高雄刀削麵推薦[季利刀削麵]鳳山刀削麵老店!現削手工刀削麵!

季利刀削麵館

地址: 高雄市鳳山區鳳松路207號

電話: 07 735 1806

營業時間:11:30–14:00, 17:30–20:00(周二公休)

高雄鳳山要前往仁武的路上有一間很有名的季利刀削麵,從外觀就可以知道真的是手工刀削麵,每天中午都人潮滿滿,滿到幾乎無法招待客人,真的很厲害的鳳山小吃呢~

菜單上有招牌炒麵、牛肉麵、大滷麵、肉絲麵,有刀削麵跟家常麵可以挑選,基本上胖咩一定點季利的刀削麵啦。

由於人手不是很足夠,所以胖咩想吃就會打電話先叫好,中午就可以過去拿了。

目前超推薦的絕對是招牌炒麵,很香濃的醬汁結合Q彈的刀削麵下去炒,滋味真的很誘人。

季利刀削麵的裝潢外觀很小吃店,不過佇立在鳳山已經許久囉!是招牌老店了。

裡面的座位不算多,所以中午時段很容易客滿,建議打電話先訂,不然現場要等一段時間哦。

很樸素的一間小吃館,但它的刀削麵熱門度一直沒變。

滷味的部分可以自己拿取。

▼季利刀削麵菜單

胖咩夾了大豆干、海帶、牛肚,記得是沒有超過一百塊。

牛肚滷得很好吃,很入味,胖咩喜歡牛肉Q彈的口感,搭配蔥花增添辛香。

海帶滷得很入味,已經有點半軟半脆的,剛好是胖咩喜歡的脆度。

豆干很大塊,Q軟厚實的口感還不錯。

招牌炒麵 NT$85

有點像什錦麵的概念,刀削麵吸附很多湯汁的鹹味,添加季利刀削麵館的辣椒超好吃,他們的辣椒油很香,淋在招牌刀削麵上,香辣味很誘人。

加入高麗菜、白菜、辣椒下去炒,讓炒麵增添不少清脆的口感,還有飽足感。

超愛刀削麵Q彈帶勁的口感,胖咩都喜歡細細品嘗刀削麵的QQ的口感,搭配入味的醬汁好好吃~

手工刀削麵的Q彈真的是會讓人念念不忘耶~

牛肉麵 NT$100

季利刀削麵的牛肉麵,牛肉超多,而且Q彈帶筋的肉質口感,相當有嚼勁,以這個牛肉的份量來說,不會很櫃捏~

牛肉湯的湯頭很香、很清甜,撒上滿滿的蔥花還有白菜,增添清脆的辛香。

麵條胖咩一樣選刀削麵哦~

牛肉麵的牛肉真的很多。

 

大滷麵 NT65

沒圖片~因為是之前吃的~忘記拍照了

大滷麵就是勾芡的,胖咩以為大滷麵是炒的那種,結果意外點了勾芡的這道,還不錯,不過胖咩偏愛招牌炒麵。

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *