屏東景觀餐廳[南洋風高腳屋]不用出國就可以享受絕美泰國風情!

屏東美食 ♥景觀餐廳♥ ❦泰式料理❦

南洋風高腳屋

地址:屏東縣內埔鄉富豐路306號

電話: 08 778 8819

營業時間:

週二 ~ 週五 12:00 ~ 20:30
週六 ~ 週日 11:00 ~ 21:30

南洋風高腳屋粉絲頁

屏東景觀餐廳推薦

南洋風高腳屋位於內埔鄉的富豐路,從外觀看起來很沒什麼,殊不知,進到裡面彷彿打開任意門,飛到泰國似的,整個綠意盎然,還有泰國建築高腳屋,讓人不用出國就可以享受泰國風情。

菜單上有2到4人的泰國菜色,也推出單人套餐,一個人就可以爽爽吃泰國料理。

最重要的是,周圍美麗又道地的南洋風情,讓不少人都選擇戶外的座位,更能享受美食同時欣賞風景。

南洋風高腳屋是台灣第一座傳統的泰式古老建築,引進泰式獨立式包廂,讓人享受清幽的獨立空間。

環境介紹

南洋風高腳屋這外觀看起來相當不起眼,殊不知,裡面居然美到飛起來!

戶外就有不少停車格喔。

入園費要一百元,可以全部折抵餐飲,國定連續假日可以折抵50元。

入園費折抵方式

南洋風高腳屋整個綠意盎然的花草景色,真是美到讓人倒抽一口氣,沒想到外觀如此不起眼,裡面卻隱藏一間美炸了的餐廳。

就是這浩瀚的高腳屋吸引胖咩前往拍照取景,不僅建築物很有特色,連周圍環境甚至座位都充滿南洋風情。

除了吸睛的戶外座位,裡面也有開放冷氣的座位唷!

室內座位

南洋風高腳屋也可以餵魚唷,魚飼料在櫃台購買。

南洋風高腳屋有點高雄淨園農場夜泰美泰式料理的感覺耶!

胖咩不敢相信今天是星期五,人多到難以想像。

點餐區

當月壽星或是平日消費臉書或IG打卡,可以免費得到兩球單一口味的冰淇淋,有巧克力、香草、芒果、抹茶可以挑選。

胖咩覺得抹茶口味非常香濃,很香甜好吃。

高腳屋的由來

櫃台有賣魚飼料,一包10元。

櫃檯旁邊就是倒茶的地方哦。

可以探索園區的每一處,不同地方都有不一樣的園藝造景,看起來美極囉~

看到小朋友在餵魚就感覺相當有趣,不僅適合全家一起品嘗的餐廳,也是一個適合踏青的景點。

泰式獨立式包廂很有道地的感覺,雖然在戶外,但有小電風扇,蠻涼的。

小電風扇蠻涼的,只是大熱天就不知道能不能降低熱感了。XD

用餐注意事項

南洋風高腳屋菜單

餐點介紹

椰漿花生 NT$100

香酥好吃,帶點微微的椰漿味。

椒麻雞套餐 NT$239

國定連續假期沒辦法點唷~

菜單上推薦的椒麻雞套餐,麵皮相當酥脆,微微厚實,肉質鮮嫩多汁,沾酸酸辣辣的泰式醬汁,那個酸度與鹹香搭配旁邊粒粒分明的香Q泰國飯,還有荷包蛋,品嘗起來超下飯。

胖咩覺得單人套餐相當貼心,東西很豐富,除了主餐,旁邊還有生菜水果,增添整體的多樣化。

打拋豬套餐 NT$239

打拋豬有不辣與大中小辣的選擇,胖咩個人建議點辣得比較有泰國的風味,不辣的會有台式打拋豬的感覺。XD

不過重點是,口味香濃的打拋豬整個超下飯,搭配起來就是絕配,胖咩最喜歡泰國料理的打拋豬,配飯超完美。

摩摩喳喳 NT$100

摩摩喳喳為泰國話,原意是指「小東西」,裡面是亞達子、紅毛丹、白玉丹、波蘿蜜等泰國特殊的水果,香甜的椰奶結合多樣化的水果與粉圓更是每次到泰國餐廳必點的甜品。

泰國奶茶

套餐裡面配的七種飲品之一,胖咩選擇了泰國奶茶。

泰國奶茶很香甜,濃厚的煉乳奶香,結合泰國的紅茶,味道就是充滿南洋風情。

 泰國椰子汁

原本以為只是很簡單的椰子汁,沒想到裡面還有椰子的果肉,清爽香甜中帶著Q彈的咀嚼口感。

收工,沙瓦低咖~

南洋風高腳屋真是屏東一間隱藏版的泰國餐廳,不僅裡面有園區可以走走逛逛,還有泰式獨立式包廂,既有室內又有室外的座位,還有餵魚等趣味活動,吃飽喝足可以在園區踏青,之後屏東其他地方繼續玩樂去。

You Might Also Like