高雄頂鮮擔仔麵(高雄店)金碧輝煌的全新改裝|霸氣海鮮種類特別|高雄宴會聚餐的貴氣選擇

頂鮮擔仔麵(高雄店)

地址:高雄市苓雅區光華一路249號

電話: 07 229 6899

營業時間: 11:30–14:30, 17:30–21:30

粉絲頁

頂鮮擔仔麵是很有名的高雄海鮮餐廳,樸實的命名,卻有著歐式皇家典雅的裝潢,位於高雄的光華一路,青年路旁,在台北101跟台中都有分店哦。

頂鮮擔仔麵菜單上有豐富的合菜、桌菜、單人套餐等,從平價到高端的價位都有,超適合每個有預算的人,頂鮮也是高雄婚宴的極佳選擇,全新的歐式皇家裝潢結合進口水晶燈及歐陸百年典藏餐具,從進門就可以深刻感受到環境的優美與華麗,1樓是散客區,可以約家人朋友相聚吃個飯、3樓、5樓、6樓都有寬廣的場地可以設置宴會廳、2樓則是有8尺到10尺的圓桌包廂,如果是公司聚會或節日慶祝等,選擇包廂更合適些。

胖咩今天品嘗的是超新鮮又霸氣,獨特性極高的海鮮料理,每一道菜色的料理步驟都很細膩,品嘗時,完全可以感受到海鮮的鮮味與充滿層次的滋味。

頂鮮的建築真的很壯觀,胖咩的微單+kit鏡頭根本無法收服這棟建築,還是得靠廣角才能把建築物都裝進相機中。

精緻的歐式皇家建築,跟整條光華路的建築相比起就是有著極大的差距。

現在的頂鮮海鮮餐廳就是之前的台南擔仔麵哦。

海鮮水族區

頂鮮也許多特別的海鮮呢!蠻多都是不容易見到的特殊頻種。

▼生魚片

頂級海鮮料理

如此精美的茶杯,倒進甘醇的烏龍茶,品嘗佳餚時,可以飲茶完,再進行品嘗下一道美食,洗滌一下上一道菜留下的餘韻。

兩樣小菜也很特別呢!生土豆用八角下去滷煮,搭配蔥花與辣椒,滋味非常甘甜。

蘿蔔是用柚子醬跟柚子皮的柚子蘿蔔,清脆又爽口。

頂鮮用的飲料都是新鮮的鮮果汁,不用是瓶裝的果汁哦。

奇異果汁超級濃郁的,有滿滿的果肉感;椰奶超級香醇,一杯讓人會感到懷念的滋味,如果喜歡椰奶的人,可以點這杯人氣飲品哦。

蒜薰龍膽魚 NT$140 / 每兩NT$70

使用大型蒸氣設備,還有適當火候控制,加上特殊魚露與生蒜頭下去熬製,讓肉質很Q彈的龍膽魚,吸附飽滿甘甜又鮮香的滋味。

龍膽魚充滿著鮮味還有蒜頭的香氣,旁邊的花椰菜與白菜包紅蘿蔔絲,搭配得恰到好處。

由於龍膽魚非常大隻,所以魚皮相當厚實,且充滿膠原蛋白唷。

魚皮真不是一般魚的厚耶。

肉質更是彈嫩到驚人,這個價位很值得。

魚翅佛跳牆 NT$380

佛跳牆的食材有,搭配著牛肚、魚翅、魚翅唇、干貝、鳥蛋、排骨酥,超級豐盛的頂級海鮮,以及提香的食材。

魚翅非常Q彈帶著嚼勁、魚翅唇好Q軟,滿滿的膠原蛋白、鳥蛋炸過的外皮微微的酥彈、蠻大顆的鮮彈干貝、大甲芋頭很綿密,香氣足夠,使得佛跳牆鮮味四溢,湯頭用蔥、蒜、扁魚、醬油下去炒,再熬煮,所以非常清爽鮮甜,即便充滿豐富的食材,湯頭也沒有混濁的感覺。

湯頭喝到後面,才慢慢出現所有食材獨特的滋味,不愧是頂鮮海鮮餐廳傳說中的十大經典菜色。

▲魚翅

▲頂級的海鮮食材,熬製出佛跳牆湯頭的精髓

▲加入排骨酥增添湯頭的香氣

▲干貝

▲魚翅唇

清甜甘醇的湯頭,充滿的豐富食材的鮮味與鮮甜。

燒烤羊小排 NT$150

燒烤羊小排需要用主廚特製醬汁醃製兩天,才能如此入味,更厲害的是,幾乎沒有羊騷味,而且肉質很彈嫩,重點是,不愧是醃製了兩天的醬汁,超入味又不柴,難怪老少咸宜,甚至是頂鮮擔仔麵海鮮餐廳的超人氣必點料理之一喔!

擠上檸檬汁會增添酸酸甜甜與檸檬的香氣哦。

很多人品嘗完都會想另外買回家給小孩子吃呢!

南非麻鮑煨刺參 NT$1380

用老母雞與豬肉下去熬煮發泡南非鮑,緊接著再加入長時間發泡後的刺參,放進蠔油與蔥油下去調配醬汁,所以滋味很甘甜,全靠食材本身的鮮味,不添加味精的哦。

經過24小時乾鮑魚發泡、滷兩天,製作居然需要一星期,工程繁瑣,難怪品嘗起來的氣味與口感就是Q彈中又帶著熬煮食材的香氣與真材實料的滋味。

搭配了清脆爽口的青江菜,讓整道菜多了些鮮豔的配色。

南非麻鮑超大一顆,用刀子切下去都可以感受到鮑魚的脆Q彈的感覺。

聽廚師說,海參有很多種,原來這就是刺參,口感超級Q軟的,感覺很多膠原蛋白。

南瓜焗干貝 NT$180

新鮮的南瓜蒸過打成泥再加配牛奶,放進火腿丁、洋蔥、菇類、南瓜肉下去焗烤。

一種濃稠到接近粥與湯品的程度,加上香濃的焗烤與簡約的食材,藉由南瓜與其他食材帶出甜味,真的太邪惡了。

干貝有先炸過,增添口感的Q彈度,還有些微的焦香,搭配很濃稠的燉南瓜,濃郁鮮甜。

這麼牽絲的焗烤,濃厚的香氣超毋湯呀。

▲被南瓜包覆的干貝

▲無敵濃稠的燉南瓜牛奶

芒果鮮奶酪

採用新鮮的當季芒果,放置在棉滑的奶酪上面,香甜的芒果結合充滿奶香的奶酪,完全開啟少女第二個胃。

(前一秒還在說,雖然幾道菜而已,卻意外的飽……)

頂鮮擔仔麵海鮮餐廳空間介紹

一樓散客區

散客區的座位都非常高雅,非常有歐式皇家的貴族用餐的氛圍。

二樓包廂

包廂有著不同尺的桌型,可以容納不同人數的人。

靠窗的包廂有很透光的玻璃窗,蠻適合打開窗簾看看窗外的車水馬龍。

2樓的每個包廂都有不一樣的裝飾與風格哦。

10尺的桌子可以容納到22人,大家庭或公司行號可以出動訂位了。

三樓宴會廳

三樓金碧輝煌的囍宴廳,帶有歐式的華麗與中式的喜氣,天花板上閃亮的水晶飾品,增添場地的浪漫氛圍。

▼宴會廳的化妝間

化妝室也有意想不到的精緻耶!

五樓宴會廳

5樓的包廂可以打通,也適合做為同類型的宴會廳。

六樓宴會場

6樓喜宴廳有著絕美的圓環燈飾,有著驚艷般的美感。

 

▼高雄頂鮮海鮮餐廳菜單

▼御膳精緻單人套餐

▼喜宴精緻宴席桌菜

▼御膳精緻宴席桌菜

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

FACEBOOK追蹤

換髮型時,再請很知名的胖畫家幫胖咩重畫一組......

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *