高雄漢來美食[糕餅小舖]東京甜點名店夢幻甜點高雄就吃的到囉!9/5~9/30夢幻限定

糕餅小舖

地址:高雄市前金區成功一路266號(漢來大飯店LB)

營業時間:10:00~22:00

服務專線:07-213-5788分機7098

 

漢來大飯店大廳角落的糕餅小舖9月期間限定推出日本東京名店9款熱門幸福甜點,特別請來與甜點相戀18年的幸福魔法師中山和大傳授甜點製作秘訣,讓高雄人可以品嘗舌尖漫步的法式浪漫!

糕餅小舖這次推出9款限定甜點,有「美好假期」、「路西亞」、「瑪利耶」、「天使」、「奧羅拉」、「三駕馬車」、「可可鳳梨蛋糕」、「巧克力M」、「巧克力蛋糕」,每天都會可以在蛋糕櫃中找尋到限定甜點的浪漫模樣。

9/5~9/30期間限定,不用搭飛機去日本東京就可以品嘗到幸福魔法師帶來的幸福甜點!

漢來的跟餅小舖之前還有推出日本大阪火紅的「生吐司」,至今仍每日完售,供不應求,目前似乎只能提前預訂。

本次推出的甜點在口味上也比較偏向成熟的風味,且為呼應現代人養生以及注重健康飲食的觀念,中山主廚的甜點皆選用海藻糖與海樂糖,這兩款皆為低甜度的糖類,不但可以保有甜點的濕潤性,呈現出以往傳統糕點沒有的新鮮感。

▲幸福魔法師中山和大下午茶見面會

現場看中山和大大師淋抹茶製作巧克力M好療癒~

9/5~9/30九款夢幻甜點

▲巧克力M&巧克力蛋糕

「巧克力蛋糕」則是苦甜巧克力與榛果醬的經典搭配。

「巧克力M」以日本抹茶作為調味並且加入了柚子果泥提香,中山主廚把這款巧克力稱為「摩登巧克力」,與味道單一純正的古典巧克力,呈現強烈對比,變化多端且組合無限,是一款新穎的巧克力甜點。

▲縮小版巧克力M

美好假期 & 路西亞

▲路西亞 NT$200

「路西亞」特別選用橄欖油作為慕斯,搭配酸酸甜甜多汁的葡萄柚,調和了橄欖油原本的苦澀,是一款帶有成熟大人風味的蛋糕。

吃完之後,完全沒想到橄欖油作為慕斯居然充滿清爽的口感。

▲美好假期  NT$200

「美好假期」以芭樂作為調味,芭樂對於日本人來說並非常見的水果,選擇它作為蛋糕奶餡,帶出了芭樂獨特的香甜滋味,令日本顧客感到十分驚豔與喜愛,所以想特別推薦給台灣的朋友試試,高雄人有口福了。

這款甜點比較香甜些,搭配酸酸甜甜的覆盆莓與葡萄柚,口感滋味都相當清爽,偏少女系的滋味。

▲三駕馬車 NT$380

三駕馬車的名稱都十分有趣,選用風味醇厚的特製甘納許巧克力、扎實的蛋糕體以及濃郁奶油霜製成,帶有淡淡杏仁香氣,因加入了義大利蛋白霜,嚐起來不會太過甜膩且帶有輕盈感。

濃厚的甘納許巧克力、溫潤的濃郁奶油雙與鬆軟的蛋糕體,微苦帶甜的繽紛滋味,搭配茶品極為奢華享受呢!

之所以稱作「三駕馬車」是因為放在上面的巧克力飾片看起來很像俄羅斯方塊中的方塊,所以選用俄羅斯方塊的樂曲命名。另外,三駕馬車(原文Troika)在俄文中有3的意思。

這款糕點也是由蛋糕體、奶油霜與甘納許三種元素構成,正好與其名稱相應。

▲可可鳳梨蛋糕 NT$380

可可鳳梨蛋糕是以鳳梨跟百香果果泥的搭配,巧妙的運用不同風味的創意組合,帶出清新輕盈的滋味,不甜膩且令人回味。

能夠與這麼多甜點共度下午時光,真是幸福到爆炸的時刻。

▲奧羅拉

西洋梨、焦糖巧克力慕斯的「奧羅拉」,綿密的慕斯口感與水果巧克力的香甜氣息,買了就得趕緊品嘗唷,不然隨著時間,這精緻奢華的奧羅拉就會塌囉~XD

 

▲天使 NT$200

選用杏桃果泥、白巧克力等材料杏仁味濃郁的「天使」,蛋糕主體跟美好假期差不多,不過使用的內餡不相同,所帶出不一樣的氣息與滋味。

不過天使很看人品嘗,如果對於杏仁味很敏感的話,還是選擇美好假期會比較安全。(笑)

▲瑪利耶 NT$200(人氣甜點)

這一款「瑪利耶」是主廚年輕時的參賽作品改良而成,同時也是目前東京本店中銷量最好的人氣商品,除了美麗高雅的花朵外觀十分討喜之外,以草莓果泥與白巧克力奶餡的搭配帶出不一樣的味覺享受。

此款甜點是我們一群女生的最愛,有種「糕」的口感,但比糕的口感綿細許多,酸酸甜甜的草莓果泥與白巧克力奶餡也是深受女生喜愛的原因之一。

瑪利耶誕糕頂端的水珠,在外觀上超級加分!

雖然中山和大的甜點有減糖過,所以滋味相較於一般甜點清爽許多,不過點一壺花茶會讓如此夢幻的甜點,品嘗起來有錦上添花的點綴之意。

糕餅小舖限定甜點品項價格

品名 單位 售價 品名 單位 售價
美好假期 200 瑪俐耶 200
6″美好假期 1,080 三駕馬車 380
露西亞 200 可可鳳梨蛋糕 380
6″露西亞 1,080 巧克力M 420
天使 200 巧克力蛋糕 420

奧羅拉

200

大廳酒廊裝潢空間

幸福魔法師中山和大的下午茶見面會

甜點控對於日本甜點一定不陌生,東京更是甜點重鎮,各式各樣的洋菓子、和菓子,不論味道、香氣、外觀都俘獲了不少甜點控的芳心,而有著「幸福魔法師」之稱的中山和大主廚,在2015年榮獲『里昂世界盃甜點大賽亞軍』,不僅專精於巧克力工藝,在拉糖、生菓等技藝更是深獲國際大賽的肯定,其中推出的燒菓禮盒在東京也是極有名氣,深受喜愛,9/4漢來舉辦一場主廚見面會的活動,近30名的顧客可以近距離欣賞師傅的手藝以及搶先一次嚐盡2~3款的限定甜點!

漢來糕餅小舖此次特邀中山和大主廚來台客座,帶來日本東京中央區西點蛋糕名店Occitanial之人氣甜點,滿足甜點控喜愛嚐鮮的需求。幸福9月,期間限定推出「美好假期」、「路西亞」、「瑪利耶」、「天使」、「奧羅拉」、「三駕馬車」、「可可鳳梨蛋糕」、「巧克力M」、「巧克力蛋糕」,一共9款甜點。

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

FACEBOOK追蹤

換髮型時,再請很知名的胖畫家幫胖咩重畫一組......

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *