高雄新開幕[玉豆腐韓國料理]韓式料理小菜吃到飽x吃安東燉雞不用飛韓國

玉豆腐光華店

地址:高雄市前鎮區光華二路157號

電話: 07 331 0266

營業時間:11:00–22:00

高雄玉豆腐韓式料理又新開一間囉!

目前想吃玉豆腐非常方便,高雄許多間家樂福幾乎都有玉豆腐哦!

玉豆腐菜單上家戶喻曉的就是滋味繽紛多樣選擇的豐盛豆腐鍋,最近還推出很多以往沒有的菜色,胖咩這次點了安東燉雞雙人套餐,甘甜飽滿的滋味讓人欲罷不能,還偷偷再點了首次品嘗一定要點的超邪惡明太子起司玉烘蛋捲,讓第一次去玉豆腐的小愛可以被胖咩養胖……

如果有選擇障礙的人直接點套餐比較快速,而且可以一口氣品嘗到玉豆腐的必點美食。

玉豆腐分店特輯

家樂福楠梓店

家樂福成功店

家樂福愛河店

愛時代店

家樂福光華店新開了這間玉豆腐,讓大採購完的人就可以直接找美食去了。

安東燉雞雙人套餐 NT$820

安東燉雞x1

嫩豆腐煲14選1

閃角石鍋粑飯x1

起司海鮮辣炒年糕/<辣醬牛肉包生菜> 2擇1

<黑糖柚香豆腐花> 2碗/冰火菠蘿泡芙1顆 2選1

免費麥茶

品嘗重口味的韓式料理,搭配要有一杯無糖的飲品,中和鹹度,溫和的熱麥茶是絕佳的選擇。

玉豆腐有5種免費小菜,吃完還可以免費續加唷!

小菜是不定期更換,這次的芥末洋蔥滋味非常特別,有驚訝到胖咩,超希望下次去還可以品嘗到。

起司海鮮嫩豆腐煲 NT$290

超多料的海鮮豆腐煲,帶著淡淡的起司香,結合了蝦子、淡菜、魷魚、鮮蚵的海鮮,讓豆腐煲有著滿滿的海味。

濃郁的湯頭結合滑嫩嫩的豆腐,加上豐盛的食材與海鮮,來到玉豆腐,怎麼可以不點豆腐煲呢?

小小一鍋,很適合兩三個人一起分享。

▲淡菜

豆腐煲裡面還有一顆蛋哦,胖咩覺得點小辣剛剛好,喜歡吃辣的可以直接升級,豆腐煲點辣味的比較好吃。

閃角石鍋粑飯

很有五穀飯的感覺,放置一小段時間,就可以製成鍋粑飯囉!

胖咩拍完照片,鍋粑飯充滿鍋粑了,脆脆的口感搭配豆腐煲或其他韓式料理都很美味。

鍋巴最讓人感到興奮了。

安東燉雞

玉豆腐的安東燉雞有很多Q彈的冬粉、馬鈴薯、紅蘿蔔、年糕、洋蔥、青蔥、雞肉,燉到馬鈴薯、紅蘿蔔很入味、軟爛,雞肉的口感相當彈嫩,醬汁也很入味,搭配青蔥又會增添一點馨香。

甘甜的醬汁讓安東燉雞超耐吃,記得要趁熱吃才,冷掉就容易感到油膩唷。

Q彈的冬粉是安東燉雞很大的特色,雖然沒有韓國那麼道地,但差不多有六七成像了吧!

年糕很Q彈帶勁,每次品嘗韓式料理都必吃有年糕的餐點,或是單點辣炒年糕之類的。

雞肉很大塊,而且很入味。

辣醬牛肉包生菜

用濃厚辣醬炒牛肉,並添加大量的洋蔥與青蔥,甘甜清脆的滋味口感,包在生菜一起品嘗,可以添加其他玉豆腐附贈的小菜,讓口感升級,滋味更多層次。

辣醬牛肉的醬汁非常入味,滋味很濃厚,搭配清爽的生菜,融合了滋味,達到剛剛好的鹹度與清爽。

沒想到辣醬牛肉跟生菜也可以這樣混搭。

起司明太子烘蛋捲 NT$250

胖咩超愛明太子結合牽絲起司的烘蛋捲,超邪惡就算了,波波的口感與起司濃郁的滋味,加上軟綿綿的烘蛋捲,根本難以抵抗!

胖咩每去必點的無敵美食。

黑糖柚香豆腐花

香濃的黑糖結合入口即化的豆腐花,原來就是甜品版的豆腐煲?!

在豆腐花頂端淋上一點柚子醬,多了柚子醬的香甜滋味。

吃了N次的玉豆腐,胖咩幾乎快點完了所有店裡的特色美食。

▼玉豆腐光華店裝潢

玉豆腐依然是以往的韓式風格,溫暖的木質裝潢,讓胖咩一進店就知道是熟悉的玉豆腐了。

以後要品嘗玉豆腐方便很多,因為分店幾乎遍布高雄。

玉豆腐最主打的豆腐煲口味眾多又繽紛豐富,其他韓國料理也不再話下,許多料理都讓人品嘗起來有驚豔的感覺,每一道都有屬於它的特色與再訪的理由,結合許多韓國人氣料理,像是部隊鍋、石鍋拌飯、春川炒雞、安東燉雞等,想吃多元的韓式料理,玉豆腐是很不錯的選擇。

玉豆腐愛河店菜單

 

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

FACEBOOK追蹤

換髮型時,再請很知名的胖畫家幫胖咩重畫一組......

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *