高雄[藝麻麻]香濃麻辣鴨血豆腐|肉燥烏龍麵Q彈入味|肥腸邪惡滿分

藝麻麻 麻辣鴨血(復興店)

地址:高雄市苓雅區復興二路43號

電話: 0966 224 168

營業時間: 16:00–23:00(周日公休)

藝麻麻粉絲頁

藝麻麻 麻辣鴨血位於復興二路上,除了復興店,還有正忠店,一間從下午賣到晚上11點的高雄宵夜,除了鴨血豆腐,還有邪惡必點的肥腸、泡麵、牛肚、牛五花、松阪豬,也可以點蠻特別的鳥蛋,最近推出新菜單居然出現肉燥烏龍麵與豆皮烏龍麵,很方便又美味的邪惡夜宵。

藝麻麻二樓有冷氣內用區,整個超級加分,在炎熱的夏天不用擔心邊吃邊流汗的惱人問題,他們還有跟UBER EATS合作喔!

藝麻麻的辣醬是自製的,香氣夠濃厚,鴨血豆腐、豆皮是調配不同麻辣湯底下去熬製,所以麻辣的層次不太相同。

如果是麻辣燙的愛好者,建議可以直接點中辣品嘗,才可以直接感受到藝麻麻自製的麻辣風味。


藝麻麻的LOGO是用自家很有獨特性的文青風餐車。

很小巧可愛又色彩繽紛的餐車,讓藝麻麻的麻辣鴨血店跳脫以往的中式風格,絢麗的彩繪牆,帶點魔幻的藝術感。

▲騎樓的座位

這幅壁畫讓胖咩想起蠟筆小新電影版的壞蛋人物,畫得相當肢解,卻毫無違和感。

▲二樓有開放冷氣的座位

品嘗熱騰騰又麻麻辣辣的鴨血豆腐,在涼涼的冷氣底下,真是爽快又香麻!

▲免費wifi

▲用餐完畢,記得將餐具與餐盤歸還於餐盤回收區。

▼藝麻麻菜單

胖咩點了麻辣鴨血常常會放的肥腸、牛肚、高麗菜之類的食材,今天有點新品牛五花,還有胖咩回家還念念不忘的肉燥烏龍麵。

 ▲豆皮鍋

▲鴨血鍋

▲豆腐鍋

藝麻麻辣椒醬 NT$120

如果喜歡藝麻麻的香麻口感,就可以買一罐回家做料理用,不僅可以做麻辣鴨血,還有一些經典的四川菜之類的。

使用自製的辣椒醬,熬製出來的麻辣湯頭就是獨有風味。

胖咩很推薦肉燥烏龍麵跟豆皮泡麵哦。

麻辣綜合 NT$75

除了鴨血跟豆腐之外,還有金針菇、豆皮、木耳、蔥花,需要調整要先告知哦。

鴨血吃起來QQ彈彈的口感很好,是一咬就斷的那種,不會咬下去還亂噴汁,而且滋味很香。

麻辣豆腐也很入味,因為店家自己在熬煮配料時的高湯是和麻辣湯底的高湯是分開的,所以搭在一起味道更有層次!

麻辣湯頭是用大骨蔬果高湯,搭配許多中藥材製作,所以湯頭充斥著中藥與大骨蔬果的香氣,讓食材熬出很有層次的香麻味道。

▲麻辣豆腐

▲麻辣鴨血

肉燥烏龍麵 NT$45

烏龍麵很Q彈帶勁、吸附飽滿的醬汁,品嘗起來滋味很誘人,配上店家獨門的肉燥和青蔥,讓人想再叫一碗!

吸飽醬汁的烏龍麵超好吃,濃厚的醬汁,鹹度剛剛好,讓烏龍麵第一口就會上癮。

豆皮泡麵 $35

豆皮也煮的很入味,搭配上泡麵根本是宵夜配酒絕佳的萬惡選擇。

店家有特別說明,他們特別之處是在於,他們麻辣湯底和配料(如豆皮、鴨血、豆腐)是使用不同的湯底熬煮的哦。
我想這就是讓他吃起來口感更有層次的原因吧!

Q彈的泡麵一定要上桌就吃,不然麵很容易變胖哦。

豆皮吸附飽滿的麻辣湯汁,多汁的口感與麻而不辣的滋味跟泡麵很搭。

肥腸 NT$40

肥腸滷得很入味,處理的也很好,吃起來厚實有嚼勁,配上麻辣醬汁很涮嘴!

尤其肥腸的內壁很厚實,咀嚼起來更有香氣,宵夜的萬罪之首!

麻辣牛肚 NT$40

喜歡牛肚Q彈帶勁的咀嚼感,加上香濃的麻辣湯汁吸附在牛肚上,搭配蔥花的辛香味,讓滋味很加分。

松阪豬 NT$40

這個價位給這樣的松阪豬的量,算是CP值很高,而且松阪豬配上麻辣湯竟然不會太過油膩,讓人感到意外!

松阪豬脆彈的口感,是豬肉的精華部位,也是很多人喜歡點的食材。

小鳥蛋 NT$20

滷的相當入味,所以吃起來有微微的鐵蛋口感,再配上麻辣湯汁,香鹹之外又有麻辣,很讚!

牛五花 NT$40

品嘗牛五花讓人充滿了罪惡感,飽滿的油花夾著瘦肉,讓口感既彈嫩又帶嚼勁。

烏梅汁 NT$15

烏梅汁也是藝麻麻自製的飲品,酸酸甜甜的烏梅汁搭配麻辣燙的香麻滋味,讓人胃口大開,而且這樣一杯價格便宜的呢!

 

藝麻麻 麻辣鴨血豆腐的湯頭製作上,非常繁雜,但也熬出了不一樣的風味,不斷地增加新料理,讓簡單的麻辣燙多了不少選擇。

二樓的冷氣用餐空間很體貼用餐的客人,還有免費WIFI,以及跟UBER EATS的合作,增添品嘗麻辣鴨血的方便性。

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *