高雄[春正商行]隱藏在巷子裡的復古餐廳!輕食早午餐+精緻下午茶甜點!

春正商行-コーヒー焙煎

地址:高雄市鳥松區本館路72巷11-1號

電話:07 370 7263

營業時間: 10:00–18:00

星期一 休息

粉絲頁

高雄超日式風的早午餐+下午茶甜點店!

春正商行位於本館路巷子內,大華國小的旁邊而已,距離文山特區也超近der~

春正商行菜單上有輕食早午餐拼盤、咖啡、花茶、牛奶飲品、甜點,早午餐的選擇雖然不多,但綽綽有餘了,重點是甜點不僅看上去超美味,種類也很多,胖咩點了兩樣抹茶甜點都非常推薦!

胖咩跟娟妹都沒想到巷子內居然會有這種日式建築的早午餐,不僅外圍有森林系的fu,1樓跟2樓的用餐環境則相當復古又充斥咖啡廳的簡約氛圍,天花板與牆壁都有乾燥花的裝飾,非常賞心悅目。

胖咩超喜歡這種有氣氛又靜謐的店,不像在大馬路的餐廳,全是車水馬龍的喧鬧聲,在春正商行用餐多了份愜意與放鬆,讓人想一直待下去的好地方~

沒想到門外還有摩艾石像,覺得格外可愛~

春正商行是寵物友善餐廳哦~

總覺得躲在葉子後面的摩艾石像有點小淘氣。 😆

春正商行有蠻多不同風味的單品咖啡哦。

常溫手作小點

甜點櫃很繽紛,每樣看得胖咩跟娟妹都超想每樣都點來吃,春正商行開啟女孩們的第二個胃。

這種玫瑰花造型的蘋果派看起來好好吃……

春正商行很有老宅子的復古氛圍,又藏在超隱密的巷子內,整間店超深得我心~

各種不同材質的桌椅,既增添復古的氣息,又多些新穎的美妙。

二樓整個呈現古厝的古香古色,靠近窗邊的座位更是絕佳的網美拍照處。

二樓也有放置不少書籍。

二樓另一處非常有咖啡廳的精美簡約,除此之外,還有一大片浮誇的乾燥花掛在天花板上,環境周圍都會有些乾燥花或是綠葉花草裝飾,點綴環境的優美。

這個座位很好拍照,可惜不是很好吃飯……XDDD

還記得胖咩的乾燥花餐廳特輯嗎?

上網拜讀其他部落客的食記,發現窗邊的座位之前不是這樣的,發現現在的座位非常好拍照呢!

木質窗戶外被樹枝綠葉纏繞、來回交錯,讓春正商行更有秘境小木屋的神祕感。

焦糖拿鐵 NT$90

這海馬的拉花未免太精緻了吧!聽娟妹說她還有看到龍貓的,看來咖啡師的拉花技術相當厲害呢!

焦糖甜甜的香氣融合香醇的拿鐵,香甜可口~

春正特調 NT$90

紅茶香很特別的奶茶,讓胖咩跟娟妹都覺得很訝異~

鄉村青醬貝果 NT$240

(附80元飲品)

青醬貝果有非常清爽的乳酪片、番茄片、生菜、火腿,貝果撒上充滿氣息的香料與抹上濃郁的青醬,加上貝果Q彈帶勁的口感,整個充滿鄉村味呀~

搭配充滿香氣又滑嫩嫩的炒蛋,綿滑美味呀!

水果生菜沙拉淋上開胃的胡麻醬,清爽又沒有負擔~

生菜沙拉有些穀物,生菜的種類也不常見,淋上胡麻醬,清脆爽口。

春正商行的甜點非常美味,甜而不膩,可以品嘗到食材的細膩感。

難怪很多人都超愛春正商行的甜點,幾乎有口皆碑呢!

淋一點抹茶重乳酪

抹茶重乳酪口感很綿密,淋上香濃的抹茶醬,滋味真的超級濃厚耶!

抹茶重乳酪上面還有放上一點金箔,增添了不少高貴的感覺。

濃稠的抹茶醬讓重乳酪品嘗起來很爽口,不易覺得膩口~

 

小山園濃抹茶塔

春正商行的抹茶塔非常鬆軟,香濃帶點微苦的抹茶奶油搭配越吃越刷嘴的塔,重點是塔皮相當濕潤,不會越吃越乾,搭配頂端的奶油與潤口的滑順感,以及香濃氣息,很難得有塔類的甜點這麼不膩不乾的耶。

 

胖咩發現還有人特別去外帶回去,這絕對是一種認可~~

春正商行菜單

春正商行的日式森林系裝潢超級引人注目之外,餐點與甜點更是無在話下,非常適合約上姊妹或家人一起享受香甜美味的悠悠下午茶哦。

帶著失去的擁有,繼續人海裡漂流,告別過,孤單也溫柔……

昨日在風中揮著手,捨不得也要走了,那就這樣吧,在忘卻裡自由,在瞬間裡永久……

王源<只要有相见的人就不是孤生一人>

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

ˊ

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

  1. 服務很差…跟服務員要一杯開水都被拒絕…我很難相信一家店給一杯開水這麼難…爾後再也不會去這家店

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *