高雄三多商圈火鍋[貳堂鍋物]墨西哥辣奶鍋驚豔味蕾的香辣

貳堂鍋物

地址:高雄市苓雅區三多四路27號

電話: 07 331 2999

營業時間: 11:30–14:30, 17:30–02:00

貳堂粉絲頁

貳堂鍋物位於三多商圈的三多四路上的高雄火鍋店,搭乘捷運到三多商圈捷運站1號出口,走路約兩分鐘即可到達。

貳堂菜單上的湯頭有清香原味大骨鍋、墨西哥辣奶鍋、銷魂麻辣鍋、泰泰好辣鍋、金盞雲朵味噌鍋、元氣輕食鍋,肉類與海鮮則是有豬五花、豬梅花、煙燻豬梅花、培根牛、頂級背肩牛、頂級板腱牛、黑牛小排、泰國蝦海鮮總匯等套餐選擇,如果是肉食族或海鮮控,可以再加大套餐哦。

貳堂的鍋物非常多樣化,而且都是單人鍋,胖咩跟朋友完全是衝著很獨特的墨西哥辣奶鍋泰泰好辣鍋前去,很難得吃火鍋吃出了驚喜感,墨西哥辣奶鍋絕對是首訪必點鍋,是說怕辣就算囉。

貳堂鍋物很大間,二樓還有座位,特別的是,二樓有單人座,讓想吃火鍋的人可以不用擔心揪不到朋友,很適合單身狗跟邊緣人。

貳堂的建築非常精緻,超誘人的大肉片與寬大的版面,讓路過的人都會看上一眼,在開幕時就被很多部落客報導分享,深深吸引胖咩的,就是那鍋。

深夜享受一個人開鍋

今天決定吃好一點

櫃門非常有中式的氛圍,尤其那非常有中國氣息的春聯。

貳堂鍋物是工業風的裝潢,沙發座椅很特別,有點像復古的行李箱。

單人座位根本是邊緣人或單身狗的福利,不然每次想吃火鍋都得做大位子,搞得像把「邊緣人」、「單身狗」三個字寫在臉上般,路過的人都好奇瞧一眼……

▼醬料區

哇!有腐乳醬跟花生粉,沾肉或海鮮都有不一樣的繽紛滋味~

貳堂鍋物菜單

貳堂的點餐方式很有規律,先選湯底,再選肉品套餐,緊接著是飲品,最後才是附餐。

還有熟物、炸物、單點可以挑選,雖然套餐就飽飽der惹。

胖咩版的沾醬,覺得加在一起其實蠻很吃的耶。

泰泰好辣鍋 NT$70

泰泰好辣鍋的湯頭充斥著香茅的香氣,每一口都可以感受到兩條辣椒的辣度(XD),濃厚的香茅草與泰國檸檬葉的香氣,超愛泰國香料的香氣呀,搭配辣酸酸辣辣的湯頭,每樣食材都染上泰式香料的香氣,非常開胃的湯頭。

 

銷魂麻辣鍋 NT$80

麻辣鍋的湯頭很香濃,裡面有滿滿的麻辣香料,中藥味蠻濃的,還有好吃的麻辣湯底。

鴨血豆腐很好吃,口感很彈嫩,搭配麻辣麻而不辣的滋味,好銷魂呢~

墨西哥辣奶鍋 NT$80

胖咩超級喜歡的湯底!

旁邊的高牧牛奶不是拿來喝的哦!是先喝墨西哥湯底的原味,再將鮮乳倒進鍋裡面,兩者間的滋味有蠻大的變化。

墨西哥的湯底充滿墨西哥的香料香,既有蒜味,以及辛辣刺激的辛香與鹹味,蠻像多力多滋打碎加進湯裡的面感覺……XDDD

加進鮮奶之後,墨西哥香料的濃郁香氣變得比較淡些,卻增添奶香的香醇,讓墨西哥辣奶湯更耐喝。(胖咩一直狂喝別人的湯)

居然還有餅乾耶~~~

美國PRIME板腱牛 NT$369

PRIME等級的板腱牛口感很彈嫩,有大理石紋路的美麗油花,品嘗起來的口感很不錯,很推薦喜歡彈嫩口感的人。

美國PRIME背肩牛 NT$ 369

PRIME背肩牛跟板腱牛的口感非常像,但唯一不同的是,以肉質的香氣,板腱牛的味道大家比較喜歡,這部分對胖咩來說差異不是很大,口感上有帶筋的嚼勁,是胖咩喜歡的口感。

台灣豬五花 NT$269

豬五花肥嫩的油花讓口感非常飽滿,清甜的肉汁與肉香,讓人忍不住狂吃,五花真的太邪惡惹。

嚴選白蝦 NT$95

蝦子蠻大隻的,口感很彈嫩飽滿。

▲蔬菜盤

蔬菜盤有小黃瓜、芋頭、玉米筍、金針菇、木耳、麻吉燒、豆皮、絲瓜、高麗菜、蟹肉棒等食材,多樣的蔬菜非常豐盛,讓火鍋整個超滿。

科學麵&烏龍麵

薄荷洋甘菊茶 NT$35

沁涼的薄荷搭配微甜的洋甘菊茶,非常回甘,還可以回泡,不過小甜一些。

貳堂的飲料幾乎都是杯裝,即便沒喝完也可以帶走。

貳堂鍋物價位適中,大概中低價位,而且個人鍋非常方便,尤其是湯頭這麼多選擇的時候,不想喝辣湯的人可以選不辣的,自由選擇喜歡的湯頭。

服務員的服務很親切,現場的環境也很舒適,而且還有二樓,座位算是不少了,而且湯頭與肉品選擇很多樣化,想共鍋只要滿低消即可。

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *