高雄[五梅先生]蔬食料理也能品嘗到紅燒牛肉麵的香濃湯頭?!

五梅先生位於漢神百貨的地下美食街,菜單上有超人氣的紅燒濃湯麵與咖哩濃湯麵,除此之外,還有精緻的鍋燒飯,以及一些蔬食小點跟滷味,簡直超出大眾對於素食的想法,只能說現在的素食越來越精緻化了,願意品嘗素食的人也越來越多,五梅先生所打造出來的蔬食料理既美味又沒有討厭的素食味,甚至還有葷味的錯覺呢,只能說在滋味上的調製真的非常用心,而且湯頭都是當天現敖,不放隔夜的唷。

擁有漢來美食最強DNA的五梅先生逐波問世,有別於既有品牌「漢來蔬食」的純素設定,以五辛添香;訴求料真味美,經濟實惠的親民價格,結合五星飯店等級的廚師手藝,強勢挺進高雄漢神百貨地下樓層美食街。

其實沒有特別說是蔬食料理,根本也沒人察覺這件事情,胖咩的夥伴還是吃完後才疑惑的問:「這是吃素食的喔?」

 

📍歡迎加入野田咩的telegram追蹤美食餐廳更加方便囉

https://t.me/miemietw

首次下載telegram,步驟如下:安裝程式 →中文化 →加入帳號🔍miemietw

📱安卓 ‭| 🍎蘋果 ‭| 💻電腦

點此連結直接TG快速中文化 ➡ 菜英文專屬連結

https://t.me/setlanguage/taiwan‬

 

五梅先生裝潢環境

五梅先生的裝潢相當有時尚感,跳脫一般對於蔬食料理的想像,精緻唯美的裝潢與整潔的用餐環境,讓許多人都喜歡進去品嘗蔬食料理,擺脫大眾對於蔬食料理的刻板印象。

店員們都超級親切,一股暖暖的溫度也讓用餐時光變得更加愉快。

五梅的LOGO很精緻,店內有專屬的座位。

每日精選冷菜

每一盤冷菜都看起來很精緻,餐點也都會附小盤的冷菜唷。

滷味區

滷味區排放的超級整齊,繽紛的色彩就給人色香味俱全的錯覺。

五梅先生菜單

五梅先生餐點介紹

咖哩濃湯麵

5種蔬菜烤出的香味,再與咖哩等香料慢火熬煮,蔬菜的甜味讓咖哩更有層次,湯色金黃誘人,濃郁可口。

咖哩粉五梅廚師自己調味,先烤香蔬菜再碾碎,最後放進咖哩湯汁熬煮,所呈現的湯頭搭配超Q彈的麵條,整個濃郁度爆表!

五梅採用的麵條是寬厚的那種,品嘗起來整個超過癮。

咖哩的湯頭超級濃郁,非常推薦!

▲獅子頭

咖哩湯裡面的食材很豐富,絕對有飽足感。

▲溫泉蛋

冷菜

紫地瓜搭配洋蔥有一種清甜與甘甜的滋味,重點是,吃完更有飽足的感覺。

紅燒濃湯麵

以大豆蛋白製成的獅子頭,Q彈富嚼勁,細火慢熬的紅燒湯頭,因加入洋蔥格外甜美,美味程度絕對可以喝到見底。

裡面的食材有白蘿蔔、猴頭菇、秀珍菇、酸菜、牛番茄、蔬菜,非常豐富,重點是湯頭很清甜,讓人越喝越起勁~

不得不再讚嘆一下紅燒湯頭的美味,真的會誤以為在吃牛肉麵。

▲牛番茄

泡菜鍋燒飯

清脆爽口的泡菜拌入杏鮑菇、阿里山茼蒿筍、洋蔥等秘製拌飯料,酸辣滋味很是開胃!

五梅醃製的泡菜、非基因改造的豆干、滑嫩軟Q的黃金蛋,整體的滋味相當豐富,拌起飯來的滋味也相當香濃可口。

真的很下飯。

滿滿的秘製拌飯料融合米飯整個就是滿足。

▲黃金蛋

▲豆干

鍋燒飯套餐有搭配湯品,湯頭很清甜,充斥著食材的甜味。

綜合滷味拼盤

內含8種食材,秘製十多種香料精心調配而成的滷汁,香氣十足不死鹹,並選用各種蔬菜、豆製品、菇類等健康食材,輕纖美味。

滷味的食材很多樣化,有豆干、蒟蒻、菇類、杏鮑菇、玉米筍等食材,吸附飽滿的滷汁香氣,品嘗起來就是清脆爽口,讚。

麻香脆菇

選用肥美杏鮑菇,裹上酥炸粉,再淋上新鮮檸檬汁、香菜、七味粉等調配出酸香夠味的醬汁,外皮酥脆,像極了日式炸豬排,不油膩,杏鮑菇仍保留爆汁甜味。

沾上微微香辣的醬汁,香辣的氣息吃起來超過癮der~

搭配紫洋蔥增添清甜清脆的口感滋味。

陳醋脆三絲

看似平凡的外觀,其實是將脆筍、金針菇、杏鮑菇絲快炒後包進春捲皮裡酥炸,起鍋後淋上巴沙米可醋,香而不膩,從外型到口感都令人驚艷。

清脆的口感品嘗起來相當刷嘴,加上醬汁的提味,吃完仍感到意猶未盡。

五梅先生的蔬食料理很多樣化,餐點製作豐富,沒有特別說明,其實壓根不知道是素食料理,加上五星級的製作過程,更呈現五梅這個品牌的用心。

五梅先生漢來店資訊

地址:高雄市前金區成功一路266-1號B3F (漢神百貨本館B3F)

電話:07-2161668

營業時間:11:00~22:00(週六與例假日 10:30~22:30)、與漢神美食街同步

五梅先生粉絲頁

FACEBOOK追蹤

 💡 訂閱胖咩的youtube頻道可以接收相關好吃好玩的影片哦~

 💡 胖咩最新頻道Telegram粉絲熱情招募中,TG的夯度持續上升中......

換髮型時,再請很知名的胖畫家幫胖咩重畫一組......

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *