高雄古早味蛋糕[法朗西斯烘培坊]10種人氣繽紛口味任君挑選x嚴選品質用心製作

法朗西斯烘培坊古早味蛋糕

地址: 高雄市三民區大昌一路2-3號

電話: 07 383 6668

營業時間: 09:30–20:00

法朗西斯烘焙坊FB粉絲團

法朗西斯烘焙坊官網

高雄古早味蛋糕推薦!靠近建工路的高應大附近有一間超人氣法朗西斯烘培坊古早味蛋糕,口味多樣化的古早味蛋糕深受許多人喜愛。

菜單上有原味、熔岩巧克力、芋頭、南瓜、起司、鹹蛋奶酥、桂圓核桃、蔓越莓奶酪、蔥花肉鬆、髒髒蛋糕、抹茶蛋糕等超無敵口味。

法朗西斯古早味蛋糕使用有機納豆蛋與大豆植物油,花了兩個多小時在打蛋,並且降低蛋糕的糖量、不放乳化劑,搭配獨家調配秘方,所以蛋糕口感鬆軟,而且不易膩,品嘗起來有著綿密又濃厚的蛋奶香,好吃不膩口,老闆堅持做出的蛋糕要吃得安心才行。

古早味蛋糕當天新鮮現烤,不過隔夜der~

這次除了選老少咸宜的黃金原味,還有帕瑪森起司、髒髒蛋糕、鹹蛋奶酥的特殊口味,多樣化的滋味,讓人百吃不膩,回訪率極高的下午茶點心

這次買很多塊,朋友家人吃完都是給好評的哦~~~

 

▲髒髒蛋糕 NT$170

前陣子髒髒包盛起時,各種美食都莫名開始變「髒」,沒想到古早味蛋糕也可以變髒,瞬間從樸實點心變成高級甜點。

髒髒蛋糕中間是巧克力醬夾心,上層是巧克力甘納許,加上100%可可脂的可可粉,味道苦甜高雅又回甘。

髒髒蛋糕微苦微甜的滋味,很適合搭配下午茶一起品嘗。

品嘗髒髒蛋糕建議要為圍裙之類的,因為可可粉會狂掉,然後就是記得吃完擦嘴巴……

▲帕瑪森起司 NT$160

超人氣口味!說到起司,讓許多人都為之瘋狂,凡事只要跟起司有關就成必選!

法朗西施的帕瑪森起司,蛋糕中間有鋪好撲滿的起司片,頂端則是有起司粉跟乳酪塊,濃厚的起司香氣真的讓人欲罷不能!

中間層的起司很吸引人~

▲鹹蛋奶酥 NT$160

鹹蛋奶酥頂端和中間都有鋪上正港鹹鴨蛋黃,配上起司粉,增加濃郁的香氣口感,鹹甜鹹甜的味道非常耐吃,加上鬆軟的古早味蛋糕,又是一種迷人的滋味。

▲黃金原味 NT$100

品嘗古早味蛋糕總覺得原味是必吃的口味,由於古早味蛋糕也是戚風蛋糕的一種,冰在冰箱後,隔天又是另外一種口感滋味。

原味有更純粹的濃郁蛋奶香,鬆軟綿密的口感,恰到好處的甜度,讓人越吃越刷嘴,而且是回購率極高的口味。

法朗西施烘培坊店面

在高應大附近的一間古早味蛋糕,也是許多人喜愛的下午茶點心店,走過路過都會買幾塊回家給家人當點心的古早味蛋糕。

雖然下雨天還是很多人購買~

  ▼加入會員購買有打折

由於回購率挺高的,所以記得加入會員享用折扣。

這麼大塊的古早味蛋糕,這價格可以多買幾種口味回家分著吃。

▼法朗西斯烘培坊古早味蛋糕口味

▲帕瑪森起司

▲蔓越莓奶酪

▲蜜香芋頭

▲黃金原味

▲蔥花肉鬆

▲熔岩巧克力

▲髒髒蛋糕

法郎西施烘培坊會用尺量,然後再切,胖咩超愛邊邊的口感與香氣。

一斤好大塊,價格很可以,難怪很多婆婆媽媽,甚至年輕人都會買回去當點心。

 

法朗西斯烘焙坊古早味蛋糕的口味超級多樣化,而且使用的食材讓人很放心吃,重點是,其實減糖對於做糕點有點難度,但老闆還是特別減少糖量,為了增加蛋糕的耐吃度,所以恰到好處的甜度會是胖咩超愛吃的下午茶點心,而且老少咸宜,多樣化的口味剛好迎合不同種類的滋味喜好。

偷偷說,古早味蛋糕當天現做,所以越晚越可以殺價(咦?!)……XD

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

FACEBOOK追蹤

換髮型時,再請很知名的胖畫家幫胖咩重畫一組......

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *