高雄健康餐盒推薦[飯谷健康餐盒]霸氣多種肉食餐盒滿足肉控的味蕾!

❦其他美食❦

飯谷健康餐盒

地址:高雄市三民區山東街11號

電話:07-3220067

(當天即時訂餐、請播電話、粉絲頁會漏訊)

營業時間:AM10:00-20:00 無店休

飯谷粉絲頁

Lion餐酒館小食后親子餐廳開姐妹店囉!

飯谷健康餐盒位於九如路的山東街,也就是Lion餐酒館的旁邊,這次的餐點相當親民又健康,菜單上有著多樣化的健康餐盒,除了正常的中式熱菜+米飯,還有西式生菜沙拉+馬鈴薯泥的搭配,打破一般對於健康餐盒的印象,也帶給胖咩這種喜歡輕食的人許多方便。

飯谷健康餐盒的裝潢充斥著藝術氛圍,不僅有著代表梵谷的油畫作品,還有花花草草的翠綠裝飾點綴店內的視覺藝術,是一間有特色又讓人印象深刻的健康餐盒店。

健康餐盒基本上都是少油少鹽為主,所以即便是點飯谷的「給我吃肉其餘免談」的無敵肉肉大餐,都會比平常時吃的大魚大肉減少許多負擔。

胖咩很喜歡飯谷充滿水分的雞肉,由於繁雜的前置作業,才能讓舒肥雞胸的口感超JUICY~

防疫期間請大家務必保持社交距離唷!一起守護台灣 😀

請繼續往下閱讀......

飯谷裝潢環境

飯谷健康餐盒的裝潢相當簡約,但裡面的用餐環境,有點顛覆胖咩的想像,除了絢麗的花草裝飾,還有油畫裝飾,果然相當梵谷呢。

這個飯谷相當有特色,看上去更是滑稽,讓簡約的健康餐盒多了些逗趣的噱頭。

不愛出門的人有福了,可以請熊貓外送,尤其最近時常推出免運費服務,只是胖咩住比較遠就無法請熊貓送了……

飯谷健康餐盒的內用環境很有義式餐廳的氛圍,櫃檯還擺放著酒的裝飾,跟健康餐盒有著明顯的違和感,卻呼應著隔壁的LION餐酒館。

更讓胖咩驚訝的是,裡面還有這種多人餐桌,公司聚餐應該相當方便。

果然名副其實的飯谷,相當梵谷風~

飯谷健康餐盒菜單

餐點介紹

給我吃肉 其餘免談

給我吃肉 其餘免談 NT$149

肉控激推!四種肉品組合,絕對讓人吃到滿足。

這道餐盒有豬、牛、鮪魚、雞肉的組合,還有米飯與馬鈴薯泥可以挑選,對於東方人應該會喜歡搭配米飯居多,如果不吃牛肉也有另外勾選的項目,胖咩覺得這點相當貼心。

這次搭配的是舒肥雞胸肉、骰子牛、德國豬腳、鮪魚,雞肉是每天直送的,而且雞胸肉的前置作業居然要處理四小時,單純結合胡椒鹽、迷迭香與百里香提味,難怪吃起來多汁不柴又香嫩可口;骰子牛是採用chice板腱牛,彈嫩帶勁的口感,還帶些鮮甜的肉汁,搭配米飯很下飯;德國豬腳就更不在話下了,之前在LION餐酒館就特別愛他們家的德國豬腳,酥酥脆脆的香彈外皮,結合彈嫩的肉,就是好吃。

唯一小可惜的是,胖咩太晚去,因此沒吃到最經典的脆皮豬五花,由於製作程序複雜,因此走限量路線,想吃的人不要太晚去哦。

今天的蛋白質全靠這餐了~

德國豬腳

鮪魚

舒肥雞胸肉

骰子牛

胖咩個人喜歡搭配白米飯,感覺這才是正宗的東方午餐~XD

日式醬燒豬肉蔬食餐

日式醬燒豬肉蔬食餐+A餐 NT$99

日式醬燒豬肉採用豬彈嫩的前腿肉,搭配洋蔥與芝麻,讓豬肉增添些清甜的滋味,整體品嘗起來也多些清脆的口感。

A餐是中式熱菜+米飯,飯谷健康餐盒的中式熱菜是採用鹽、糖、胡椒與義大利香料炒製,調味的部分相當簡單,而且每日菜色都不一樣,只有玉米、糖心蛋跟花椰菜是固定的,其餘都會隨著季節更改。

一般習慣吃便當的人應該會比較喜歡中式熱菜,清淡的滋味跟外面便當店的菜色真的差很多,光是不油膩就讓胖咩超感動。

舒肥雞胸健康蔬食餐

舒肥雞胸健康蔬食餐+B餐 NT$89

雞胸肉的前置作業居然要處理四小時,單純結合胡椒鹽、迷迭香與百里香提味

飯谷健康餐盒的B餐是清爽的生菜沙拉+馬鈴薯泥,生菜的沙拉醬居然是荔枝口味的,讓人超驚訝,如果沒有問店員,壓根猜不出是荔枝口味的。

生菜除了美生菜與紫高麗菜,還有柳橙、芭樂與小番茄,整體搭配相當豐富哦。

馬鈴薯泥是店家自製的,還添加玉米、紅蘿蔔與小黃瓜,讓口感更加豐富有層次。

紐奧良雞腿蔬食餐

紐奧良雞腿蔬食餐+B餐 NT$99

醬汁醃製入味的紐奧良雞腿搭配清爽水果生菜相當清脆爽口,重點是雞腿一樣是當日新鮮現送,加上濃厚的醬香,讓紐奧良雞腿不管是搭配馬鈴薯泥還是米飯都超搭。

如果喜歡有些調味的人很推薦紐奧良雞腿,肉質除了充斥醬汁以外,還保有原來的水分哦。

多汁又醃製入味的紐奧良雞腿,除了雞腿的肉質很優之外,飯谷的前置作業更是別出心裁,不愧是開了兩間店的霸氣,不管在哪邊都下了不少功夫呢。

芒果優格 NT$40

芒果優格很香甜絲滑,胖咩很喜歡拿來搭配生菜,會增添不一樣的滋味呢~


飯谷鮮奶茶 NT$40

香醇濃厚的鮮奶茶分量很足夠,而且杯裝攜帶方便。

飯谷健康餐盒的餐點很多樣化,光從一些繁雜的前置作業就可以感受到老闆的用心,不僅是雞胸肉強力推薦,每一道都有它驚人的魅力之處,重點還是看個人喜好,胖咩有時候會只想吃肉,有時候會只想吃菜,就看狀況搭配出自己的健康午餐。

胖咩很喜歡健康餐盒,本身超不喜歡便當店的65元便當,雖然分量龐大,但卻過於油膩,也太鹹,常常選擇超商吃些簡單的東西,不過多了健康餐盒的選擇,既可以有飽足感,也吃得到豐盛的料理,滿足了現代人的健康飲食。

You Might Also Like