墾丁恆春酒吧推薦![30M BAR]讓繽紛調酒帶你進入海洋世界吧!

30M BAR

地址: 屏東縣恆春鎮文化路155號

電話: 0953 362 676

營業時間:20:00~2:00(週二休息)

30M BAR位於恆春鎮文化路的恆春信用組合裡面,菜單上有各式各樣的海洋調酒,跟胖咩在高雄酒吧看到的調酒很不一樣,30M的調酒都含帶有海洋生物的象徵意境,讓胖咩好生佩服。

恆春信用組合樓上是很有新意的帳篷住宿,原本的酒吧在早上下午時段是早午餐跟咖啡廳,一間五臟俱全的老店呢!

原本的恆春信用組合是銀行金庫,裝潢的部分幾乎沒有改變,門口還保留日治時期的地磚〈為了看這具有歷史性代表的日治地磚,胖咩還跌了一跤 😆 〉,裡面還有一道牆特別厚實,那是金庫的牆壁哦。

其實更讓人佩服的是,調酒師在早上是小學老師,到了晚上又化身為調酒師,很斜槓……

然而,酒單上療癒逗趣的文字介紹也確實呈現老師的文采翩翩,不禁讓胖咩甘拜下風,明明是酒吧卻搞得相當文藝呢!

來到這,不潛水也能讓您有置身30M的姿意浮潛……

胖咩喜歡吧檯的座位,很像在看調酒師變魔術,會越看越入神……

未滿18歲請勿喝酒

綠蠵龜 NT$280

蘭姆酒+薄荷+迷迭香+萊姆酒+檸檬皮+新鮮檸檬汁

這杯有超香濃的迷迭香,將純天然甘甜綠蠵龜攪拌混進調酒,跟迷迭香融合,味道就中和了。

蘭姆酒的酒香濃厚,如果跟小丑魚酒精比的話,我覺得綠蠵龜酒味比較多一些,不然就是調酒師蘭姆酒放多了~(笑)

超厲害的,綠蠵龜在海洋色的碎冰上優游著,不愧是充滿海洋味的調酒,這大概只有30M才有了吧~

暖化 NT$280

琴酒+萊姆汁+藍柑橘香甜酒+君度橙酒

沒看錯,這杯頂端是北極熊踩在北極的冰河上,因為地球暖化,連北極熊都快沒地方去了,大家一定要環保愛地球哦……

(好像扯遠了~XD)

總之,調酒師各式各樣的調酒都都海洋有著極大的關係,甚至透過調酒表達海洋生物正在遇到的困境……

雖然暖化有15%的酒精,但胖咩還是覺得綠蠵龜比較濃。XD

(純粹只是感覺,因為胖咩對酒沒有很了解,活了二十幾年還沒醉過XD)

這個冰的模型是特別訂做的,可以看出調酒師對於海洋的熱愛。

蘋果馬丁尼 NT$250

伏特加+蘋果汁+青蘋果糖漿+萊姆汁+(不甜苦艾酒)

帶我們前往恆春很厲害酒吧的壽司點了這杯,還增加酒精濃度,所以胖咩就笑著拍拍照,敬謝不敏~

草皮跟花瓣是胖咩跟調酒師借的,除了蝴蝶蘋果是調酒的裝飾,其實都是胖咩為了假掰照弄der……

小丑魚尼莫 NT$220

伏特加+藍柑橘香甜酒+萊姆汁+水蜜桃香甜酒+薑汁汽水

小丑魚是調酒裡面,估計最適合胖咩這種沒見過大酒面的小妹妹,香甜的甜酒氣息,幾乎蓋過了酒的味道,有一股水果軟糖的甜蜜香氣,非常適合不愛喝酒的女生點,調酒外觀又很海底世界,還附了會發出藍光的底座,原來調酒本是一門藝術。

潛水員

Glass  NT$220

Shot NT$100

琴酒+藍柑橘香甜酒+萊姆汁+蘇打水或薑汁汽水

這杯潛水員很濃縮,所以酒吧咖黑糖妹說要一口氣喝完,連舌尖都別沾到,不然會感到辛辣……

由於一口氣全部灌完了,胖咩只感受到一股藍柑橘香甜酒的甜甜氣息,所有的辛辣感都給喉嚨去了……

調酒師放進像潛水般會冒泡泡的糖果,所以這杯才叫潛水員,而且在杯子底部加上手機的照明燈,更是美到飛起來。

這杯似乎是隱藏版的,菜單沒看到~

由於是別桌點的,胖咩只是在吧檯座位就隨意拍拍~

恆春信用原本是銀行金庫,最後變成了多樣化的商店,發現恆春好多保留原來建築風貌的美食餐廳。

為了拍這四塊被保留下來的歷史足跡,胖咩跌了跤……

一間同時有帳棚膠囊、咖啡廳、酒吧的店,估計之後還會有早午餐出現吧~

不愧是在地人壽司介紹的厲害酒吧,每一杯調酒都有不一樣的創意。

信用組合的裝潢既復古也保留了建築原本的殘壁,裡面還有一台超古老的電影放映機,讓一進門的我們就不停觀察著這玩意兒。

吧檯絕對是酒吧的搖滾區,可以看到調酒中的魔術氛圍。

酒吧就是越夜越美麗,明明恆春外面根本沒啥人了,原來都聚集在酒吧啊……

由於住宿在外的一天,胖咩就沒有門禁時間了……(誤)

調酒師還跟胖咩一群人介紹之前金庫所留下的牆壁,超寬厚der……

▼30M BAR菜單

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *