高雄[抱一茶屋]美術館超隱密的人氣日式風格餐廳!簡約淡雅的舒適空間!

素食餐廳 ❦中式料理❦ ❦複合式料理❦ 文章觀看量:943

高雄美術館新開一間超日式風格的抱一茶屋,淡雅簡約的舒適環境,讓人用餐起來很舒適,沒有限時的用餐限制,可以約朋友盡情在抱一茶屋邊泡茶聊天邊品嚐美食。

菜單上有多樣化的簡餐選擇,從葷食到素食都有,還有超日式的茶品可以飲用。

抱一茶屋採用大理石紋路的桌子,加上別緻的日式風用餐環境,整體看上去就有簡約中帶點奢華感,難怪成為高雄新IG熱門打卡餐廳。

二十餘年來,張孝維團隊以陪伴高雄之心念,開設了許許多多的店舖——步道咖啡、小綠餐酒館、半九十茶屋、馬沙里斯爵士酒吧——每一間,都融入了高雄,期許成為高雄生活文化中不可或缺的一角。

如果想去抱一茶屋一定要提前訂位,不然撲空的機率很高唷~

追蹤最新文章,歡迎加入各大社群,每個社群都有不同的新資訊唷 😀 往下滑繼續閱讀文章.....

走到美術館沿著白色樓梯下去即可抵達抱一茶屋。

裝潢環境

防疫實名制入場用餐

掃描QR code填寫姓名資料才可以入場用餐唷。

假日才剛營業沒多久就超多人的,而且一直有人進來,處於客滿狀態。

抱一茶屋的裝潢擺設在顏色的搭配上很和諧,讓整體美輪美奐,看上去也相當舒適溫和,第一眼就讓人有放鬆的感覺,雖然有點小隱密就是了。

▲大理石紋路的桌子非常顯質感

每一個座位都有不一樣的特色,但風格其實是差不多的。

抱一茶屋很貼心,每個座位幾乎都有這樣的充電插座,有兩個USB孔之外,還有接地線插座呢。

自助區的白開水居然是用竹子盛裝的,感覺超有特色,不得不說這樣喝水還帶有淡淡的竹香,雖然也可能是胖咩的錯覺……

抱一茶屋菜單

餐點介紹

開胃湯品&沙拉

生菜沙拉採用胡麻醬,搭配清脆爽口的生菜。

湯品非常溫潤順口,裡面的菇類增添湯頭的香氣,喝起來就是很養生的滋味。

生菜沙拉除了清爽之外,裡面還有起司丁,搭配起來又多一層香濃的滋味,品嘗起來非常有層次感。

紅烏龍 NT$180

這道茶品看上去很精緻,感覺製作起來就非常搞剛,不過也因此增添了日式風的感覺。

骰子牛套餐NT$580

7分熟的骰子牛非常鮮彈多汁,搭配炸過的蒜片非常提香,也可以沾旁邊的胡椒鹽或玫瑰鹽,滋味不太一樣。

抱一茶屋可以挑選要白飯還是五穀飯,胖咩選擇養生的五穀飯,減少澱粉的攝取。

骰子牛的肉質相當不錯,雖然以五百多的價格來說,分量偏少一點,但白飯還可以續的狀況下其實整體還行,加上本來就走精緻路線,餐點跟環境可以說是可圈可點。

杏鮑菇跟百頁豆腐製作的小菜,滋味還不錯,醬汁鹹香帶點回甘的滋味。

小菜都是小小一碟更能感受到用餐的精緻度,青菜品嘗起來清脆爽口不油膩。

▲五穀飯很Q彈可口

土豆淋上醬汁很好吃耶

猴頭菇燴豆腐素套餐 NT$480

很難想像抱一茶屋居然也有素食料理,而且還是猴頭菇這種很「素」的料理,讓人感到十分驚喜呢。

脆感十足的猴頭菇搭配軟軟嫩嫩的豆腐,非常好吃唷。

由於套餐附的菜色都一樣就不多做說明囉~

糖醋黃花魚套餐 NT$450

糖醋黃花魚炸得相當酥脆,酥脆到連魚頭都可以吃耶,重點是魚肉很鮮嫩,整體品嘗起來醬汁入味,又能品嘗到酥脆彈嫩的魚肉。

虎掌蹄筋套餐 NT$450

虎掌蹄筋燉到超軟嫩,超入味的香濃醬汁搭配五穀飯或白米飯都很下飯。

肉質有筋的嚼勁,但非常好咬,搭配青江菜增添清脆的口感。

紹興滷肉套餐 NT$380

紹興滷肉的紹興酒味超級濃厚,而且滷肉滷到非常軟嫩,即便是瘦肉的部分都不需要咀嚼太久,搭配這香濃的紹興酒香,不得不說抱一茶屋每一道料理幾乎都超級下飯耶。

香煎鮭魚套餐 NT$430

鮭魚煎得不錯,帶有原本的油脂,不管搭配青菜或是米飯都很可以。

餐後茶品甜點

飯後就是一杯茶搭配甜點,整體看上去就超日風der~

椰子雪花糕入口即化的口感與奶香十足的滋味,結合帶有顆粒口感的香濃椰子片,超級好吃耶。

甜點篇

綠豆糕 NT$80

綠豆糕還不錯,綿密的口感與溫潤的滋味,很好吃。

香餅 NT$50

原來這就是香餅

黑糖麻糬 NT$50

花生酥 NT$40

抱一茶屋的傳統甜點讓胖咩有點驚訝,跟以往精緻餐廳的甜點有著極大的差異,但也因此更顯特色感。

福州芋泥 NT$80

原本想吃西米露,結果沒了……

這道芋泥很綿密香甜,搭配核桃堅果增添咀嚼的口感。

藝術空間

隱藏在美術館內,當然要有點美術的氛圍囉。

抱一茶屋除了一般用餐區,還有藝術展覽區,可以看藝術品之外,同時也可以拍張照片唷。

抱一茶屋的環境真的美到讓人感到驚喜,餐點上也充滿訝異感,優質的服務與美味的料理也是反應在價格上,適合約上姊妹或親朋好友前往聊天聚餐,畢竟不限制用餐時間,就可以盡情品嘗美食,以及喝咖啡聊是非囉~

其實談公事也蠻適合的,雖然這樣成本會提高……(誤)

抱一茶屋Bowie Tearoom店家資訊

地址:高雄市鼓山區美術館路80號B2(高雄美術館本館)

訂位專線:07-5522371

用膳時間:11:00~14:00、17:00~20:20

品茗時間:11:00~21:00 (最後加點20:20)

週一休館為公休日

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

金城事務所