高雄文山[蒸鮮腸粉港式茶飲]經典美味臘味煲仔飯x超萌無臉男包子最低58元起!

港式點心 文章觀看量:2311

蒸鮮腸粉港式飲茶總店

地址:高雄市三民區青年路二段529號

電話: 07 777 7286

營業時間:

周一到周五 11:00–14:30, 17:00–21:30

周六到周日 09:00–21:30

粉絲頁

蒸鮮腸粉港式茶飲位於文山特區青年路二段,菜單上有各式各樣的港式點心,每一道都帶出港式茶飲的精髓,尤其是

 高雄茶餐廳「蒸鮮腸粉」成立於2009年,從6張桌子的港式小舖,發展至今成為高雄連鎖飲茶餐廳。老闆堅持親自採購,從每一份食材的挑選,到用好水的堅持,都十分的用心,每一份美味點心,從內餡到成品,蒸鮮腸粉從不假手其他工廠代工,只為了品質的掌控。在結合時尚與中國風的用餐空間裡,可以在清幽而且美輪美奐的用餐環境享受美食,讓人感到格外愜意。

原本覺得這麼霸氣的港式茶飲,可能不便宜,但最低居然只要58元起,還有桌菜的選項,其實這樣的港點不僅適合大家庭聚餐,即便是情侶聚餐約會都蠻方便的,畢竟有時候會嘴饞想吃港點,可是有臨時約不到一群人,這時候約另一伴或是閨蜜前往都是不錯的選擇。

裝潢環境

蒸鮮腸粉港式茶飲在青年路二段上,雖然是大家認定的鳳山區,但實際上對面那排才是鳳山區唷,蒸鮮腸粉港式茶飲往本館路的方向都是三民區,很神奇吧?!XD

蒸鮮腸粉港式茶飲浩瀚的招牌讓人一眼就發現,除了文山是總店,還有另一間店在左營裕誠路那邊。

這間其實是2018或2019去吃的,記得當時是為了慶祝母親節或父親節,結果就拖到現在才寫……

用餐環境走中式風帶點新時尚,讓人感覺是高規格的餐廳,但餐點的價格還蠻親民的。

重點是裡面的座位很多,從小家庭到三代同堂應該都不是問題,哈哈。

周末去用餐都得很多人,所以記得一定要訂位哦。

蒸鮮腸粉港式茶飲菜單

桌菜

宴客桌菜-時尚中菜的老靈魂。

◎桌菜需提早兩天預訂

◎歡迎加點手作創意港點

◎憑蒸鮮腸粉貴賓卡,可享免10%服務費

◎菜色相關事項詢問,歡迎洽詢(07)777-7286

如果有選擇困難症,官方的必點料理介紹可以參考看看。

主廚推薦- 茶餐廳必點料理

<經典香酥芋泥鴨>
絕搭新鮮芋泥與鴨肉,勾起一陣陣家鄉味
<江南炸子雞>
放養十個月黑羽雞,品嚐雞肉鮮甜滋味
<砂鍋雲吞雞湯>
八小時熬煮老母雞,濃郁香醇,滿滿膠質
<鮮椰燉雞湯>
依節氣調配、國際巨星鞏俐的最愛
<黃金流沙包>
香與鹹蛋黃混合的濃郁香氣
<港式蘿蔔糕>
上桌即秒殺的必點手作港點
<香煎韭菜餅>
最高外帶記錄一次買100份
<廣東粥>
熬到天荒地老的道地濃純口味
<炸春捲>
絕對不能停售、老外都愛吃的香脆口感
<芝麻球>
日本客人經常指定的港式點心

餐點介紹

乾炒豬河 NT$180

說到港式飲茶,最喜歡其中一道就是乾炒豬河,本來是會點牛肉的,但家人有人不吃牛肉,所以就點豬肉。

豬肉的口感其實也不差喔,搭配彈嫩的河粉與清脆的豆芽菜,整體鹹度恰到好處~

江南炸子雞(半隻) NT$380

炸子雞的外皮很酥脆,肉質彈嫩多汁,沾點胡椒鹽可以增添香氣與鹹味。

這道也在主廚必推名單裡面。

香酥芋泥鴨(限量) NT$320

香酥芋泥鴨很酥脆好吃,沾醬會增添香鹹的滋味唷~

推薦芋頭控點這道。

鮮蝦粉腸 NT$128

到了港式飲茶餐廳,鮮蝦腸粉可說是必點菜色。

軟嫩嫩的粉腸包覆彈牙的鮮蝦,品嚐起來真的銷魂極了。

蒸鮮燒賣 NT$58

燒賣的內餡很飽滿多汁,看起來小巧可愛的外表,真讓人捨不得吃掉~

蠔汁鳳爪 NT$58

鳳爪滷製相當入味,而是燉到超級軟嫩,幾乎快到入口即化的程度了。

陶板松阪豬 NT$298

飽滿的醬汁吸附在松坂豬上,搭配蔥花與乾辣椒,呈現鹹香適當的滋味,每一口都是醬汁甘甜香鹹的滋味與彈牙口感。

臘味煲仔飯 NT$160

胖咩最愛的就是港式茶飲的臘味煲仔飯,有肝腸、臘腸、臘肉與青江菜,搭配港式獨門醬汁,整體品嘗起來整個好銷魂,尤其是醬汁入味又油脂飽滿的臘肉搭配肝腸與臘腸,那迷人的肉香在嘴裡瀰漫真的很棒。

南瓜海鮮羹 NT$320

濃郁的南瓜海鮮羹,每一口都超香濃,而且濃郁滑順。

胖咩家很喜歡南瓜濃湯類的料理,所以才點這道,如果是一家人點的話分量剛好。

海南沙嗲粉絲煲(豬肉) NT$280

海南沙嗲粉絲煲的沙嗲滋味很香濃,粉絲吸附飽滿的沙嗲,品嘗起來濃厚的滋味整個在舌尖環繞,搭配彈嫩的豬肉更增添整體的豐盛感。

海皇廣東炒麵 NT$220

海皇廣東炒麵的海鮮很豐盛,東西超多,加上勾芡的口感,搭配Q彈的炒麵非常好吃。

季節時蔬 NT$120

雪花糕 NT$55

雪花高的口感很綿密,加上頂端的椰子粉散發清香,果然是最佳組合。

西米露 NT$55

香甜濃郁的西米露是老少咸宜的甜湯,一顆顆Q阮小粉圓搭配濃厚的芋頭椰奶香氣,真的好銷魂,即便吃飽還是會想喝一碗。

創意造型包 NT$128

這絕對是超吸引小朋友的造型包,可愛的無臉男、小豬與蘑菇,整個可愛到爆炸,每個造型包裡面包著不同的餡料,不僅外觀可愛,品嘗起來也充滿驚喜感呢~

無臉男的包子深受小波妞喜歡~

蒸鮮腸粉粉港式茶飲是一間適合各大族群的港式料理餐廳,最低價58元起,還有付費停車場,是不少人的聚餐選擇,送餐速度也蠻快的,最主要也是餐點的選擇性豐富,除了單點還有桌菜選項,讓人減少點菜的困擾。XD

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

金城事務所