高雄[南歌咖啡館]隱藏在軟體科學園區超精緻夢幻的網美咖啡廳!

南歌咖啡館/NANGO CAFE

地址:高雄市前鎮區復興四路19號

電話: 07 338 3883

營業時間: 10:30–22:30

南歌咖啡廳粉絲頁 | 線上訂位

南歌咖啡廳開在充滿靜謐感的軟體科學園區,搭乘輕軌到軟體園區輕軌站,走路約5分鐘即可抵達,距離高雄展覽館與集盒非常近。

南歌咖啡廳菜單上有手沖單品、義式咖啡、花草茶、奶茶拿鐵、蔬果汁、義大利麵、咖哩飯、生菜沙拉、佛卡夏、比薩薄餅、鬆餅等多樣化的精緻選擇。

胖咩到軟體科學園區旁邊的智崴科技i-Ride體驗5D飛行劇院,居然就被胖咩發現之前加入口袋名單的南歌咖啡廳,精緻的歐風裝潢與其他閃亮的燈飾,真的極為顯眼,漂亮極了。

胖咩騎過去的時候就看了一眼,想說感受完飛台灣一圈的感覺之後就來喝杯咖啡,點個輕食品嘗。

從玻璃門上的文字,可以感受到老闆是個很文青的人。

名片很可愛,四四方方的,內容簡約明瞭。

南歌咖啡廳裡面的歐式裝潢,精緻到進去就立即被吸引,而且服務員都超親切der~

讓胖咩有點害羞。

南歌咖啡廳有很多網美

精緻優美的工作檯,還有乾燥花點綴,還有美麗的吧檯座位,真的是一間美輪美奐的咖啡廳。

金碧輝煌的裝潢搭配上充滿書香氣息的壯觀書櫃,更顯得咖啡廳的文青與唯美。

有《冰與火之歌》、《盜墓筆記》等文學小說或旅遊烹飪書籍,另外一頭也有一樣大小的書櫃,藏著更家戶喻曉的書哦。

坐吧檯也是很舒適的選擇。

哇!是大理石紋路的桌子,不僅讓餐點拍起來可以很好看,還超級有貴婦下午茶的Fu~

居然是宮崎駿的動畫書籍?!南歌咖啡館有一種圖書咖啡廳的感覺。

沒想到咖啡廳居然有這麼歐風的精緻桌椅,咖啡廳越來越貴婦化了呢~

除了咖啡與餐點,南歌咖啡廳也有馬克杯等商品,都可以看看逛逛。

▼甜點櫃

老闆說合作的夥伴只是個純粹喜歡做蛋糕的人,所以往往純粹的喜歡,才能看見真正的用心。

錫蘭伯爵奶茶 NT$160

胖咩發了個動態打卡,結果朋友說這壺未免太大壺了,一開始沒感覺,喝到最後真的有股永遠喝不完的錯覺,以為喝了還會自己再溢出來……

錫蘭伯爵紅茶的茶香很濃厚與鮮奶搭配的恰到好處,喝起來奶香不會過濃,紅茶香也不會過重。

只是真的很大壺,根本下午茶的概念,不能回沖就直接大壺一點是吧?!

番茄莎莎鹽烤牛肉沙拉 NT$220

這道沙拉有各式各樣的萵苣生菜、紫洋蔥、雞蛋、蜂蜜吐司、鹽烤牛肉,淋上清爽開胃的莎莎醬,增添許多清脆的口感,而且酸甜的滋味非常開胃,鹽烤牛肉非常Q彈帶勁,還夾帶油花飽滿的口感,咀嚼起來可以品嘗到肉質的鮮甜與鹽烤的香氣與鹹味,搭配生菜清爽與飽滿的牛肉剛好完美融合。

莎莎醬酸酸甜甜的滋味很清爽,搭配生菜也很夠味。

牛肉真的很好吃,Q彈帶勁的口感,雖然邪惡,但結合生菜剛剛好。

檸檬起司蛋糕 NT$95

檸檬起司蛋糕口感超級綿密,檸檬微微酸甜與香氣結合生乳酪蛋糕,香酥塔皮,綿密香甜的滋味,約上姊妹們來場夢幻的網美下午茶吧!

檸檬起司蛋糕頂端還有磨些檸檬皮,為蛋糕增添不少風味。

看完菜單上南歌老闆的故事,胖咩只想說,老闆差點就變成花田一路了…… 😆

重點是,從字裡行間覺得老闆是個性情中人,無論是在菜單上的文字故事,還是精緻書櫃上滿滿的書籍,都可以感受到那份溫暖,讓胖咩很樂意再訪的一間店。

南歌咖啡館的用餐氣氛很舒適,讓胖咩就直接打開筆電開始工作,享受著微妙動聽的歌曲,讓人心情格外舒爽。

▼南歌咖啡廳菜單

南歌咖啡館菜單

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

FACEBOOK追蹤

換髮型時,再請很知名的胖畫家幫胖咩重畫一組......

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *