蔬沙拉

中式的糕點呼應了這古香古色的孔廟,種類豐富的糕點搭配咖啡飲品,品嘗起來超級有中式氛圍,不愧是御膳房出品呀。

一種婢女要拿糕點給娘娘的概念。

孔廟背景與下午茶糕點非常搭,拍起來也相當古香古色,呈現芒果咖秋的用心,將每樣東西都呼應著孔廟的復古美麗。

御膳房的糕點

不知不覺就聊到晚上了~

芒果咖秋有個超古香古色的環境與裝潢,就藏在蓮池潭的孔廟裡,裡面的咖啡下午茶都非常精緻唷。

在這美麗的環境與氛圍,胖咩跟朋友聊天聊的超級開心,但天下無不散的筵席,無論再歡樂都要等下次再相聚了……

然後明明都散會了,三姑六婆還硬要站在外面聊天……

▼格格們的下午茶

黑糖妹飾演奴婢(魏纓絡!?

胖咩飾演格格

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *