嘉義住宿[安蘭居國際青年旅館]嘉義美術館旁/嘉義火車站附近的附早餐住宿

嘉義住宿 文章觀看量:35

安蘭居國際青年旅館

地址:嘉義市西區蘭井街465號14號樓之1

電話:052290102

check in  9:00~22:00

check out  11:00前

安蘭居國際青年旅館位於嘉義市西區蘭井街,距離嘉義火車站只要步行10分鐘內的路程,在交通上極為方便。

嘉義新開幕的美術館只要2~3分鐘內的路程即可抵達,安蘭居位於嘉義市區,附近很多嘉義人氣景點,對於想到嘉義旅遊的旅客相當方便。

安蘭居在房型上有許多選擇,不僅適合背包客,也適合情侶、家庭客,有附早餐之外,交誼廳有公共冰箱跟公用廚房,早餐是吐司抹醬與水果無限供應,如果想吃更豐富一點,也可以自己做鬆餅,旅館有提供做鬆餅的食材哦。另外有自助洗衣烘衣機,讓出遠門的旅行的人不用帶太多衣服。

住宿介紹

安蘭居位於財神帝國大樓的14樓,所以經過的時候不要以為自己走錯了。

停車資訊

安蘭居目前沒有特約停車場,如有停車需求可尋找路上白線及停車格(如下圖)

管家會在櫃檯的時間是9:00~22:00,所以得在22點前check in按門鈴,管家才會來開門唷。

等到check in完畢就可以用磁卡感應進門。

▲Check in櫃台

櫃台會有一些連繫資訊跟注意事項,有需要的旅客要注意一下。

▲退房動動手

▲入住安蘭居打卡活動

▲交誼廳

安蘭居提供的沙發座位可以慵懶地坐在上面耍廢,或是欣賞14樓窗外的嘉義市景。

▲閱讀區

安蘭居青年旅館在訂房網站Booking.com跟Agoda上的評價都很好唷。

▲桌遊

櫃台前的交誼廳有廚房也是隔天的早餐區。

廚房有冰箱可以冰東西,只是記得要標註名字哦。

如果餓了,也可以在廚房料理食物,跟在家一樣方便。

▲鬆餅製作

安蘭居除了提供做鬆餅的機器與食材,同時也提供了製作步驟,相當貼心。

交誼廳也有放置零食糖果,如果肚子餓就可以解嘴饞一下。

門口處有不少嘉義的旅遊資訊地圖可以拿取。

胖咩住的是6樓的房間,所以要搭電梯下樓,一樣感應磁卡就可以進門囉~

▲房間外有積木可以玩~

夢想房型介紹

安蘭居的房間很溫馨療癒,牆壁上的畫給人一種放鬆的意境,尤其一片翠綠的草原畫作相當賞心悅目,

胖咩住的夢想房,除了一張雙人床,還有愛心枕頭與一條小被子,是說旅館怎麼知道胖咩忘記帶晚上睡覺都要抱的小被被……(喂~)

大棉被蓋不夠,還可以蓋小棉被的概念。

安蘭居的房型走溫馨路線,燈飾倒是走華麗路線,蠻特別的混搭風格。

不得不說,這房型的風格與擺設超特別,如此復古的音樂機點綴了房間的美麗。

房間內的空間大小恰到好處,走動上不會覺得窄或擠。

▲液晶電視

▲書桌

對於胖咩來說,書桌極其重要,打開電腦工作的時候,還是坐在書桌上比較舒服,也可以提升工作效率。

安蘭居有提供茶包跟咖啡包,咖啡包泡的咖啡很好喝,不會過於甜膩,胖咩喜歡。(扭)

▲安蘭居使用的是國際牌的吹風機

衛浴設備

安蘭居的衛浴設備很齊全,空間稍微小一點,但在盥洗上是沒有問題的。

▲盥洗用品

安蘭居有提供基本的盥洗用品,像洗面乳、刮鬍刀、梳子等其他用品就得自行攜帶囉。

▲沐浴乳與洗髮乳提供擠壓式

沒有櫃子但有掛鉤可以吊衣服或外套唷。

最後,夜深了,不要大呼小叫的唷~~~

最高品質,靜悄悄~~~~

早餐

6樓也有交誼廳,不過早餐是在櫃檯那層樓的交誼廳唷。

▲飲用水

早晨照進窗戶的光總是特別有朝氣,讓人可以展開全新的一天,開始進行規劃好的旅遊行程。

早餐的部分就是烤土司抹果醬,意想不到的是,還有兩種水果,今天是芭樂跟柳橙。

▲雙人份的簡單早餐

安蘭居國際青年館不僅交通方便,附近也很多嘉義的知名景點,提供的服務很齊全,房間內的環境空間也相當舒適,基本上來說,對於隔天就得出發下一站的旅客來說,整體很不錯。

You Might Also Like

金城事務所