高雄文山特區[隱鮨彩壽司]日本海最珍貴的深海蟹!梅崎紅楚蟹開賣!

隱鮨彩

地址:高雄市鳳山區文衡路379號之一

電話:07 780 8298

營業時間:

11:00~20:00日本料理

20:00~01:00居酒屋時間

粉絲頁

文山特區新開幕日本料理——隱鮨彩,位於一樣新開幕的cofein cafe隔壁而已,算是文衡路跟青年路二段的轉角,超級顯眼!

隱鮨彩這次推出日本海最珍貴的深海蟹——梅崎紅楚蟹,口感不同於一般吃到的螃蟹,肉質偏細帶嫩,品嘗到感覺極為新鮮~

隱鮨彩除了台灣很少進口的梅崎紅楚蟹,菜單上還有丼飯、赤身、握壽司、創作壽司、手捲、逸品、酒類、單雙人式套餐、牛肉壽喜燒套餐、涮涮鍋等美食料理。

隱鮨彩有路邊停車格,以及特約停車場,吃飯不用擔心找不到車位哦。

超級顯眼的cofein cafe,下次要去吃吃看!

隱鮨彩就藏在cofein cafe旁邊而已。

隱鮨彩有特約停車場,單筆消費滿1000元折抵1小時。

傳說中的紅楚蟹就在隱鮨彩壽司,不得不說,這個套餐價很可以,旁邊的人看到我們點也來份紅楚蟹套餐呢!

隱鮨彩壽司的座位很多,還有隔間的設置,用餐空間極為舒適,讓人可以好好吃飯聊天。

梅崎紅楚蟹

台灣較熟悉的日本蟹為帝王蟹、松葉蟹,紅楚蟹與松葉蟹為近親關係,產地一樣來自日本鳥取縣。

在日本香港等地都見過紅楚蟹的料理,但因台灣沒有進口過,所以完全不太了解~

日本鳥取縣為全日本人口最少的縣,縣內的境港卻為日本五大漁港之一,捕獲的螃蟹數量更是全日之冠,因此被稱為「蟹取縣」,其中紅楚蟹還佔大多數。

沒想到紅楚蟹長了一張兇巴巴的臉,這長相很微妙……

日本海最珍貴深海蟹

紅楚蟹被譽為「日本海最珍貴深海蟹」,鮮豔的紅色為其最大特徵,因生長於水深約 500 米至 2500米的深海,在其他地區無法捕撈到,更顯得其稀有及珍貴性,一年四季當中除了七、八月日本海洋禁捕期禁止捕撈之外,其他時間皆可捕獲紅楚蟹,因此價格比松葉蟹親民,但肉質比松葉蟹肥美香甜。

梅崎紅楚蟹單人套餐

紅楚蟹膏炖蛋燒、冰鮮紅楚蟹腳、柴魚昆布涮涮鍋、季節食蔬盤、烏龍麵、蟹味黃金粥、芝麻鹽飯

這一道套餐可以吃非常飽,不僅有綿滑香濃的蒸蛋,還有紅楚蟹火鍋,超澎湃der~

光是蔬菜進鍋就快滿出來了,再放進紅楚蟹就滿了~

梅崎紅楚蟹膏燉蛋燒

綿滑香嫩的蒸蛋,充斥著梅崎紅楚蟹膏的香氣,整個蛋燒滿滿的海味呀!

頂端還放置滿滿的明太子,整個鮮味大爆發!

蒸蛋的容器還是梅崎紅楚蟹的殼,徹底保留紅楚蟹的鮮甜香味。

滿滿的明太子,童叟無欺吧!

火鍋的食材與蔬菜非常豐盛,有香菇、豆腐、白菜、青江菜、金針菇、袖珍菇、鴻喜菇、紅蘿蔔等青菜。

哇!沒想到梅崎紅楚蟹長這樣,重點是,跟其他蟹類不太一樣,肉質更是細緻到一吃就可以感受到紅楚蟹的與眾不同。

旁邊有海帶可以放進火鍋裡面,增添食材的豐富。

隱鮨彩壽司很貼心幾乎將外殼處理好了,細嫩的蟹肉跟殼也很好剝離,不像一般螃蟹要弄殼弄得的很辛苦~

胖咩吃螃蟹可以吃非常久,久到旁人前來關心……

不過隱鮨彩壽司的梅崎紅楚蟹超好脫殼,不僅是因為店家已經先處理好,紅楚蟹本身的殼也挺軟的。

烏龍麵非常Q彈,品嚐起來相當有飽足感呢!

鍋整個多到滿出來……

加進紅楚蟹整個澎湃到不要不要der~

吃到最後,我的紅楚蟹還有很多,因為火鍋料與蔬菜真的好多好豐富……


留下一些鮮甜的湯頭,隱鮨彩會準備雞蛋、白飯、蔥花、海苔,其實也可以留下一些火鍋的食材與紅楚蟹,等等煮完粥可以放進去當煮粥的食材,增添其他的滋味。

粥煮到差不多就倒進蛋液,放蔥花與海苔就完成了,紅楚蟹套餐真的非常豐富,既吃得飽又吃得好,完全不會有不划算的感覺。

粥既有紅楚蟹的鮮味,還有蔬菜的鮮甜與湯頭的清甜,整個為粥加分超多。

添加紅楚蟹肉進粥,超好吃!

隱鮨彩壽司的食材很新鮮,除了一般吃得到的日式料理之外,還有鍋物套餐,以及像梅崎紅楚蟹這種稀有海鮮料理,非常與眾不同,不是隨便哪裡都有的海鮮哦。

▼隱鮨彩菜單

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *