高雄[呷丸味冰店甜湯]文山特區冰店!滿滿的芋頭雪花冰+季節限定愛文芒果雪花冰

呷丸味(文山店)

地址:高雄市鳳山區文平街49號

電話:07 777 8545

營業時間:13:00~22:00(周二公休)
收客時間為每日的21:40為止
若有臨時店休也會發文於粉絲專頁

每人需低消一份餐點,不含12歲以下及65歲以上,金額不限,低消亦可外帶!

呷丸味到鳳山的文山特區開分店囉!

呷丸味位於文平街很接近文龍路的多那之,菜單上有超厲害的芋頭白雪豆漿雪冰,還有季節限定的愛文芒果雪冰,除了這些,還有豆花與仙草,可以添加牛奶或豆漿,以及多種QQ彈彈的配料,品嘗起來就是豐盛又消暑!

呷丸味的環境空間非常簡約又舒適,外面還有森林系網美牆,進到如此高質感的冰店,同時還搭配著老少咸宜的甜品,想吃冰的人就吃冰,喜歡甜品的人就點甜品,身為芋丸、番薯圓、珍珠控的胖咩,吃了一次呷丸味的芋圓,就愛上這股充滿濃厚芋香的滋味,而且口感非常Q彈。

呷丸味獨家自製芒果冰磚下去製作的愛文芒果雪冰,絕對是季節限定的必點雪花冰!

看起來相當簡約,卻極為寬闊的冰品店,胖咩一進轉角就發現了我的目標。

純白簡約的店面旁,藏著綠意盎然的網美牆,點綴了這純白唯美的裝潢。

重點是,在這越來越熱的盛夏,呷丸味還讓外頭可以噴出細緻的水霧,讓人有股微涼的清爽感,超貼心的設置!

配料

呷丸味的配料非常豐富,有紅豆、薏仁、地瓜、花生、芋頭、珍珠、芋丸、薯丸、湯圓,有蠻多充滿嚼勁的配料,很正中胖咩的心意。

優雅的木質裝潢與乾淨別緻的環境與座位,開幕沒多久就吸引了一大群人。

牆壁上有些小草盆與可愛擺設裝飾著,讓呷丸味有溫馨療癒的氛圍。

某處還藏著超級可愛的豆豆龍哦。

▼呷丸味菜單

從菜單可以感受到呷丸味的別出心裁,好美的實照,讓人看得食指大動呢!

下班到呷丸味吃一下冰品或甜品,是很消暑的療癒選擇。

芋頭白雪 NT$100

(芋泥球、蜜芋頭、芋丸)

滿滿的芋泥布滿在雪花冰上面,還有滿滿的芋頭,以及一球芋泥球,滿滿的芋頭香氣,是不是給人滿滿的愛呢?(到底哪來那麼多滿滿?)

蜜芋頭很大塊,香氣很足夠;芋丸超Q彈,是胖咩心中喜愛的Q彈度;芋泥球鬆軟的口感很像冰淇淋。

芋香融進綿密的雪花冰哩,一口一口濃郁綿滑的口感,非常深得人心。

芋漿都流出去了……

整碗超級滿,讓芋頭控徹底失心瘋了吧。

喜歡QQ彈彈的芋丸~

牛奶豆花(加料) NT$55

呷丸味使用的豆花是現代版的超綿密豆花,搭配Q彈薯丸與芋丸,混進香濃的牛奶,很喜歡牛奶豆花的甜度,微微的清甜,不會有太大的負擔。

發現牛奶豆花真是不錯的滋味,下次換成豆漿豆花好了。 

愛文芒果雪冰 NT$ 120

季節限定的愛文芒果雪花冰!

呷丸味使用獨家自製的芒果冰磚製作的雪花冰,有著滿滿的愛文芒果鋪在頂端,在加一球明治冰淇淋,還有芒果雪花冰打底,滿滿香濃又酸甜的盛夏滋味,限定推薦!

鋪滿大塊的芒果,品嘗起來超有滿足感。

品嘗雪花冰同時也能感受到當季芒果香甜的滋味。

呷丸味有當季限定的水果雪花冰,還有超人氣必點的芋頭白雪,除此之外也有著老少咸宜的豆花仙草,在這舒適的環境品嘗甜湯,盛夏清涼的午後時光。

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *