高雄[覓奇頂級鐵板燒餐廳]全場限席16位採全預約制!禮聘旅日四十年經驗主廚掌檯!

♥燒烤料理♥ ♥牛排♥ ❦日式料理❦ 文章觀看量:17674

高雄生日餐廳推薦

覓奇頂級日本料理&頂級鐵板燒餐廳位於苓雅區成功一路上,兩間店面分別為日本料理與鐵板燒,是以無菜單料理為主的一間高級餐廳。

這次主要品嘗覓奇鐵板燒的新菜色,菜單上有商業午餐與多種價位的頂級無菜單料理,每一道料理都會讓人感到無限的驚喜,尤其使用的食材也都相當新鮮與珍貴,讓人可以感受到覓奇在料理上的別出心裁。

覓奇堅持媲美米其林星級餐廳最高品質,禮聘旅日四十年經驗主廚掌檯,全場限席16位,採全預約制,記得得提前訂位唷。

覓奇提供來自大海的上乘珍饈,滿滿海味波士頓龍蝦、北海道直送鱈場蟹、伊朗頂級貝魯加魚子醬、老饕必吃澳洲黑鮑、濃厚磯味肥美生蠔貝類、極黑金牌和牛、頂級日本A5和牛鵝肝握壽司等頂級美食,獨創-80度C保鮮工法,將各產地海鮮、珍稀食材直送到店。

創辦人與主廚多次親赴日本及世界各地考察當地最精髓的職人精神,從餐廳環境的視覺設計乃至主廚、服務人員的專業服務,都將職人精神完全融入。

頂級食材的選用更是覓奇引以為傲的堅持,對於每樣食材的新鮮度、珍貴度、料理過程、擺盤都完美的呈現給客人,主廚不斷鑽研創作極致完美的料理,佐以主廚近三十年頂級料理經驗,造就底蘊深厚的精湛廚藝。

裝潢環境

覓奇旗下也不少知名的品牌,口碑都相當不錯唷。

鐵板燒的座位很霸氣,大理石紋路的桌子更顯奢華,如果想品嚐日本料理也可以跟隔壁另外加點唷。

胖咩走進去的時候,馬上就看到主廚與副手禮貌的迎賓姿態,立即融入了頂級餐廳的高貴禮儀中,享受著賓至如歸的高級服務,在覓奇不僅可以品嚐到上乘珍饈,還能體驗到舒適的服務。

覓奇提供來自大海的上乘珍饈,滿滿海味波士頓龍蝦、北海道直送鱈場蟹、伊朗頂級貝魯加魚子醬、老饕必吃澳洲黑鮑、濃厚磯味肥美生蠔貝類、極黑金牌和牛、頂級日本A5和牛鵝肝握壽司等頂級美食,獨創-80度C保鮮工法,將各產地海鮮、珍稀食材直送到店,所以不用出國就可以品嚐到珍貴的海鮮食材,到覓奇用餐可以說是一場盛大的美食饗宴。

▲6000元的無菜單日本料理可以品嚐到北寄貝

▲8000元的無菜單鐵板燒料理可以品嚐到紐西蘭藍邊鮑魚

紐西蘭藍邊鮑魚的藍殼實在美到讓人捨不得品嚐……

在覓奇可以品嚐到在外面很難看到的上乘珍饈,高級無菜單料理餐廳光是看到這些稀奇的海鮮就覺得非常對得起那看似昂貴的價格了。

北海道的波士頓龍蝦是現撈現宰,超新鮮!

無菜單料理介紹

品嚐頂級美食搭配這種清淡的茶飲完全不會影響食材本身的滋味。

這次有兩組客人預約,因此這盤是兩組客人的份量,鮮美的外觀實在讓人垂涎三尺呢。

北海道大干貝幾乎跟雞蛋一樣大顆耶!

3000元套餐會有波士頓龍蝦,透過主廚的精湛廚藝,肯定可以將龍蝦發揮到淋漓盡致~

覓奇這次聘請了在多間餐廳飯店擔任過鐵板燒主廚,並且料理經驗加起來將近40年,加上旅日的豐富經驗,讓客人可以經由主廚料理的精緻手法品嚐到奢華珍貴的食材所綻放出來的美味,絕對是一件極為幸福的事情。

▲商業午餐的小菜

▲3000元主廚套餐的開胃前菜

新鮮彈牙的大鮑魚,搭配超新鮮的鮭魚卵,底部鋪著蘆筍、黑豆、地瓜與番茄片,品嚐起來有著豐富的清脆與Q彈口感。

彈脆的大鮑魚融合鮮味濃厚的鮭魚卵,實在讓人有說不出的銷魂。

▲北海道大干貝(3000元套餐)

北海道的海膽搭配法式魚子醬,沾旁邊的主廚特製海膽醬汁,海膽醬裡面是還有添加紅蘿蔔與酸黃瓜製作,所以品嚐起來除了有干貝超彈牙鮮嫩的口感,還有海膽極度濃厚的鮮味與海膽醬的鹹香與顆粒感,建議先單吃品嚐海鮮的鮮味,再沾鮮味十足的鹹香海膽醬會比較能感受到滋味上的差異性。

旁邊則是藻類跟生食花唷。

2000元的商業午餐則是沒有海膽的大干貝唷。

▲海大蝦(商業午餐)

海大蝦超彈牙又大隻,鐵板的香氣四溢,讓鮮蝦保持原來的滋味,沾主廚特製的龍蝦醬(優格+蝦卵+黃芥末粉+一點沙拉醬),整體的滋味非常繽紛,建議要先品嚐海大蝦的原味再沾醬吃比較能品嚐到海鮮的彈牙與新鮮香氣。

▲特別炸過的海大蝦蝦頭

炸過的蝦頭酥脆到幾乎都可以吃掉唷。

▲現點現撈現宰的波士頓龍蝦(3000元套餐)

覓奇頂級鐵板燒採用現點現撈現宰的波士頓龍蝦,經過鐵板燒烤過後,搭配紹興酒,波士頓龍蝦品嚐起來肉質非常彈牙之外,還充斥紹興酒的迷人酒香。

裡面的龍蝦膏搭配紹興酒有著說不出的迷人香氣。

新鮮的海鮮完全就是征服味蕾的法寶,肉質跟鮮味是完全騙不了人的,加上精湛的料理功夫可以說是把食材發揮到極致。

清蒸的龍蝦腳肉質超級清甜,彈牙的口感與鮮嫩的滋味讓人感到銷魂,不需要沾任何醬汁就超級美味。

 

▲冰島深海圓鱈

深海圓鱈跟一般鱈魚比起來肉質比較Q搭配白酒蔬菜醬與主廚特製柳橙醬,Q彈的肉質沾酸甜的柳橙醬或清爽的白酒蔬菜醬都很對味呢。

旁邊還有南美洲安地斯山玫瑰鹽可以沾取,比較直接品嘗到冰島深海圓鱈的Q彈再沾取玫瑰鹽唷。

▲精燉湯品

北寄貝上湯

上湯就是清湯的意思,採用蛤蜊做基底的高湯,放入北寄貝的貝肉,那彈牙帶勁口感有震撼到胖咩。

湯品裡面還有一些藻類跟海帶,搭配青蔥跟薑絲,讓蛤蜊湯的鮮味更溫潤順口。

原來這就是北寄貝的口感,來到覓奇完全就是一種味蕾的初體驗,可以品嚐各式各樣的珍貴海鮮。

主廚特調檸檬蘋果醋

主廚特調的檸檬蘋果醋,很好喝清爽且開胃,旁邊絢麗的食用花,搭配上去可以增添不少視覺效果。

美國Prime沙朗牛排(商業午餐)

美國Prime的沙朗牛排很厚實,而且嫩肩的肉質Q嫩且帶有紮實,並富有層次的嚼勁口感,細緻的油花紋,品嚐起來有甘甜飽滿的滋味。

美國金牌極黑和牛(3000元套餐)

原來這就是傳說中的金牌極黑和牛,品嚐時,瞬間被飽滿甘甜的油脂給震撼,整塊咬下去可以說是鮮甜油脂大爆發,雖然油脂偏多,但品嚐起來,不是油膩的感覺,而是一股會讓人意猶未盡的鮮甜滋味,真的有快要入口即化的感覺了。

除了蒜片,還有南美洲安地斯山玫瑰鹽+夏威夷黑鹽可以沾取唷。

品嚐完才知道,原來這就是傳說中的和牛呀!

搭配炒過的蒜片會增添一股辛香又不嗆辣的迷人滋味。

牛肉捲

採用美國牛小排包覆剝皮辣椒+義大利進口起司,彈嫩的牛肉加上香濃的起司,那濃郁的起司整個是在舌尖化開,銷魂極了!

白菜相當清脆清甜,爽口的滋味與青翠的色澤,整體就是色香味俱全。

茶香炒飯會運用到的食材。

對主廚來說,鐵板燒是最貼近客人餐桌料理的型態,可以直接感受到客人對料理的感受,以及客人也可以欣賞主廚精湛的料理功夫。

茶香炒飯

這道炒飯顛覆以往在鐵板燒所看到的炒飯,裡面有枸杞、綠葡萄乾、南瓜子、松子、核桃、腰果,並且結合苦茶油炒製,搭配台灣的茶葉磨製而成的綠茶粉,因此這道茶香炒飯有股淡淡的茶葉清香。

主廚擔心客人沒吃飽,因此額外加碼一些主廚料理,超貼心。

主廚特別現場製作的爆米花超厲害,香甜可口之外,就算帶回家,隔天還是超好吃der~

重點是,現場看到主廚的特製表演就感覺相當精彩。

老奶奶法式檸檬蛋糕(商業午餐)

覓奇的甜點都是採用高雄很知名的朵莉甜廚法式藍帶專賣店的甜點唷。

老奶奶法式檸檬蛋糕(3000元套餐)

3000元套餐跟商業午餐最大的差異肯定是品嚐起來的精緻度,這道的品嚐道具看起來就搞剛很多,也增添品嚐甜點的藝術感。

蛋糕的頂端是糖霜跟金箔,品嚐起來香甜鬆軟,但又不會感覺很甜膩。

 

沒想到經過鐵板燒烤後的焦糖香蕉竟然如此好吃,明明是飯後水果居然變成讓人驚訝的甜品。

有機清檸康福茶

最後的有機清檸康福茶可以幫助消化,清香的氣息喝起來很順口舒服,作為整套無菜單料理的完美ending。

覓奇也收藏很多昂貴的酒品,要招待貴賓佳餚的時候,肯定不能少了美酒。

木村完熟白桃汽水+VOSS氣泡水

VOSS的氣泡水清爽中帶有微微的飽足感,如果不喜歡水的人可以點氣泡水。

白桃風味的汽水很香甜,而且粉色的飲料看起來很夢幻。

覓奇採用的是限量富士山玻璃杯,底部有富士山的形狀唷。

日式料理裝潢環境

覓奇頂級餐廳由裡到外所呈現的都是淡雅卻不失奢華的裝潢風格,即便是量體溫跟噴灑消毒水的機器都先進許多,無論在食材還是環境上,完全對得起如此高貴的價格。

除了一般的用餐座位,覓奇也有設置大空間的包廂,適合公司或家庭聚會。

覓奇頂級鐵板燒菜單

 

 

 

 

 

覓奇頂級鐵板燒餐廳的無菜單料理採用非常多珍貴的頂級海鮮,加上精湛的料理手法讓這些頂級食材呈現最讓人驚豔的風味,無論在用餐的品質,又或者是料理的滋味與口感,口碑都是相當不錯的一間無菜單料理餐廳,很推薦想帶親友或另一半慶祝節日的人,可以享受到賓至如歸的服務與品嚐到珍貴食材的美食饗宴。

覓奇頂級日本料理&頂級鐵板燒餐廳店家資訊

地址: 802高雄市苓雅區成功一路76號78號

電話: 07 269 5111

鐵板燒營業時間:

12:00~14:00/18:00~20:00/20:00~22:00

日本料理營業時間:

11:00–14:30, 17:00–21:30

官方網站

覓奇粉絲頁

👉覓奇鐵板燒是採預約制

👉覓奇的特約停車場位於成功國小內

 

 

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

金城事務所