高雄[小泉聚場]超有趣DIY塞到炸開蝦手捲!石燒拌炒香氣濃郁迷人!

❦日式料理❦ 文章觀看量:4668

小泉聚場義享天地7樓盛大開幕!

小泉聚場和食料理‧精肉‧水產專門家,打造「熱情、澎派」氛圍,傳承「小泉家系」四十年手藝,更與台灣職人聯手,結合「東港漁貨、神農獎家香豬肉、本土赤羽地雞」等在地食材,菜單上有1855精品牛肉、日本進口食材等,呈現獨樹一格的大阪風料理,其中精肉料理更是小泉聚場的強項所在,擁有職人技藝、秘傳醬汁與四十年湯火功夫。

小泉聚場開幕以來,每逢假日幾乎都是排隊狀態,甚至有聽說下午四點直接排到打烊,整個過分誇張,不過經由這次的用餐,完全可以理解為何小泉聚場可以擁有如此高的人氣了。

這次點了可以自己DIY的手捲,以及現場拌炒香到爆炸的石燒熟成牛肉越光飯,也有生食丼飯,在選擇上相當豐盛,簡直把日式料理的精髓都聚集一起了。

特別推薦 おすすめ

1855慢烤熟成牛排 小泉のじっくり焼きステーキ

鹽麴熟成蔥豚排 塩漬けボイルドポークリブ

雞戰斧大阪燒 チキントマお好み焼き

江戶盛慢火煙燻豚肋排 スモークポークリブのオーブン焼き

本家極上鰻魚燒 本家極上うなぎ白焼き

辣雞Tataki スパイシーチキンたたき

備有「本格雞湯、嚴選御菜」無限享用,歡迎前來感受別具一番風味的大阪熱情盛宴!

如果有選擇障礙可以參考餐廳提供的特別推薦料理。

裝潢環境

第一次拍攝義享天地的時候,就不禁被小泉聚場金碧輝煌的霸氣裝潢給吸住目光,閃亮的燈光與日是溫暖的風格相當獨樹一幟,走過路過都會不禁看一眼。

還有人說,除了旭集之外,小泉聚場是第二難訂位的餐廳。(笑)

小泉聚場給人的感覺就是海味十足的餐廳。

小泉聚場的座位很多,大概是兩人桌至六人桌,很適合全家聚餐唷。

小泉聚場裡面的座位很多,而且木質座位更顯店內溫暖的氣息。

這裡的座位更顯店內的日本氣息,不用出國就有到日本用餐的錯覺。

小泉聚場菜單

小泉聚場的菜單就超級日本祭典的繽紛感,圖文搭配的方式讓人更好點餐唷。

餐點介紹

▲免費檸檬水

檸檬水的香氣很清香,而且不會讓人感覺很淡,喝起來充斥檸檬香氣與微酸的感覺。

▲免費本格雞湯

小泉聚場提供的雞湯充斥著柴魚香,喝起來充斥著白骨雞湯的香醇,超好喝超順口。

▲免費小菜

小菜的部分都可以續點,作為日式餐點的小菜來說,蠻開胃的。

神樂時蔬蝦手捲 NT$280

蝦子、魚卵、山藥三選二,胖咩選了魚卵與蝦子,包起來整個有點爆掉的感覺。XD

這道自己DIY的手捲真的非常好玩又好吃,蝦子、魚卵、鮭魚卵、蘆筍、生菜與特製米飯包在一起,手捲是整個快爆炸的狀態,超霸氣的,雖然不好入口,但整體品嘗起來真的很好吃,因為這道DIY手捲的海苔,店員還會放置一個烤海苔的小爐,海苔烤起來超香der,包飯跟配料品嘗起來帶點香酥的氣息。

▲烤海苔的小爐

▲魚卵、蝦子

▲生菜

▲特製米飯

▲鮭魚卵

▲烤海苔

海苔不能烤太久,可以烤個10秒即可有酥脆香氣唷。

包完會超大一團,壓根無法一口咬下~~~XDDD

漁人一番散壽司 NT$450

其實就是生食丼飯的概念XD,裡面有鮭魚、旗魚、鮪魚、鮭魚卵、魚卵等多樣化生食,搭配海苔包覆也可以製造出手捲唷。

切成丁狀的生魚片搭配日式醬油醋飯,結合蔥花與啵啵口感的魚卵,真的銷魂好吃,而且飯的分量很多,吃完相當有飽足感。

小泉聚場的芥末感覺是現磨的,充滿顆粒感,滋味也超鮮der~

▲鮭魚卵

鮭魚卵搭配生魚片跟醋飯,鮮味炸開的滋味超迷人der~

▲日式醬油

如果覺得鹹味不夠可以在淋上日式醬油。

既然都有小爐烤海苔,也可以順便烤生食附的海苔增添酥脆的香氣。

這樣包起來品嘗超有幸福感。

石燒熟成牛肉越光飯 NT$280

這道是現場爆香的主餐,在爆香炒製的同時,迷人的蒜香與醬汁的香氣整個撲鼻而來,讓路過的人都無法無視這股迷人的香氣。

石燒熟成牛肉越光飯的牛肉帶有飽滿的油花,結合蒜頭爆香的炒飯那香氣真的爆好吃,而且石燒的關係米飯會帶點鍋巴,如果喜歡重口味的人,石燒的炒飯完勝生食的醋飯,而且飯量爆多,但依然會忍不住把爆香飯吃光光。

前面爆香炒製的流程,整個讓店內都瀰漫一股揮之不去的蒜香與醬香。

就是這樣的爆炒才讓米飯吸附飽滿的香氣。

由於是現場炒製,所以無法像照片一樣完美……XDDD

這道的牛肉夾帶飽滿的油花,再吸附爆香的醬汁,實在是銷魂好吃。

最後把沒用到的魚卵加入石燒鍋裏面均勻攪拌,又變成一到全新料理。XD

小泉聚場的餐點幾乎都可圈可點,服務員相當親切,讓人有賓至如歸的感覺。

難怪每次去義享天地都看到小泉聚場人潮滿滿的,完全不意外,好吃的料理加上優質的服務,也難怪深受大眾喜愛。

小泉聚場店家資訊

地址:高雄市鼓山區大順一路115號7樓

電話:07-5585863

小泉聚場粉絲頁

線上訂位

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

金城事務所