高雄[夜泰美泰式餐廳]巨蛋商圈高貴不貴的泰式餐廳!超厚實月亮蝦餅好彈牙~

❦泰式料理❦ 文章觀看量:12068

夜泰美泰式餐廳終於開分店了!這次夜泰美泰式料理餐廳選在人氣巨蛋商圈的左營富國路上,奢華的裝潢、美味的料理與貼心的服務,只能說是一間高貴不貴又讓人印象深刻的泰式餐廳。

菜單上有五花八門的泰式料理,從單點到多人套餐,主廚遠赴泰國深入研究料理技術,探尋正宗泰式料理的美味秘訣,將道地泰國口味在台灣經典重現,許多香料都是從泰國進口到台灣,即便是香茅都選等級比較好的、海鮮更是選擇船上急凍的海鮮,連豬隻都特別挑選母豬(?!),只能說夜泰美泰式餐廳在料理呈現上相當別出心裁,而且願意下重本給客人最優質正宗的泰式料理。

夜泰美富國店採用高雅中庸的松花綠作為底色,鋪陳熱帶叢林的視覺感官,讓人走進去就被奢華高貴的裝潢給吸住目光,除此之外,厲害的貼心服務更是讓不少人覺得這服務費收得相當值得。

最讓胖咩驚訝的是,怕辣的人也可以開心品嘗泰國料理?!

原來是夜泰美可以幫客人客製化辣度,若是真的不能吃辣或是有帶小朋友,這間泰式料理餐廳真是絕佳的選擇,不僅可以品嘗到泰式料理所帶來的味蕾饗宴,同時也適合多人用餐,完全不擔心怕辣的人遭受排擠的問題。(XD)

追蹤最新文章,歡迎加入各大社群,每個社群都有不同的新資訊唷 😀 往下滑繼續閱讀文章.....

裝潢環境

左營的夜泰美光是外部裝潢一眼看上去就感到華麗精緻,現在不用跑到小港淨園農場夜泰美,在市區就可以品嚐到厲害的泰式料理囉。

金碧輝煌的南洋風裝潢,讓餐廳充斥著奢華的氣息,放眼望去都是高貴華麗的裝潢擺設。

夜泰美除了色調上的用心之外,店內所陳設的藝術品也是一大特點,從表現主義式的畫作,複合媒材的雕塑到光影錯落的梯間,夜泰美依舊表現出強大的企圖心,試圖在眾多餐廳中找到獨有的自我風格,小港店的叢林式部落,左營店的當代藝術風,兩種極端不同元素的主題,讓兩間夜泰美泰式餐廳有了天壤之別的裝潢風格。

二樓的座位更是寬廣,高雅的松花綠呈現了夜泰美的低調美,高貴的金屬花飾與色彩繽紛的乾燥花飾讓餐廳的擺設有著奢華的美麗。

二樓的座位也可以透過玻璃窗看到富國路車水馬龍的城市景色。

左營的夜泰美泰式餐廳除了一般的二到六人桌,也有適合八到十人用餐的大圓桌,所以夜泰美可以說是全方位的餐廳,從可客製化的泰式料理到各種人數的座位安排,相當合適各大節慶等聚餐活動。

夜泰美左營店的大理石紋路的化妝室超美,而且是時常有在注意清潔衛生的哦,因此也讓不少人喜歡在化妝室拍一下美照。

料理介紹

▲這一桌大概三到四人份左右

夜泰美的服務員會不定時的前往倒水,服務非常優質。

餐點

▲白飯

夜泰美採用的是細長Q彈的泰國米,粒粒分明的白飯搭配超下飯的泰式菜色,讓胖咩不禁吃了兩碗飯呢。

 ➡ 白飯若是吃完還可以續唷~

蝦醬高麗菜 NT$180

蝦醬高麗菜採用主廚自製蝦醬與主廚自製辣炒醬,搭配小番茄、薑絲與黑木耳一起拌炒,不得不說這道菜蝦醬的鹹香氣息非常濃厚,簡直無敵好下飯der~

泰式綠咖哩牛肉 NT$360

泰式綠咖哩牛大概是小辣到中辣之間,對於喜歡辣的人來說可能只是小辣而已唷。

這道綠咖哩牛肉有非常香濃的椰奶香與香茅香氣,採用油花飽滿的澳洲牛五花,濃郁到不搭配白飯真是對不起白飯的存在,所以胖咩才會默默吃掉兩碗白飯……

月亮蝦餅 NT$320

夜泰美的月亮蝦餅真是太絕了!那厲害的厚實度,讓胖咩一眨眼,蝦餅幾乎吃到連渣都沒剩……

其實這厚實的月亮蝦餅裡面有白蝦、草蝦與花枝漿,採用餅皮包裹,因為口感酥脆中又充滿彈牙帶勁的銷魂感,搭配主廚自製梅子醬,酸甜之中讓人有驚喜的感覺,所以一下子就吃光了。

難得可以看到這麼有震撼力的月亮蝦餅……

這道上桌,朋友們整個驚呼超厚實!

沾酸酸甜甜的梅子醬真的爆好吃!

泰式脆皮海鮮 NT$330

脆皮海鮮採用蛋、中卷、蝦子、豆芽菜與韭菜,附砂糖、乾辣椒粉與檸檬,結合酸辣燒雞醬,整體的滋味非常酸甜繽紛。

炸到微微酥脆又彈牙的鮮蝦與中卷,與砂糖跟乾辣椒適量攪拌一起,那微甜的滋味讓人感到微妙。

夜泰美的海鮮都很新鮮,因為採用捕撈後即在船上急凍的海鮮,因此保留海鮮最鮮彈的滋味與口感。

▲乾辣椒與砂糖

▲擠上檸檬後攪拌

炸蛋、炸蝦與豆芽菜一口下去,口感清脆爽口,而且蠻有層次感唷。

泰式傳統雞湯 NT$320

泰式傳統雞湯採用當天電宰雞肉,因此那雞肉的口感真的非常Q彈可口,剛開始還以為是舒肥雞呢~(笑)

這道湯品偏微辣帶酸的滋味,採用自製蝦膏結合雞腿肉、秀珍菇、小番茄與南薑(泰國香料),很豐富的食材,重點是酸度濃厚的湯頭,完美呈現泰式的酸香辣,如果不吃辣其實也可調整辣度唷。

香酥炸魚鳳梨醬(微辣)NT$460

香酥炸魚鳳梨醬是採用每天新鮮去骨的現殺活鱸魚,光是這邊聽起來就很新鮮了,加上去骨的動作其實是為了魚肉的保鮮,當然,同時也滿足了胖咩這種懶得挑刺的人。(XD)

新鮮的鱸魚先酥炸過,再放上炒過的自製鳳梨醬,最後淋上檸檬汁與新鮮鳳梨擺盤,完成這道很特別的香酥炸魚。

這道香酥炸魚鳳梨醬要把新鮮彈嫩的魚肉結合一顆顆鳳梨丁的鳳梨醬,搭配一起吃,那滋味才會有香甜同時鮮彈的微妙感覺,跟鱸魚肉單吃的滋味截然不同唷。

▲炒製過的鳳梨醬好好吃

▲新鮮鳳梨片

新鮮的鱸魚口感與滋味都很讓人讚嘆。

泰式酸辣干貝 NT$480

這道泰式酸辣干貝採用六顆生食等級的干貝,並且干貝的兩面煎至7分熟,既有煎過的香氣,又不會有太生的口感,熟度恰到好處,搭配干貝頂端的主廚特製酸辣醬(微辣)與底部的奇異果片與蘋果鳳梨丁一起品嘗,滋味相當有層次感,既有迷人的鮮味,同時散發香甜與清爽的滋味。

這一道很讓人驚訝~

不吃辣一樣可以做調整。

飲品

夜泰美的人氣飲料排名,第一名是非泰式奶茶莫屬、第二名是水果茶、第三名是香茅茶,都是蠻有泰國特色的飲品哦。

泰式奶茶 NT$95

泰式奶茶採用泰國當地的手標紅茶當基底茶,加上奶水增添香純的氣息。

通常到了泰國餐廳,最不能錯過的就是泰國奶茶,胖咩覺得夜泰美的泰式奶茶很香甜,但甜度跟其他間的泰奶比起來稍微低一些,比較符合現代飲食的需求。

水果茶 NT$99

水果茶採用立頓紅茶當基底茶,加入新鮮的蘋果丁、鳳梨丁貸出水果的香甜氣息,喝起來香甜中散發出微微的茶韻,最棒的是,這杯超清爽,甜度恰到好處,喝起來非常爽口。

香茅茶 NT$95

香茅茶就是採用新鮮的香茅熬煮成的香茅茶,喝起來整杯充斥香茅的氣息,推薦給喜歡香茅香氣的人。

聽說很多人都蠻愛點香茅茶的哦。

泰式檸檬紅茶 NT$95

泰式檸檬紅茶採用手標紅茶當基底茶,入自製的香蘭糖水再放入新鮮的檸檬汁,喝起來甜度恰到好處,又帶點手標紅茶的微微澀感,喝起來也是相當爽口的一杯飲品。

甜品

既然到了夜泰美泰式餐廳,絕對不能錯過超人氣摩摩喳喳與芋香西米露囉。

 

摩摩喳喳 NT$95

摩摩喳喳裡面有亞達子、紅毛丹、波羅蜜、綠豆仁、芋頭丁、西穀米,結合香甜的椰奶汁,那多樣化的南洋水果組合,讓胖咩每次到泰式餐廳絕對必點摩摩喳喳。

那香甜的滋味完全開啟少女第二個胃……

芋香西米露 NT$90

芋香西米露裡面有亞達子與西穀米,並且採用新鮮芋頭打製成泥,結合芋頭丁,再淋上椰奶,簡直香甜滿分,這道甜品與摩摩喳喳可以說是夜泰美的人氣甜品,乾脆兩樣都點來品嘗看看囉。

椰子冰 NT$95

夜泰美採用泰椰的椰子冰,再撒上堅果與幾片薄荷葉當配襯,品嘗起來很香甜,還有椰子顆粒唷。

紫米粥 NT$90

採用亞達子、芋頭丁與大量紫米,並且把椰奶淋在頂端,香甜的紫米粥結合濃郁的椰奶,不得不說,椰奶真的好百搭,搭起來瞬間都泰味起來了。

夜泰美泰式餐廳除了非常引人注目的奢華裝潢之外,還有辣度可客製化的道地泰國料理,這整桌吃下來,連身邊超怕辣的夥伴都敢吃,甚至讚不絕口,完全顛覆胖咩對泰式料理的印象,加上賓至如歸的貼心服務,讓胖咩對夜泰美有著說不出的讚嘆,只能說這是一間高貴不貴的泰國餐廳,辣度可客製化的料理,即便是怕辣的人都可以前往用餐唷。

夜泰美泰式餐廳左營富國店菜單

夜泰美泰式餐廳左營富國店

地址: 高雄市左營區富國路129號

電話: 07 556 3360

營業時間: 11:00–14:30, 17:00–22:00

夜泰美富國店粉絲頁

停車場資訊

安吉二停車場(高雄市左營區安吉路219號)

安吉富國停車場(高雄市左營區安吉路90號)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

金城事務所