高雄超夯雙胞蛋炒飯[爆漿蛋炒飯]濃厚的醬油香讓人欲罷不能!

爆漿蛋炒飯

地址:高雄市鼓山區裕誠路1503-3號

電話: 0935 123 350

營業時間: 11:00–21:00(周日公休)

超夯又獨特的雙胞蛋炒飯就隱藏在鼓山裕誠路,很接近瑞豐夜市,搭乘捷運到巨蛋站1號出口,約10分鐘的路程即可抵達,附近有機車格,汽車可能稍微不好停一些。

招牌爆漿蛋炒飯別於一般的蛋炒飯在於,他們的蛋炒飯,蛋跟炒飯是分開的,而且雙胞蛋的外皮微微香酥,戳破就會流出黃金漿汁在充滿醬油香氣的炒飯上哦!

製作程序比較複雜,所以胖咩整整在那裡等了30至40分鐘才看見傳說中的爆漿蛋炒飯。

爆漿蛋炒飯菜單上必點的蛋炒飯,還有泰式打拋炒飯韓式泡菜炒飯印度咖哩炒飯、鍋燒麵、炒麵、湯品、小菜等餐點,簡單來說就是複合式炒飯,多國料理式的炒飯耶!

這間炒飯店感覺很厲害,而且胖咩吃完招牌爆漿蛋炒飯跟炒烏龍麵之後,好希望爆漿蛋炒飯開在咩家附近,那炒飯的醬油香氣真的會誘惑人心……

沒想到爆漿蛋炒飯就小小一間,還吸引無數部落客跟IG客一探究竟,然而,不知道是不是太熱門,本來平日公休,居然改成周日公休,害胖咩撲了個空……

可以提前一個小時打電話訂餐,因為現做得等很久,沒耐心的人應該會現場發飆,建議30分鐘可以跟櫃台詢問一下,以免客人多到忘記做餐等問題。

爆漿蛋炒飯用很像澡盆的器皿盛裝炒飯,看上去就別有一番新意與精緻感。

店內的座位有油桶桌與高腳椅,非常有熱炒店的感覺,店外的座位也有油桶桌跟小學的桌椅,非常接地氣又可愛的座位。

爆漿蛋炒飯菜單

蛋炒飯這種小吃可以熱門成這樣真的有他紅的道理,即便得等上一個小時,還是很多人會慕名前往品嘗傳說中的招牌爆漿蛋炒飯,胖咩下次估計會想嘗試泰式打拋跟韓式泡菜炒飯吧。

爆漿蛋炒飯 NT$80

雙胞蛋炸得微微香酥,包覆著誘人的黃金色濃稠液體,戳破瞬間漿汁滾滾流下,滲進了醬油香很濃厚的炒飯裡,綿滑溫潤的口感,加上醬油的鹹香,炒飯瞬間大升級,搭配高麗菜、蔥花與肉絲,讓炒飯裡的食材豐富許多。

那蔥花的辛香,讓炒飯多了清脆的口感與滋味,很好吃耶。

看到這渾圓的炸蛋,就會使人有暴動的衝動,等了30多分鐘也算沒白等了。

蛋黃液流出來惹!

最後一刻才發現我沒記錄到炒飯啦!

炒烏龍麵 NT$50

炒烏龍麵很香,而且麵條Q彈,還有很多地瓜葉,以及一些肉絲、高麗菜、雞蛋,炒起來的香氣的香氣雖然沒有蛋炒飯這麼誘人,但,是個很平價的選擇,炒得也很恰到好處,充滿胡椒的香氣。

爆漿蛋 NT$30

小愛姊晚上不餓就會點小菜跟蛋,避開有主食的炒飯,那可以單點的爆漿蛋是絕佳的選擇。

跟招牌爆漿蛋炒飯的蛋一樣哦,所以以下直接省略。

燙青菜 NT$30

今天是燙空心菜,淋上香氣逼人的肉燥與醬汁,燙青菜還是很清爽、不油膩,搭配炒飯或炒麵都很不錯。

蛤蜊湯 NT$50

胖咩沒喝~顆顆

超愛爆漿蛋炒飯的招牌炒飯,雖然必須等一段時間,但是不趕時間的人就可以邊滑手機邊等待,胖咩就是慕名前去的一位粉絲,誰叫周日讓咩撲空,這讓胖咩更想吃到傳說中的爆漿炒飯了,吃完後,期待下次品嘗異國口味的蛋炒飯,可惜離胖咩家好遠好遠RRRR~

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

FACEBOOK追蹤

換髮型時,再請很知名的胖畫家幫胖咩重畫一組......

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *