高雄[食事食堂鐵板料理]晚上會讓人找不到的餐廳x無敵驚艷味蕾的職人料理

♥燒烤料理♥

食事食堂鐵板料理位於左營文川路上,搭乘捷運到生態園區捷運站二號出口,走5分鐘左右的路即可抵達餐廳哦。

菜單上有580元、680元與1000元(需要提前預訂)的主餐可以挑選,出餐方式很像高級餐廳,由開胃菜到主餐與飯後甜點,整個過程井然有序,讓人覺得用餐方式相當獨樹一幟,很適合做為一般吃飯聚餐,或是生日節慶聚餐唷,記得要提前預約,沒預約是吃不到的哦。

食事食堂的用餐氛圍讓胖咩感到很獨特,不僅隱藏在巨蛋商圈的尾端,連天黑居然沒開燈,讓胖咩找好久,找到差點忘記自己是誰……

走到店門前,還以為店沒開,想打電話問壽星,是不是哪裡出錯惹……

更慘的是,沒有預約,吃不到哦……

這次聚餐是為了陪好友過生日,意外發現食事食堂的老闆超有趣,對於料理有著自己的堅持,很高興可以認識這麼一間有趣的餐廳,所以即便很多細節已經遺忘,卻還是想寫下食記推薦給大家。

防疫期間請大家務必保持社交距離唷!一起守護台灣 😀

請繼續往下閱讀......

食事食堂裝潢與用餐環境

食事食堂就隱藏在尾端角落,居然還沒開燈,讓胖咩找到懷疑人生……

也有可能是周六已經訂位訂滿,開燈也沒啥意思。

很難得吃到必須預約制的餐廳,走進去才知道預約制是有原因的。

原來預約制是為了確保食材新鮮度與用餐品質呀。

是說,裡面座位也只能塞8個人,所以預約還是比較好的,像胖咩這群人因為人數太多,只好丟棄比較不重要的人(喂)。

 ➡ 用餐時段分為12:00、18:00與19:30喔。

吧台座位可以看到主廚展現厲害的鐵板料理~

我們一群人除了要預訂的1000元餐點沒有點到之外,剩下幾乎都點齊了……

曬魚乾作為店內裝飾,也只能說老闆太時尚了。

食事食堂的水有添加甜菊葉,充斥著一股香茅與桂花的氣息,水喝起來自然帶股甜味。

食事食堂菜單

乾煎軟絲

老闆秀了一下自己曬的軟絲墨囊,等等可以沾著曬乾的墨汁,磨成顆粒狀品嘗著那股鮮味。

乾煎軟絲 NT$160

老闆用鐵板煎到熟之後,還磨上檸檬皮提香,乾煎的過程可以感受到老闆的鐵板功夫,還可以順便學一些料理技巧。(雖然胖咩用不到……)

日本生食級干貝

這顆干貝原本只有三個人點,誰知道老闆煎完上桌,剩下的人立即加點干貝,由此可見,這顆干貝是必點rrr。

日本生食級干貝 NT$180

廚師採用木瓜醬汁搭配煎到微微脆彈的口感的生食級干貝,真的好好吃。

由於有人不喜歡橘黃色蔬菜,所以改成下面這種……

烤過的海台搭配香煎過的干貝,搭配鮮味濃厚的墨魚洋蔥醬料,鮮彈的口感在嘴裡蔓延。

田園野菜沙拉

水果生菜沙拉很豐富,跟外面的生菜沙拉不太一樣,採用的食材與點綴的配料不太一樣。

主廚濃湯

濃湯很香濃,充斥著洋蔥的鮮甜,印象中,濃湯也獲得大家一致好評。〈隔一個月就會忘得差不多惹〉

晚跟湯匙居然可以完美結合,原本以為是一組的,誰知道是老闆分開購買,千辛萬苦才尋找到兩者契合的碗匙,就像胖咩也在茫茫人海裡面,尋找可以理解我這個女神經病的靈魂伴侶一樣……(疑似扯遠了…)

時令鮮味物

這道魚的製作引來大家關注,大家紛紛拿起手中的相機狂照……

看起來就像高級料理的擺盤模式耶。

海鱸魚的肉質非常鮮嫩,而且老闆選擇大小恰到好處的魚,還擁有豐富的膠質唷。

搭配甜菠菜與甘甜的蠔油勾芡,又是一道品嘗起來會讓人眼睛發亮的職人料理。

蒸蛋

蒸蛋是用高湯下去提味,所以沒有蛋腥味,綿密鮮甜的口感與滋味,讓胖咩品嘗完依然意猶未盡。

▲可以搭配主餐的洋蔥與甘甜醬汁

主餐

嚴選牛肉

這牛肉有著大理石紋路的鮮美油花,在鐵板上滋滋作響,看著拍著口水就滴下來了。

這次的食記很微妙,都會搭配一張主廚料理的帥照,每道都拍一張的概念。XD

牛肉煎到還帶點鮮紅的肉汁,是最美味的口感,不管是沾醬吃或搭配洋蔥,還是原味品嘗,都會有不一樣的感受。

功夫脆皮雞

這次蠻多人點脆皮雞肉的~

功夫脆皮雞

雞肉煎到外皮帶點微微焦香的酥脆口感,肉質還保有很鮮甜的水分,直接吃已經很有味道了,搭配洋蔥又是不一樣的滋味。

手作特製漢堡排(牛肉)

手作特製漢堡排(牛肉)

這一道真的有驚訝到,漢堡排鋪蓋一層起司就算了,切開瞬間居然還會「爆汁」,讓現場的人都倒抽好幾口氣……

快門聲便在耳邊不停響著……

整個超juicy的,看似平凡的名稱,反而更有震撼的威力。

胖咩拿了自己的一塊牛肉跟肥滋滋交換一口手作漢堡排。

季節時蔬

玉米筍的絲是可以吃的,搭配很甘甜的醬汁,蔬菜清甜汁液搭配甘甜醬汁,會感覺舌尖有滿滿鮮甜滋味在打轉著。

風味燉飯

燉飯是義式料理,沒想到在灑上菜脯之後,燉飯瞬間有了台式的風味。

燉飯就是要品嘗還有米心的口感才算正港的燉飯,不愧是食事食堂~

手作熱甜點

沒看錯!就是巨大版舒芙蕾,看著如此厚實的舒芙蕾,少女的胃就會開始細胞分裂……

第二個胃已經開始蠢蠢欲動。

鬆軟厚實的蛋糕做為壽星蛋糕,讓黑糖妹開心到不停自拍,胖咩也吃得相當愉悅捏。

沒想到高雄居然隱藏這麼一間職人料理,主廚秉持著自己料理的堅持,每一道鐵板料理都可以看出主廚的專業與用心,從他說著每道料理的精髓,可以看到他的眼睛變得炯炯有神,彷彿在發光一樣,就像胖咩看到美食會流口水是一樣的道理(根本完全不一樣!!),總而言之,食事食堂真的是一間很有特色的餐廳,即便只有一人預約也會招待呢,根本造福了我們這群單身狗兒。

食事食堂鐵板料理店家資訊

地址:高雄市左營區文川路41號

電話:07 359 0023

營業時間:12:00 – 14:00 、17:30 -21:00〈周三公休〉

食事食堂粉絲頁

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply