台中住宿[余舍行旅]精緻舒肥牛肉排餐|高空賞景搖滾浴缸|賓至如歸的優質服務

余舍行旅Royal Roi Hotel

地址:台中市西屯區環中路二段1129號

電話: 04 2706 1129

AGODA訂房

台中的余舍行旅位於西屯區,距離超人氣的逢甲夜市很近,大約走個10分鐘的路程,周邊也有不錯的熱門景點。

余舍行旅是拱弧型外觀的西班牙風格建築,有效減少陽光西曬,在陽台處種植了綠意盎然的小樹花葉,不同的樓層與房間都會有不一樣的視野,還能降低室內溫度,精緻的浴缸可以邊泡澡邊欣賞台中的唯美夜景。

余舍行旅提供的早餐更是澎湃到爆炸,居然有舒肥菲力排餐、松露燉飯、海蝦干貝粥、雞肉捲等主餐選擇,另外,還有水果沙拉吧、爽口小菜、饅頭等超多選項的精緻早餐,讓胖咩眼睛都發亮惹。

櫃台還有24小時的服務,有任何問題都不用擔心找不到人。

余舍行旅住宿須知

  1. 登記入住時間自下午15:00起。
  2. 結帳退房時間至上午11:00。
  3. 超過退房時間仍未退房者,每超過一小時加收350元【超過半小時以一小時計】。
  4. 住宿附早餐。
  5. 無加床服務。
  6. 住宿期間享有免費停車空間。
  7. 禁止攜帶寵物。
  8. 全館禁菸。
  9. 為了維護公共及個人安全,客房內一律禁煙酒、嚼檳榔,並不得烹煮食物或是攜帶瓦斯、電煮火鍋等用具,陽台禁止攀爬,敬請配合。
  10. 為了維護公共及個人安全,本館嚴禁酗酒喧嘩、轟趴、嗑藥,一經發現絕對報警處理。
  11. 房內設備如:棉織品及電器類,如有需要購買請向櫃台人員洽詢。

拱弧型外觀的西班牙風格建築非常壯觀,閃亮的燈飾讓余舍行旅整個很耀眼。

金碧輝煌的閃耀裝潢,讓一踏進去的胖咩深深感到奢華的美麗,彷彿進到皇宮般的高貴。余舍行旅新旅店的木質香氣仍然在空氣中環繞著,完全就是新開幕的味道呢!

胖咩是台版的茉莉公主……

一樓有可以給客人歇息的座位,也可以沖泡咖啡喝,非常方便。

余舍行旅的咖啡有兩種不同的咖啡豆選擇,在咖啡機也別出心裁的旅社。

接待員的服務很優質,禮貌的問候讓人有賓至如歸的感受。

▲房卡

雙人房有兩張房卡,表面印製著余舍行旅拱弧型的建築。

一進電梯就看見書櫃的壁紙裝飾,充滿書香氣息的電梯。(笑)

插房卡才能取電哦。

輕奢雙人房

輕奢雙人房木質裝潢很有日式氣息,尤其是透明的落地窗,可以直望台中的景色,早上有美麗的陽光藍天、晚上則有微亮的景色,邊泡澡之餘,還可以欣賞窗外的風景,重點是,獨立筒床墊讓胖咩一夜無夢得一覺到天亮,即便早上七點吃完早餐,回到房間躺下,立即又睡著了。

書桌上的配備 ➡ 插頭*2+電熱水壺+杯子*2+英國Twinings茶包*2+珈琲人濾掛咖啡*2+瓶水+2

有插頭讓胖咩可以打開筆電開始打文章,還可以泡杯英國茶喝,桌子有抽屜可以放些要用到的保養品或梳子之類的小東西。

房間有很多插頭,還有USB孔,不管是手機充電、相機充電、筆電充電都很方便哦。

如果不習慣落地窗前泡澡,也有按鈕可以讓電動窗簾落下。

▲日本TOTO免治馬桶

余舍行旅除了有包裝相當夢幻的粉藍系盥洗用具,連梳子也有呢!

不過,也可以自備牙刷與牙膏,順便幫行旅省下盥洗具費用,重點是可以環保愛地球。 😆

天然洗沐備品-茶籽堂除了洗髮、沐浴乳,還有洗手乳。

累了整天,在鵝蛋型浴缸裡泡個舒爽又放鬆的熱水澡,整個身心都鬆懈下來了。

泡澡時刻,還可以欣賞台中點點燈火,以及飛速而過的汽車,多麼愜意又療癒的夜晚呀。

胖咩還差點泡到睡著……

乾濕分離衛浴設備

天然品牌茶籽堂洗髮露及沐浴露

如果很喜歡這種純天然的香氣,可以跟余舍行旅購買哦!

胖咩光是聞到味道就知道是純天然的草本配方。

55吋4K液晶電視搭配厲害的多媒體影音設備,還有多項影音資源,連剛下檔3個月的電影都有,以及可連線愛奇藝、YOUTUBE,節目頻道結合了台灣、中國、日本、韓國等的多樣頻道,讓你看也看不完。

偷偷說,還有小朋友絕對喜歡的影視哦!

這些頻道應該綽綽有餘了。

床頭有插頭、電話、閱讀燈與主燈。

桌子下面有不錯的吹風機,還有浴巾。

書桌旁邊有小冰箱,可以把今天送的蛋糕與飲料冰起來。

有拖鞋與保險箱

雖然胖咩都光著腳丫在房間走來走去der~

餘裕雙人房

輕奢雙人房

(三種特色浴缸,視當天狀況進行安排)

鵝蛋型浴缸

這間輕奢雙人房走普普風路線,還是鵝蛋型浴缸。

檀香木桶

輕奢雙人房的檀香木桶非常特別,搭配有點日式風的客房,很像到日本泡湯的感覺。

在陽台上泡湯,絕對是很難得的體驗與享受。

特色降板式浴缸

降板式浴缸挺有趣的,在外面也很難看到,最常見的估計是鵝蛋型浴缸吧。

想享三人房

余舍的每間客房都有視野明亮的落地窗,眺望著台中的風景。

悠活四人房

四人房比較偏親子房,所以浴缸是跟馬桶放在同一個區域的。

余舍套房

余舍套房

(上圖來自官方網站

套房是大雙人床,跟一般雙人客房不同的是,多了寬廣舒適的客廳,帶點VILLA的感覺。

 

由於沒有加床服務,所以盡量選剛剛好的床數客房哦!

余舍行旅早餐

早餐時間:7:00~10:30

沒想到行旅的早餐居然如此澎湃,一頓可能會飽到天靈蓋的早餐呢!

▼早餐菜單

一共五道特色主餐可挑選 ➡ 舒肥紐西蘭菲力牛排、爐烤刺蔥紅藜麥雞肉捲、52度嫩雞完美主義、新社野菇牛肝菌松露燉飯、漁夫海蝦干貝粥

千萬別小看這些主餐,一出來,根本義法餐廳等級的料理!

很像義法餐廳的排法,還有晨間新聞可以邊品嘗佳餚邊收看。

主廚自製沙拉醬

余舍甜在心(桂花釀)

檸果那拔仔(芭樂檸檬)

芒果果醬

胖咩覺得桂花釀與芭樂檸檬沙拉醬超級特殊,在外面都是很一般的胡麻醬或是油醋醬等,余舍的廚師很別出心裁的製作出這兩款一看會想沾沾看的沙拉醬。

桂花釀充滿桂花的香甜氣息、芭樂檸檬則是比較清爽且開胃的醬。

有醃漬小菜,非常適合搭配粥,其實單吃也很清脆開胃。

▼水果生菜

沙拉吧應有盡有,白色是優格醬,真是一頓好高級別緻的早餐。

▼咖啡機

兩種咖啡豆風味截然不同,喜歡帶點酸味的就選花香甜橘咖啡豆吧。

今天有黑糖饅頭、芝麻包、味噌湯、三色蛋,每一道都可以品嘗出料理的精巧細緻。

燉菜

由於已經點超量了,真的無法再添菜了…… 🙁

舒肥紐西蘭菲力牛排

舒肥過的菲力牛排口感相當軟嫩,且超多鮮甜的肉汁,彈嫩的口感讓胖咩欲罷不能。

重點是選自低脂肪、低熱量、低膽固醇的天然放牧草飼牛,雖然早餐吃很飽,但中午還是可以放心繼續吃……

搭配的清脆蔬菜、滑嫩炒蛋、穀物麵包,這一餐真的充滿飽足感。

那誘惑人嘴的鮮紅肉色,真是讓人欲罷不能。

52度嫩雞完美主義

特選雞隻的菲力部位,依然是舒肥料理,所以胖咩品嘗的第一口有點不相信這是雞!

搭配水煮時蔬,口味相對清淡許多,幸好余舍行旅的神主廚有在沙拉吧配置多沙拉醬,若是感覺雞肉或蔬菜味道不夠,再去添醬即可。

這道主餐偏輕食,很適合從健身房出來的人補充蛋白質,而且完全不會有油感。

▲英國Twinings茶包

飲料的部分想喝咖啡或是英國茶都可以。

城市綠洲

余舍行旅的後院有一大片綠意盎然的草原,除了可以散步踏青之外,還有射箭的小遊戲,有大人跟小孩的弓箭,透過這類型的小遊戲增加親子間的互動。

胖咩很肉腳,都這麼近還直接來個完美的拋物線……

看到的人都不禁笑了……

余舍行旅交通資訊

【自行開車建議】

▼南下 : 國道一號→下台中交流道→往台中市區方向,直行台灣大道(原名為中港路)→黎明路二段左轉→西屯路三段左轉→環中路二段右轉→抵達「余舍行旅」。
▼北上 : 國道一號→下台中交流道→往台中市區方向,直行台灣大道(原名為中港路)→黎明路二段左轉→西屯路三段左轉→環中路二段右轉→抵達「余舍行旅」。

【大眾交通工具建議】

▼中港轉運站:於中港轉運站下車後,搭乘79號公車約9分鐘,於西屯派出所下車,步行約4分鐘即可抵達「余舍行旅」。
▼朝馬轉運站:於朝馬轉運站下車後,步行5分鐘至黎民環河路口, 搭乘29號公車約10分鐘,於西屯派出所下車,步行約4分鐘即可抵達「余舍行旅」。
▼烏日高鐵站:搭乘計程車約12分鐘抵達「余舍行旅」。 / 抵達烏日站後,可轉搭高鐵接駁專車至文修停車場站下車,步行約9分鐘即可抵達「余舍行旅」。
▼台中火車站:於台中車站出站後,可搭乘BRT,於秋紅谷站下車,步行至黎民環河路口後,搭乘54號公車,於西屯派出所下車,步行約4分鐘即可抵達「余舍行旅」。
▼台中清泉崗機場 Taichung Airport :搭乘計程車約25分鐘抵達「余舍行旅」。 / 抵達台中國際機場後,可搭乘9路公車至下水湳站下車,再轉搭54號公車至西屯派出所,步行約4分鐘即可抵達「余舍行旅」。

以上交通資訊僅供參考,如有任何問題請來電洽詢 04-2706-1129

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *