高雄[小義樓義式餐廳]溫馨歐式鄉村風餐酒館x新菜單推出隨意混搭造型義大利麵

❦義法料理❦

小義樓義式餐廳位於新田路上,距離新崛江商圈非常近,沒想到小路裡居然藏著一間超溫馨別致的歐式鄉村風餐酒館,裝潢相當吸引人。

小義樓菜單推出隨心所義混搭風義大利麵,除了主餐選擇多樣化,義大利麵更是造型多樣化,有燉飯、直麵、天使細麵、圓直麵、寬扁麵、千層麵、貓耳朵麵與蝴蝶麵,還有三種醬汁任君挑選,相信這麼多種造型的義大利麵,絕對是大人小孩的最愛。

小義樓的餐點都相當精緻,而且很真材實料,多數醬汁調味都是店家自製的,連濃湯都是用馬鈴薯下去製作而呈現出濃稠感的,品嘗起來可以感受到店家對於料理的用心,也吃得安心。

防疫期間請大家務必保持社交距離唷!一起守護台灣 😀

請繼續往下閱讀......

小義樓裝潢擺設+用餐環境

小義樓的裝潢非常別致,隱藏在一般住宅中,更顯得獨樹一幟的亮眼感。

小義樓裡面的裝潢充斥著餐酒館的氛圍,木質裝潢與桌椅讓店內散發出溫馨的感覺。

這個角落有著歐式鄉村風的感覺,美美的~

總覺得老式電話真的充斥著懷舊感。

義大利麵好多五花八門的造型,看起來就好繽紛呀!

總感覺這種花式義大利麵,非常受孩子喜歡,也相當吸引胖咩這種浮誇份子。

▼自助區

小義樓的座位不多,建議訂位比較保險唷。

桌子有掛勾可以放置包包,非常貼心的設置。

小義樓菜單

新菜單這次推出的隨心所義真的非常有趣,難得連義大利麵都可以隨意搭配,既有趣又充滿新意。

小義樓餐點介紹

120元套餐

濃湯+80元飲品(超過補差價)

蕃茄蔬菜湯充斥著濃厚的香氣,湯裡的蔬菜非常豐富,散發出很清甜的滋味。

濃湯的口感很溫潤,而且濃稠感是來自馬鈴薯,而不是勾芡的地瓜粉唷,非常天然又真材實料。

香蒜麵包的滋味很獨特,原來是還添加黃芥末,難怪第一口就感覺不像印象中的香蒜麵包。

芒果起司奶蓋 NT$130-NT$80

芒果起司奶蓋採用起司粉、義大利起司跟海鹽,所以奶蓋的部分喝起來鹹鹹的,還充斥濃厚的起司香,重點那起司還是吃的到的,整個罪惡感十足。

鳳梨冰茶 NT$110-NT$80

店家自製的鳳梨醬,配上無糖的紅茶,還有乾燥檸檬,整體微甜,很適合解膩,又可以吃鳳梨果粒!

奶香起司薯 NT$150

超級罪惡的一道起司薯條!店家自製濃濃的起司醬,配上炸的酥脆的馬鈴薯條(粗的那種),真的是絕配!

一整盤一上桌就引人注目,一不小心半盤就不見了,也變胖了……

沒關係,減肥永遠是明天的事情。

上桌就可以開動了,不然冷掉就會掉一層邪惡感惹~

如果覺得起司醬不夠,還可以用薯條沾沉澱在底部的起司醬,絕對香濃加倍。

菲力沙拉 NT$190

菲力沙拉的菲力牛肉蠻彈嫩的,搭配炸過的蒜頭片有種在品嚐肉排的感覺。

豐富的生菜淋上香濃的義大利油醋醬,清爽中帶些飽滿滋味,以及無敵清脆的口感。

整體的分量很大,品嘗起來充滿清爽感,也是比較沒有負擔的生菜料理,既可以當減肥餐,也可以做為比較清爽的副菜。

奶油牛肝菌雞腿排麵 NT$320

麵條吸附滿滿牛桿菌的香氣,雞肉充滿羅勒葉香,鹹度也恰到好處,雖說是奶油,但白醬的主要功能是潤麵條口感用,整體是以牛肝菌的味道為主,但卻不會太過重口味。

雞腿排偏清爽,肉質的口感很彈嫩多汁,外皮煎得很香脆,藉由蔬食與奶油的清甜香濃去提味。

真的充斥著滿滿的牛肝菌,整到義大利麵超香濃。

沒想到義大利麵也有這種寬麵條,口感非常Q彈帶勁。

隨心所義義大利麵混搭料理

海鮮總匯+蝴蝶麵+奶油白醬 NT$280

滿滿的新鮮海鮮,配上罪惡的白醬,還有口感Q彈帶勁的蝴蝶麵,看起來就讓人食指大動耶。

白醬是店家調製的,口感不會過鹹,香氣也很明顯,跟蝴蝶麵一起吃,整體很搭。

海鮮有蝦子、中卷與蛤蜊都很新鮮且豐富,無論是單吃或和白醬一起吃都鮮味十足又鮮彈帶勁,完美~

▲蝴蝶麵

小義樓義式餐廳的料理製作非常用心,很多醬料都是店家自製,而且秉持保留食材的原汁原味,透過其他天然食材下去提味,讓人吃得很安心。

有些看似一般的食物,小義樓的廚師也很別出心裁地做了些小改變,讓胖咩對於印象中的香蒜麵包有了新的感受,加上店內溫暖的用餐氣氛與美輪美奐的木質裝潢,讓胖咩下次還想再約朋友去,吃完就可以逛新崛江囉。

小義樓義式餐廳 Mini Trattoria店家資訊

地址:高雄市新興區新田路78號

電話: 07 281 4057

營業時間: 11:30–14:30, 17:30–21:30(周一公休)

小義樓粉絲頁

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply