高雄景點[HOLO PARK 映像鹽埕]穿越時空到老鹽埕!360度沉浸式球幕飛行影廳+270度5D全息舞臺劇院

高雄旅遊 鹽埕景點 文章觀看量:4877

高雄港七號碼頭HOLO PARK 映像鹽埕呈現鹽埕區復古時代的街景,讓人彷彿有穿越時空的錯覺,搭乘輕軌到駁二大義站,再過大港橋步行200公尺即可抵達唷。

HOLO PARK 映像鹽埕是棧貳庫的新景點,最主要是有高科技的270度5D全息舞臺劇院360度沉浸式球幕飛行影廳,以及110年4月登場的光禹浮空劇院,除此之外,劇院外的懷舊復古風更是不少人前往朝聖的重點,美麗的藝術裝置搭配懷舊老街,整個就是穿越時空了呀。

追蹤最新文章,歡迎加入各大社群,每個社群都有不同的新資訊唷 😀 往下滑繼續閱讀文章.....

大港橋

高雄港大港橋座落於鹽埕區大義路底,位在高雄港第三船渠,也是亞洲最長跨港旋轉橋,可在3分鐘內完成水平運轉,緊臨高雄輕軌駁二大義站,結合高雄水岸輕軌,串連駁二藝術特區、高港棧庫群,形塑高雄港水岸觀光廊道。

大港橋每日下午3點進行旋轉,開啟、閉合可在3分鐘內完成水平運轉,開放行人、單車通行,除了維持第三船渠內航道通行,還可縮減民眾進入蓬萊商港區的路程,從輕軌大義站下車,即可經過大港橋直接進入高港棧庫群(蓬萊商港區),將節省至少30分鐘的步行路程,也成了欣賞夕陽、港濱約會的打卡新景點。

想從蓬萊區直接到對面終於不是問題了,不然每次都要多花不少走路的時間呢。

生活劇場商店街 Market Square

AROSA Café

Kaju咔啾義式手作冰淇淋

小晴朵 鮮果氣泡飲

台味復古彈珠台

伊佐茶序 特調茶飲

艾司加ICE+

津芒果冰品店

珍露葡萄酒坊

飛天謎鹿 英式漢堡炸薯條

荻莉絲法國手工甜點Delices de France

著火的牛阿根廷烤肉

愛熊家雞蛋糕

達達滷味

墨鏡人生Zola Select Shop

(陸續更新……)

如果把車子停在棧貳庫蓬萊停車場,就不用走過大港橋唷!

這裡的指標很顯眼,一下子就到了。

HOLO是初見歡快的招呼,PARK是點滴停駐心裡的永恆。

光禹國際帶來前所未見的沈浸式浮空音樂劇 《記憶鑰匙》

冠美全球首座7D浮空影院,一眼望穿港都超人氣七大美景

HOLO PARK 映像鹽埕真的有一秒穿越時空的錯覺,精緻的懷舊場景,搭配過去老劇院的裝潢,不管是哪個年齡層都會喜歡這個地方,加上有一些餐車市集,場地雖然不算大,但逛一圈之後還可以到棧貳庫或駁二藝術特區走走。

HOLO PARK 映像鹽埕的場景裝飾很用心,雖然以懷舊為主題,但是還是有不少賞心悅目的藝術裝置,非常適合喜歡拍照的人們。

HOLO PARK 映像鹽埕的街邊場景有點微微大稻埕的fu。

過年期間試營運帶來不少人潮,一大早就人山人海,一下子停車場就大爆滿了,所以早起的鳥兒有蟲吃,真的有道理。

剛在試營運,所以餐車市集還沒全到齊,相信過不久就會有更多餐車與文創市集了,變成懷舊版的駁二小夜埕?!XD

這懷舊的戲院裝潢設計的相當逼真,相信不少人就是看到這一個大看板而朝聖的。

來到HOLO PARK 映像鹽埕可以搭乘歐風小火車繞園區一大圈,胖咩發現很多人在排隊搭車呢。

目前場地就大概這麼大,除了好拍的懷舊鹽埕,還有高科技的360度沉浸式球幕飛行影廳跟270度5D全息舞臺劇院值的期待,光禹浮空劇院也預計110年4月正式登場,大家敬請期待吧~

HOLO PARK 映像鹽埕雖然走懷舊風格,但還是有不少異國風讓場景的元素多樣化。

除了好拍好逛好玩的HOLO PARK 映像鹽埕,還可以欣賞無邊無際的港景,真是一個讓人感到愜意的景點呢。

HOLO PARK 映像鹽埕詳細資訊

光禹浮空劇院生活廣場

營業地址

高雄港7號碼頭(高雄市蓬萊路6號)

停車空間

棧貳庫蓬萊停車場

大眾運輸

輕軌駁二大義站(過大港橋步行200公尺)

洽詢專線:光禹國際 (02)2748-8066

生活劇場商店街試營運時間 Opening Hours

2/17(三)-2/21(日) 11:00-20:00

2/26(五)起每日11:00-20:00生活劇場商店街 Market Square正式開幕

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

金城事務所