高雄文化中心美食[裏麵]夢幻絕美的文青麵店+必點香濃乾拌麵

高雄文化中心除了有最美的咖啡廳,還有熱門IG打卡的無敵隱藏版的絕美文青麵店,既有好吃的牛肉麵,還能享受店內的文青氛圍,最重要的是,網美又有地方去囉!

裏麵菜單上很簡單,只有麻辣跟清燉的牛肉麵與松阪豬麵可以選擇,另外可以選擇乾拌麵或是湯麵,還有燙青菜、小菜與飲料可以選,胖咩很推薦乾拌麵,真的格外特別之外,那肉燥的香氣真的超迷人。

如果搭乘捷運可以到達文化中心捷運站1號出口,走約12分鐘左右即可到達,不過感覺搭乘公車應該可以少走點路哦。

裏麵以木質裝潢為主,帶點微微的復古氣息,同時還有浪漫的白色窗簾與落地窗,整個既文青又唯美了起來,難怪剛開幕就吸引超多部落客與網美前往拍照打卡。

 

📍歡迎加入野田咩的telegram追蹤美食餐廳更加方便囉

https://t.me/miemietw

首次下載telegram,步驟如下:安裝程式 →中文化 →加入帳號🔍miemietw

📱安卓 ‭| 🍎蘋果 ‭| 💻電腦

點此連結直接TG快速中文化 ➡ 菜英文專屬連結

https://t.me/setlanguage/taiwan‬

 

嫩肩牛肉有湯麵跟乾拌麵可以選擇唷。

裏麵裝潢擺設&用餐環境

裏麵光是招牌上的字體就充斥著文青的氣息,內部裝潢擺設更是吸引目光。

花花草草的擺設更增添麵店的為美感,地上的鏡中字更是給人一股微妙的感覺。

雖然胖咩沒拍到字……

倒是拍到機車輪子……

白色窗簾與落地窗真的夢幻了整間店的外觀,走進裡面會感受到滿滿的文青味。

藉由窗簾拍了一張空靈的網美照。

胖咩也忍不住拍了一張假掰照~顆顆 😆

裏麵的椅子超有復古的氛圍,加上店內文青的擺設,整體超搭!

桌椅很復古,搭配幾株乾燥花更顯文青的氛圍,店內櫃子還有許多精緻的小擺飾,讓裏麵充滿了別緻的質感。

店內位子不多,建議要提早到哦。

許多小擺飾復古而充滿文青的感覺。

小菜黑白切菜單

小菜的選擇還蠻多的,完全呈現麵店的那種滷料的概念。

胖咩一夾就不小心夾太多了……

裏麵菜單

雖然畫線麻辣湯頭,但是到櫃台結帳時,闆娘說今天沒有麻辣的湯惹~哭

裏面的餐點是用呼叫器,機器抖動就可以到櫃檯取餐囉,像不像在百貨公司吃飯的感覺呢?

餐點介紹

豬耳朵 NT$40

QQ彈彈還帶點硬脆口感的豬耳朵搭配辛香的蔥花,Q滑嫩嫩的很好吃~

燙青菜 NT$30

淋上肉燥的空心菜,青脆的口感與肉燥迷人的鹹香,非常爽口又適合搭配牛肉麵的燙青菜。

小菜

小菜的選擇很多,淋上醬油膏+蔥花就是正宗麵店的吃法呀!

胖咩夾了豆干、海帶、菜頭、黑輪、杏鮑菇,沒想到就這麼一大盤了耶。

裏麵的裝潢完全顛覆胖咩對於麵店的想法。

▲大豆干

▲菜頭

▲黑輪

松阪豬肉乾拌麵 NT$140

原來乾拌麵就是一碗肉燥拌麵加一碗肉湯,一種乾濕分離的概念。

香鹹濃郁的肉燥淋在Q彈的麵條上,撒上蔥花與放上糖心蛋,光是這一碗拌麵整個看上去就好銷魂,搭配清淡甘甜的清燉湯頭結合脆彈可口的松阪豬,早知道嫩肩牛肉也點乾拌麵就好惹~

拌麵的麵條是牛肉拉麵那種粗麵條,非常Q彈可口,搭配香濃的肉燥好過癮。

嫩肩牛肉湯麵 NT$90

嫩肩牛肉湯麵的滋味比較偏清淡些,麵條是一般牛肉麵的寬麵條,清甜的清燉湯頭結合很有嚼勁的嫩肩牛肉,顛覆一般牛肉麵的呈現方式,如果口味重一點可以點麻辣的湯頭與乾拌麵,整個被乾濕分離得乾拌麵給震驚到,那肉燥真的好好吃……(喂喂~不是在介紹湯麵的說)

湯麵的呈現會比較清淡些,符合一些口味比較清淡的族群。

胖咩個人會比較偏愛乾拌麵的拉麵多一些,喜歡QQ彈彈的嚼勁口感。

裏麵的裝潢很精緻、擺設更是相當別出心裁,沒想到連牛肉麵都很有特色,居然是乾濕分離的乾拌麵,尤其是淋上肉燥的拌麵,滋味真是銷魂,讓胖咩下次一定要再到文化中心吃一次裏麵,而且是嫩肩牛肉版的麻辣乾拌麵!(握拳)

裏麵店家資訊

地址: 高雄市苓雅區林德街16號

電話: 0981 068 357

營業時間:11:30–14:00, 17:00–20:00

裏麵粉絲頁

內用低消100元

FACEBOOK追蹤

 💡 訂閱胖咩的youtube頻道可以接收相關好吃好玩的影片哦~

 💡 胖咩最新頻道Telegram粉絲熱情招募中,TG的夯度持續上升中......

換髮型時,再請很知名的胖畫家幫胖咩重畫一組......

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *