嘉義松山土窯羊肉!沒預約就吃不到的三天三夜羊肉爐!整鍋居然不添加一滴水還只營業三天…

嘉義美食 文章觀看量:272

松山土窯羊肉

地址:嘉義縣民雄鄉松山村松仔腳48-27號

電話:05 272 1597

營業時間:週五至週日11:30 ~ 14:30、17:00 ~ 20:00,週一至週四公休

官方網站 | 粉絲頁

傳說嘉義有一間羊肉爐要吃三天三夜……

嘉義超有名的松山土窯羊肉位於民雄鄉的松山村,最讓人嘖嘖稱奇的絕對是運用26種珍貴藥材熬製三天三夜的土窯羊肉爐!

怎麼樣都想不到這一鍋羊肉爐可以高達7千塊,而且很多人慕名前來,近期還被Netflix世界小吃報導過,甚至超過100家媒體採訪報導,可見這羊肉大補鍋超厲害。

老闆周坤正早期以賣羊奶維生,後來傳承自老祖母的薰羊肉,贏得許多饕客們的喝采。羊肉在選材及烹調方面,特別精選8個月至週歲大的公羊肉,作為食材,經過處理佐以阿嬤獨門藥材配方、紅標米酒等完全不添加一滴水,入陶鍋,蓋上鍋蓋裹以紅土封窯。

整窯埋於地底,再從地面覆上粗糠,由上而下文火沁燒三晝夜,藉由800至1000度的高溫,使紅土的泥香等沁入鍋中,集合了陰陽之氣、天地精華,不燥不羶,四季合宜,羊肉的口感入口即化。

現在可利用宅配貨到付款的方式,在家就能輕鬆享受美食喔!!

追蹤最新文章,歡迎加入各大社群,每個社群都有不同的新資訊唷 😀 往下滑繼續閱讀文章.....

裝潢環境

嘉義松山土窯羊肉的裝潢如同羊肉爐的古法煉製一樣復古,古香古色的裝潢讓人猶如穿越時空一般,沒想到傳說中的三天三夜羊肉爐竟在此處!

等待老闆解說之前可以四處看看。

在裝潢擺設上呈現復古的樣貌,也呼應了土窯羊肉歷史悠久的年代感,

這次託老闆的福才能吃到薰燒三天三夜的羊肉大補鍋,不僅稀奇古怪,又有一種古法煉製的神祕感,讓人覺得不吃上一次會遺憾終身的感覺。

其實也沒這麼誇張,不過松山土窯羊肉非常適合請客聚餐,給人一種新奇又補身的美食料理,不管請什麼人都會蠻有面子的~(笑)

 

胖咩已經可以感受到小波妞在嘉義森林之歌玩到虛脫的氣息了。

老闆會講解這三天三夜羊肉爐是怎麼來的,甚至也會提起這鍋羊肉爐的神奇與奧妙。

講解完畢就要進煉丹房拿取土窯三天三夜的羊肉爐囉。

得戴防毒面具才能進去的羊肉爐煉丹房,一堆一堆的看上去就好特別。

裡面整個煙霧瀰漫,不戴面具可真是不行,胖咩拍拍趕緊離去。

老闆從中拿出煉製三天三夜的羊肉爐,並開始幫爐子脫殼……

由於這真的太特別了,讓很多人都在看著老闆的動作與聽解說,等等到底要吃下什麼神仙丹藥咧~

這一大瓢價值好幾千塊RRRR~~~

果然是貧窮限制了胖咩的想像……XDDDDD

 

古香古色的裝潢,讓人超有穿越時空的感覺,被嘉義在地朋友帶來吃傳說中的三天三夜羊肉爐,原來是這樣的呀~

這種復古式的裝潢也意外給人一股清幽的感覺,非常有古裝劇場景的氛圍。

跟著胖咩與小波妞到松山土窯的後院一探究竟吧!

後院有遼闊大草原,大草原上養著雞群與羊(又疑似馬),在草原上玩耍~~~

好吧,這應該是羊~

菜色介紹

土窯羊肉

土窯羊肉 NT$7000

這一鍋7千元真的非常驚人,以26種阿嬤獨門珍貴藥材配方、紅標米酒等完全不添加一滴水,然後入陶鍋,蓋上鍋蓋裹以紅土封窯。

整窯埋於地底,再從地面覆上粗糠,由上而下文火沁燒三晝夜,藉由800至1000度的高溫,使紅土的泥香等沁入鍋中,集合了陰陽之氣、天地精華,不燥不羶,四季合宜,羊肉的口感入口即化。

集合陰陽之氣,聽起來蠻玄的,不過湯頭喝起來確實有濃厚到不要不要中藥材的香氣,那湯頭真的很補呀~

從紅土中出來的甕就是格外不一樣。

裡面的食材就跟一般羊肉爐差不多,差最多的就是那軟綿的羊肉,以及補到不要不要的不加水湯頭,非常香濃,濃厚到都是滿滿珍貴的中藥材香氣。

正當老闆們正在吃飯順便討論公事之於,胖咩很認真地嗑羊肉大補鍋……

沙拉過貓

由於土窯羊肉真的太搶戲了,其餘的料理都瞬間黯然失色……

好啦~過貓菜充滿了柴魚的香氣,清脆爽口的滋味搭配甜蜜絲滑的美乃滋,還不錯~

冰醉鳳腿

冰醉鳳腿的肉很嫩,帶點微微醉雞的感覺。

羊肉米糕

米糕非常的Q彈,而且羊肉沒有羊腥味唷~

阿里山石筍

羊油麵線

手工麵線非常Q彈,加上充滿辛香味的蔥花,品嘗起來很有飽足感。

杏鮑雪花牛

這道菜色很繽紛,雪花牛結合青椒、甜椒與紅椒,口感清脆,雪花牛油花飽滿,肉質彈嫩。

松山土窯羊肉菜單

松山土窯羊肉真的很讓人驚豔,距離嘉義市區也有一段路程,但卻已經被多家媒體採訪過,看來只要是稀有的美食料理,再遠都會有人願意前往滿足口腹之慾der~

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

金城事務所