高雄巨蛋拉麵[東京油組総本店]南部首間日本人氣油拌麵!漢神新開幕人氣拉麵~

❦日式拉麵❦

東京油組総本店

地址:高雄市左營區博愛二路777號4樓。

電話:07-5223439。

營業時間:

平日 11:00 – 22:00(21:30最後點餐)

假日 11:00 – 22:00(21:30最後點餐)

每人低消一碗油麵

高雄首間東京油組総本店進駐漢神巨蛋囉!

東京油組総本店是來自日本的油拌麵,沒有湯頭,只有醬汁與配料混搭而成的乾拉麵,口味上有著獨特的香濃,麵條也有別一般拉麵,重點是菜單上還只有兩種選擇,整個就是極有特色的拉麵店。麵份量有並盛160g、大盛240g、W盛320g三種選擇,都是均一價,滿足了食量大的人們,其中洋蔥、蒜末、蒜泥、柚子胡椒的拉麵調味料都是免費的唷。

東京油組総本店的油麵是取自一粒小麥最多只能取6%的糊粉層製作,因此大量萃取這個部分才能品嘗到現在吃到的特殊油麵,重點來了,油麵卡路里竟然是一般熱量的2/3,鹽份則只有一半,同時還有維生素E、多酚與胺基酸。

由頂呱呱代理的東京油組総本店一開幕就大排長龍,漢神同時也引進不少人氣餐廳,目前整個漢神巨蛋4樓都是滿滿的排隊人潮。

想到漢神巨蛋可以搭乘捷運至巨蛋站5號出口,走幾分鐘的路即可抵達。

追蹤最新文章,歡迎加入各大社群,每個社群都有不同的新資訊唷 😀

往下滑繼續閱讀文章......

裝潢環境

黑底紅字的閃亮招牌,第一眼就讓胖咩決定是它了!

國慶盛大開幕就開啟排隊模式,胖咩連平日都要排隊……

隔壁的標榜明太子吃到飽」的博多天麩羅 山海與雞三和也是人潮眾多呢。

到10/31之前,消費滿600元,拍照上社群打卡

滿1200元並不同帳號,拍照上傳打卡,即可獲得兩次抽獎機會,以此類推。

然後胖咩抽到銀獎~轉圈圈

▲這是國慶連假人潮

▲這是平日晚上人潮……

根本沒差別……0.0

連平日都等蠻久才品嘗到油麵呢。

東京油組総本店的裝潢充斥日式的氛圍,不得不說,紅線燈飾蠻顯眼的,而且很吸睛。

東京油組総本店巨蛋店菜單

油麵卡路里竟然是一般熱量的2/3,鹽份則只有一半,同時還有維生素E、多芬與胺基酸,紅豆泥?

東京油組総本店主要有兩種口味,招牌醬油油麵和辣味噌油麵,基本配料有筍干、柱狀叉燒、海苔絲,配料可以加購組合A芝麻蔥花+半熟蛋或組合B芝麻蔥花+半熟蛋+叉燒兩片,然後再選拉麵的份量,有並盛160g、大盛240g、W盛320g三種選擇價格不變,最後選配料,胖咩本來蠻想加點帕馬森起司,感覺滋味會很棒,但忘記點了……

日式炸雞居然在平日晚上完售,那就改點雞翅囉~

餐點介紹

胖咩之前吃過日本沾麵,但還沒吃過油拌麵,特殊醬料都是從日本運送來台灣,油麵也是外面吃不到的,相信整體滋味上一定有著極大的驚喜。

調味料

東京油組総本店放置在桌上的調味料有醋、香味油、洋蔥、辣油、黑胡椒粉,菜單上還有使用方式,或者依照自己的想法與口味下去調味也可以。

當然,胖咩還是先嘗試官方方是比較保險。

▲醋、香味油

▲洋蔥

▲黑胡椒、辣油

竹炭水

▲竹炭水

東京油組総本店提供的是加了長備炭的水,喝起來沒啥差異,但感覺就是不一樣~

尤其日本的拉麵都偏重口味,這次還是乾的拉麵,口味更鹹一些,多喝些水比較好。

進到店裡面,店員會先遞上水與洋蔥清湯。

洋蔥清湯

洋蔥清湯單純帶出洋蔥的甜味,以及一些基礎調味,所以湯頭很清甜,假如覺得油拌麵太鹹,也可以加點清湯下去中和一下唷。

(胖咩就這樣做……顆顆

免費醬料:柚子胡椒>蒜泥>蒜末

這些需要跟店員索取

柚子胡椒充斥柚子與胡椒的香氣,但本身蠻鹹的,所以要適量。

日本人氣!特製水餃子

特製水餃子 NT$50

特製水餃子的外皮很香,內餡也很飽滿,搭配蔥花品嘗起來充滿麵皮與蔥肉的辛香氣息。

台灣限定!日式炸雞翅

紅白組合>日式炸雞翅 + 椰奶冰淇淋 NT$88

日式炸雞翅跟一般炸雞翅很不同,炸的麵皮品嘗起來很香,雞翅保有原來的肉汁,酥脆香嫩的滋味口感,很推薦。

 

菜單上有教導調味料該如何使用,胖咩就跳過囉~

依照麵量繞圈~

辣味味增油麵

辣味味增油麵(並盛) NT$280

組合A>芝麻蔥花+半熟蛋 NT$55

油麵的基本配料有筍干、柱狀叉燒、海苔絲,這碗搭配的是A組合,看起來很簡單,不過還是蠻飽足感的呢~

辣味味增的辣度算蠻足夠的,對於一般會吃辣的人來說應該還算適中,如果覺得不夠辣,旁邊的辣油可以當輔助;味增的香氣很濃厚,與油麵拌在一起,整體的鹹度、香氣與濃郁感很飽滿,攪拌後,醬料整個將油麵緊緊包覆,每一口品嘗起來滋味都很濃郁。

東京油組総本店的油麵可以說是大有來頭,不吃真的太對不起自己了~

▲筍乾

▲額外加一匙洋蔥

開始大力攪拌,讓醬汁完美融合油麵。

東京油組総本店的油麵比一般拉麵粗很多,口感超級Q彈,讓胖咩好想買他們的麵回家煮喔。

招牌醬油油麵

招牌醬油油麵(大盛) NT$240

組合B>芝麻蔥花+半熟蛋+叉燒兩片NT$90

招牌醬油油麵的醬汁很回甘,相當日式的滋味,濃厚的甘甜包覆了油麵,每一口品嘗起來都是濃厚的招牌醬油的香氣。

搭配蔥花、筍乾與半熟蛋,整體豐盛度提升,套餐叉燒的肉很彈嫩,方塊條的叉燒口感也相當鮮彈呢。

▲叉燒

▲蔥花

▲筍乾

▲方塊條叉燒

搭配蒜末跟洋蔥,讓油麵的滋味增添銷魂的辛香味。

胖咩覺得在攪拌之前,應該可以先品嘗一下油麵的原汁原味,為了配合步驟,就忘了……

日本的口味本來就是偏鹹些,東京油組総本店的油拌麵更鹹一點,所以胖咩稍微加了洋蔥清湯減緩醬汁的鹹度,會建議第一口先品嘗原味,如果真的覺得太鹹再加水或清湯吧~

或者攪拌油麵前,先將底部的醬汁撈一半起來,再視情況倒醬汁進去,因為胖咩跟小夥伴都鹹倒不禁加水跟清湯,不過這部分巨蛋店的東京油組総本店也在調味中,相信下次會比較沒那麼鹹一點,推薦給無敵重口味的你。

椰奶冰淇淋的滋味很香濃,會讓人想一口接著一口~

消費滿600元來個打卡轉轉樂

胖咩幸運獲得銀獎,招牌醬油拉麵乙碗

You Might Also Like