高雄[奧斯汀人文咖啡]隱藏在市區的人間仙境!復古森林系網美餐廳!

奧斯汀人文咖啡austin coffee

地址: 高雄市小港區立群路100號

電話: 07 806 8088

營業時間: 10:00–22:00

奧斯汀粉絲頁

奧斯汀人文咖啡位於小港立群路的景觀餐廳,搭乘捷運到小港站2號出口,約走兩分鐘即可抵達。

菜單上有各式醬汁與清炒的義大利麵、燉飯、墨西哥捲輕食、三明治、炸物、套式排餐、火鍋、鬆餅、咖啡茶飲,胖咩一群人佔了兩桌,點了很多料理,覺得海鮮義大利麵很不錯、火鍋非常澎湃、炸黑輪朋友吃過覺得很推薦又點一次。

沒想到在市區能有這麼一個人間仙境般的景觀餐廳,一踏進綠意盎然的湖畔,湖畔中央還放置了一個小茅屋,也是許多網美拍照的地方,根本開啟任意門似的,一腳就從繁華都市踏進了渡假園區,不禁就給人一股放鬆的舒適氛圍。

這是一間藝術家開的咖啡廳,從外觀就可以感受到濃厚的藝術氣息,雖然裝潢與環境看起來很好吃(?!),但餐點卻不容小覷。

這外觀讓胖咩想起了屏東枋山的海景餐廳——魔幻咖啡,綠意盎然的叢林系裝潢,優美又充滿度假風情。

走進去又會有更大的美景驚喜哦,更是網美們超愛的茅屋……

被樹枝綠葉纏繞的小屋與招牌中,還藏著一台很可愛的車子。

粉色系的牆面與窗門,由樹枝作為手把,特別有海灘的感覺。

▲網美的拍照區

原本度假風情的屋子,瞬間轉換成詩情畫意的湖水與纏繞屋子的碧綠草葉,彷彿進到古詩的景色中。

此時,銀翼飛翔的臉有點搶鏡頭、黑糖妹躲過一劫……

我不是說過,不要在我拍照時候呼喚我嗎?

感謝銀翼飛翔提供上圖

胖咩很驚訝這麼美麗的花樹湖水,猶如枋山海景餐廳的奧斯汀人文咖啡就在高雄而已,而且捷運直達,超便利。

▲超純樸簡約的鄉村門飾,也是拍照絕佳處哦

好喜歡這種純樸簡約的鄉村風,一種純淨簡單的感覺。

進到裡面出現了一股濃厚的工業復古風,蠻像寬闊版的糜谷

櫃台是一台車子的造型哦,非常特別,讓路過的胖咩都不禁摸了摸。

奧斯汀人文咖啡的座位很多,很奇特的是,居然還有很像日本的榻榻米座位,因為有人,所以胖咩只能用文字表示。

▼甜點櫃

這隻喵喵是真的唷!

奧斯汀人文咖啡可以帶狗狗,但要有推車跟禮貌帶比較好哦~

奧斯汀人文咖啡的整體風格很多樣化,幾乎從裡到外的細節都很有藝術質感,讓進來的人有舒適的用餐空間。

奧斯汀的英倫電話亭沒有電話,但可以通往化妝室唷~XD

牆邊也有不少書籍可以閱讀。

兩大桌的人,所以餐點多到爆炸。

特製手工黑輪 NT$120

手工黑輪真心推薦!外酥脆、內Q彈,越吃越刷嘴,淡淡的胡椒香讓整體超加分。

德國脆腸 NT$100

德國脆腸超彈脆,滿滿的胡椒香沾些香甜的醬,多了不一樣的層次風味。

不過胖咩覺得不沾醬就很好吃了。

▼義大利麵附的沙拉、濃湯、麵包

生菜沙拉淋上胡麻醬非常爽口清脆,很開胃,裡面的食材非常豐富。

南瓜濃湯非常濃郁,裡面還有一些海帶與南瓜,很濃厚順口。

香蒜麵包很香濃,竹炭麵包非常Q彈~

泰式香茅鍋(牛肉) NT$420

泰式香茅的湯頭超好喝,濃厚的香茅香與酸酸辣辣的滋味,超開胃的一鍋。

菜盤的食材很豐富,還有超大顆的干貝?!

最後淘氣猴還沒吃完耶……

火鍋的部分比想像中更專業很多,原來景觀餐廳也能吃到不錯的美食。XD

冰滴咖啡 (套餐)NT$75

冰滴咖啡極為苦澀,但蠻回韻的,不過奧斯汀附的糖水是蜂蜜水,所以胖咩有添加一些糖減少苦感,搭配牛奶也是不錯的選擇。

空杯的冰塊中,有一塊是咖啡冰塊。

 

沒喝,pass~

南瓜海鮮直麵 NT$360

南瓜的滋味很香濃,干貝非常大顆鮮彈帶勁,還有蛤蜊與一些蔬菜。

花旗辣味海鮮直麵 NT$380

花旗醬其實就是龍蝦醬,這是我們整桌最多人問的問題,胖咩提前給大家解答了。

香濃的龍蝦醬結合海鮮直麵,鮮甜的滋味帶著邪惡的溫潤感,海鮮有鮮蝦、章魚、魷魚、蛤蜊、干貝,搭配龍蝦醬根本絕配!

而且海鮮超多超澎湃der~

魷魚的口感非常Q彈鮮嫩,讓胖咩吃完念念不忘。

松阪豬野菇筆管麵 NT$350

松阪豬的口感充滿脆彈感,搭配豐富的野菇與溫潤的醬汁,喜歡菇菇與松阪豬的人很推薦。

筆管麵的口感,Q度比較扎實。

松阪豬野菇直麵 NT$350

跟樓上的差異應該不用解釋惹齁……

需要解釋可以留言給胖咩……

白酒蛤蜊焗烤飯 NT$390

濃厚的焗烤起司覆蓋在滿滿的白酒蛤蜊燉飯上,簡直是人間罪惡,吃完根本不敢量體重的美食。

香濃的牽絲起司,搭配濃郁的白酒蛤蜊,超銷魂的食材。

蛤蜊明明被焗烤覆蓋,還是可以感受到蛤蜊真的很多。

鬆餅應該很不錯,胖咩是沒吃,但是看到朋友吃飽後還點了第二份,大膽估計,應該很好吃……

▼梅雨季時期,就會出現「晴時多雲偶陣雨」

實況轉道茅屋用餐的客人那邊……

這估計是場很特別的用餐感受,連服務員都要撐傘送餐,室內的我們看得目不轉睛。

後面加點的,算一算,其實是三千多元。

奧斯汀人文咖啡廳菜單

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *