高雄冰店[秀珠冰菓室]超人氣熱門IG冰火湯圓|桂花釀濃厚香甜甜|時尚的復古冰店

秀珠冰菓室

地址:高雄市左營區南屏路348號

營業時間:12:00~22:00

臉書粉絲團:秀珠冰菓室

秀珠冰菓店位於左營南屏路上,超厲害的冰火湯圓成了熱門IG打卡冰品,復古懷舊又帶點時尚感的裝潢非常引人注目。

菜單上有冰火湯圓、桂花冰、刨冰、雪花冰、牛乳飲品,盛夏消暑的冰品,厲害的是,冰火湯圓與桂花冰在市面上不常看到,而且還可以加料呢!

除了IG熱門打卡的冰火湯圓,濃厚的桂花香與清甜的滋味,讓胖咩想起之前戶外教學在南庄老街品嘗到的香甜滋味,搭配了這懷舊的裝潢,感覺非常回味。

秀珠冰菓室的招牌有懷舊的風格,但室內還有前身麥克山丘裝潢的影子在,所以裝潢復古中還帶點時尚的精緻感。

以前的店很常出現個「純」字,復古的相當到位。

粉藍色的椅子,超歷史悠久了,那是胖咩小時候在寫作業會坐的椅子呀!(以前家裡的是橘色的)

看到這間冰店就有著濃厚的懷念,彷彿看到小丸子片尾曲的冰店似的,很有年代感。

▲加料區

秀珠冰菓室菜單

冰火湯圓(綜合) NT$50

熱熱的湯圓放在刨冰的頂端,再淋上桂花釀,湯圓遇冰就變得很Q彈,芝麻與花生內餡很飽滿,熱熱品嘗還是滾滾流漿,跟刨冰融合後,口感就會變得扎實些。

香甜的桂花釀清冰,滋味很輕甜,香氣很濃郁,淋上秀珠冰菓室提供的檸檬汁,酸酸甜甜的滋味很消暑呀!

↓冰火湯圓食用步驟

秀珠冰菓室的冰火湯圓在IG熱門好一段時間,六顆雪白渾圓的湯圓,差一顆就可以招喚神龍了。

冰火湯圓也可以加料哦~

▲花生湯圓

▲芝麻湯圓

▲綜合湯圓

另一碗冰火湯圓有加芋頭,很大塊,口感很扎實。

桂花檸檬愛玉冰 NT$50

加芋頭圓+番薯圓+粉粿 NT$30

酸甜的檸檬愛玉節和香甜的桂花釀,清甜中帶點檸檬酸的香氣,搭配Q彈的芋圓、番薯圓、粉粿,涼爽激推!

檸檬片的裝飾增添了些許的美感與色彩,結合桂花釀的花,看起來更清涼呀!

添加桂花釀真是絕妙之選,讓整個冰品的滋味達到不同的香甜,而且剛好正中胖咩年少時光的記憶。

晶瑩剔透的愛玉,非常Q軟,充斥著檸檬的香氣。

芋圓跟番薯圓很Q彈。

粉粿口感超Q彈~~~

配料融進了愛玉冰裡面,就是一碗清涼爽口的冰品。

秀珠冰菓室的冰品真的很特別,開幕沒多久就立即吸引到大批IG客注目,既復古懷舊又精緻華麗的裝潢,搭配充滿特色的冰品,讓人會想再訪,甚至打卡後,發現秀珠冰菓室原來是周遭好友們的口袋名單呢。

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

 

 

FACEBOOK追蹤

換髮型時,再請很知名的胖畫家幫胖咩重畫一組......

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *