高雄景觀餐廳懶人包!絕美海景x星海夜景x湖畔風景

高雄景觀餐廳懶人包出爐囉!除了高雄的景觀餐廳,胖咩還在最後隱藏了屏東的海岸景觀餐廳,很浪漫唯美~

這次結合海景、夜景、湖景、山景的景觀餐廳咖啡廳,全部是很有特色的地方哦!

不僅適合親朋好友聚餐,也是著名景點,吃飽後可以順便遊玩,一舉兩得。

重點是,胖咩很喜歡景觀餐廳的風景,每次去放放風,心情就會特別好。

遼闊的視野會帶人自由翱翔。

周末就是該如此放鬆自由~

景觀餐廳推薦

阿蓮景觀餐廳大崗山雲起時

蓮池潭湖畔餐廳PAMMA Coffee x 泮咖啡 x 三思樹

85大樓高級景觀餐廳君鴻國際酒店-39F百匯栢麗廳自助餐廳

柴山景觀咖啡廳Terroir流浪吧 | 海韻戀歌/Ocean Love Song | 萊加呵Nine J 咖啡廳

小港旋轉餐廳小紅食堂

阿公店水庫景觀咖啡廳雲仙境悠然部落 | 遇見真愛

碼頭海港景觀餐廳Sauga鯊加碼頭餐廳

駁二哈瑪星:紅橋餐廳

屏東景觀餐廳田庄所在 | 愛琴海岸咖啡餐廳 | 好樂杯冰

(▲懶人專屬:點擊連結可直接飛奔到目的地,不用滑到手痠哦~嘿嘿)

大崗山雲起時景觀餐廳

(▲點擊網址可閱讀更詳細內容)

地址:高雄市阿蓮區崗山里崗山1號(google地圖

電話:07-6331187

營業時間:

周一到周四10:00 – 01:00

周五到周六10:00 – 02:00

粉絲頁

大崗山雲起時到了夜晚有整片猶如星海銀河般的絕美夜景,站在高處俯瞰整片夜景真的讓胖咩欣賞到極為入神,一直沒回過神來呢!

大崗山雲起時菜單上以火鍋為主,還有套餐、泡茶、茶葉、飲品等,算是蠻不錯的。

今年情人節還在煩惱要去哪裡幽會嗎?大崗山雲起時絕對是一間很適合帶女生去的情人節餐廳,不僅餐點在中價位,整片夜景超讓人心動der~

拍夜景記得帶上腳架哦~

星芒鏡其實也可以~



PAMMA Coffee x 泮咖啡 x 三思樹

(▲點擊網址可閱讀更詳細內容)

地址:高雄市左營區蓮潭路&孔營路口(蓮池潭 孔廟萬仞宮牆前廣場)

813高雄市左營區蓮潭路400號南側(google地圖

電話:0903 528 808

營業時間:10:00–20:00
粉絲頁

低消 $100

PAMMA Coffee x 泮咖啡 x 三思樹在吃飯同時觀賞湖景,店家外觀是色彩絢麗的貨櫃屋,內部則是簡約舒適的環境空間,吧檯座位是賞湖的絕佳位子唷!

PAMMA Coffee就在孔廟旁邊,進去就可以看見一片湖景,不管怎麼拍就是美不勝收,網美們趕緊出動吧!

菜單上有早午餐、義大利麵、義大利涼麵、燉飯、沙拉、甜點、義式咖啡、特調濃醇、花茶、思慕思、氣泡飲等,超多美食可以選擇。

玻璃設置不僅透光,還有欣賞蓮池潭的湖畔風光,很美好吧!



85 Sky Tower Hotel 君鴻國際酒店-39F百匯栢麗廳自助餐廳

(▲點擊網址可閱讀更詳細內容)

營業時間
午餐11:30-14:00

下午茶14:30-17:00

晚餐17:30-21:00

訂位專線:07-5661160

官方網站 | 粉絲專頁 | 價位資訊

高雄85百匯栢麗廳自助餐廳-85 Sky Tower Hotel 君鴻國際酒店既是景觀餐廳,又是吃到飽自助餐,在品嘗佳餚同時欣賞高雄海港風光,除此之外,傍晚的夕陽夜景更是引人入勝呢!

百匯栢麗廳自助餐廳有多種海鮮、海鮮粥、生魚片、美國牛肉、港式燒臘、壽司手卷、熱食佳餚、蒙古烤肉、海鮮火鍋、多樣美味甜點、冰淇淋、生啤酒、水果汁等,琳瑯滿目的豐盛料理。〈其實看上面這一大桌就知道了~XD〉

39樓的風景超美的對吧?可惜有些地方還在建造,不過可以看海港風景就好,常常看到輕軌路過哦!

夕陽晚霞就由你們來拍攝吧~



a20.jpg

Terroir流浪吧

(▲點擊網址可閱讀更詳細內容)

地址:高雄市鼓山區桃源里柴山91-1號(GOOGLE地圖)

電話:0975 – 336958

營業時間:周一至周四14:00 – 18:30;週六至周日13:30 – 19:00(※週五休息)

粉絲專頁:Terroir流浪吧

流浪吧是以景觀為重點,但裡面的果昔與甜點都相當有看頭,Terroir流浪吧位於西子灣的柴山那邊,其實蠻有秘境的感受,所以位置真的不好找。

流浪吧不僅景觀特別,連冰沙外觀與名稱都非常引人注目呢!

胖咩之前去是沒有訂位就無法入坐的哦,超厲害,連訂位都要趕在0點……

5109d46733ab6ce0a8bf9e809d6855b91fa4ea7b.jpg

使用不同特效,讓照片更漂亮。

a21.jpg

果然是標準的景觀咖啡廳,有冰沙、咖啡、甜點。



海韻戀歌/Ocean Love Song

(▲點擊網址可閱讀更詳細內容)

地址:804高雄市鼓山區柴山51-2號(google地圖

電話:07 525 1558

營業時間:

平日15:00–20:00(周一公休)

假日12:00-20:00

粉絲頁

低消 100元

海韻戀歌位於柴山景觀咖啡廳裡,這裡最多的就是景觀咖啡廳,可以遙望一望無際的碧海藍天,美麗動人。

尤其是晚霞時分,顯得更漂亮。

海韻戀歌菜單上有泡茶與咖啡飲品,除此之外,還有厚片焗烤土司、燴飯、麵線、炸物、鬆餅,可以在這喝下午茶又吃晚餐了。

這邊的景觀咖啡廳都很適合與親友或情侶聚餐賞景哦。



萊加呵Nine J 咖啡廳

(▲點擊網址可閱讀更詳細內容)

地址:高雄市鼓山區桃源里柴山83號(google地圖

電話:0970 166 300

營業時間:

冬季

平日15:00 – 22:00(周三公休)

假日10:00-22:00

夏季

平日15:00-23:00(周三公休)

假日10:00-23:00

粉絲頁

萊加呵Nine J是才新開幕不久的景觀咖啡廳,雖然位子不多,但是裡面的座位與花草裝飾非常有小莊園的感覺,很有氣氛,又能欣賞到港灣景色。

有厚片、炸物、鬆餅、花茶、咖啡、特調等,來場悠閒的下午茶時光吧!

雖然不大間,但是座位挺有南洋風情的感覺,咖啡飲品價位也稍便宜一些。



以下等胖咩有進去再記錄下來~

山盟海誓

海岸咖啡

柴山最著名大概是景觀咖啡廳吧!



小紅食堂高字塔旋轉餐廳

(▲點擊網址可閱讀更詳細內容)

地址:812高雄市小港區南星路2808號(google地圖

電話:07 335 3606

營業時間:

週一到週五 16:00–20:00(週三公休)

週六到週日 11:00–21:00

粉絲頁

紅毛港內的小紅食堂是小港的景觀餐廳,不僅可以看到大船入港,還有紅毛港園區的景色風光,重點來了!餐廳會旋轉哦!可以360度欣賞海港景色。

小紅食堂以中式料理為主,非常適合家庭聚餐。

DSC0864860.jpg

綠意盎然的景色極為優美,在天氣晴朗時,可以賞著蔚藍的晴空,非常舒爽。



小崗山 雲仙境 悠然部落

(▲點擊網址可閱讀更詳細內容)

地址:高雄市岡山區三和里山隙路10巷32-5號(google地圖

電話:07 628 1663

營業時間:

週二到週五 14:00 – 1:00

週六到週日 13:30 – 1:00

粉絲頁

中午過後的雲仙境在天氣好的情況下可以看到蔚藍的天空與阿公店水庫的風景,視野無限遼闊,由於不限時間,可以攜帶外食與茶葉到裡面跟朋友泡茶聊天。

待到晚上就可以俯瞰如星海般的高雄夜景,美到會讓人無法言喻。

現場還有歌手演唱哦,雖然不是無人不曉的那種,但是嗓音與割喉是hen可以der~

※務必攜帶防蚊液

早上已經美到無話可說,胖咩甚至打開筆電繼續部落客日常……

由於環境很寬闊,建議直接點進內文看比較好,因為有些注意事項要多加看幾眼哦。



遇見真愛Meet true love

地址:崗山之眼

電話:0938 826 900

營業時間:9:00 – 0:00

粉絲頁

崗山之眼 於每日18-21(園區休息 則無開燈) 開啟投射燈 歡迎遊客前來欣賞美麗的夜景!

各式冷熱咖啡、真愛奶茶、冷泡茶系列、燴飯簡餐、小火鍋、 蛋糕甜點、燕巢名產芭樂蛋糕~

胖咩到崗山之眼拍攝夜景時發現的,因為崗山之眼晚上不能上去,所以非常適合在天空廊道旁邊坐著喝咖啡,由於每張座位都有低消就去買杯享受夜景的美好時光吧。

天空廊道在晚上會變換絢麗的色彩,非常浪漫優美呀~



Sauga鯊加碼頭餐廳

地址:高雄市22號碼頭、嘉信22號遊艇碼頭(google地圖

電話:07 537 1558

營業時間:

周日到周四 17:00 -2:00

周五 17:00 – 3:00

周六 16:00 – 3:00

粉絲頁

低消 $300 | 用餐時間90分鐘 | 10%服務費

Sauga鯊加碼頭餐廳位於高雄展覽館後面的碼頭附近,一間很有精緻質感又可以欣賞港灣夕陽風光的餐酒館。

使用工業風的貨櫃屋讓鯊加碼頭餐廳充滿特色,更重要的是,二樓的座位才是亮點,不僅可以看夕陽晚霞,座位還超有質感,也是熱門IG打卡餐廳哦。

胖咩那天看到所有女生幾乎都有拍網美照,甚至是特別到鯊加碼頭餐廳拍網美照。

鯊加碼頭餐廳菜單上有義大利麵、燉飯、炸物、沙拉、酒精飲品、無酒精飲品、特調飲料等,胖咩看到很多人都是點飲料或小食賞景賞港賞夕陽。

記得訂位哦,不然就無法在樓上拍網美照囉~

二樓的座位真的超級漂亮的,不僅有明亮遼闊的視野,沙發座位與擺設都相當有質感,難怪吸引好多女生來拍網美照。(各個都是女神級的長相XD)



On The Bridge 紅橋餐廳

地址:高雄市鼓山區鼓山一路32之6號 [紅色舊鐵橋上](google地圖

電話: 07 531 6056

營業時間:

午餐11:30 – 14:00

下午茶14:30-17:00(例假日供應)

晚餐17:30 – 22:00

粉絲頁

紅橋餐廳On The Bridge 位於鼓山哈瑪星鐵道文化園區,可以搭乘捷運到西子灣捷運站2號出口,或者搭輕軌到哈瑪星走約5分鐘的路就到囉!

紅橋餐廳是打狗啤酒旗下的分公司哦,不僅有獨特的創意料理,中午時段可以欣賞到哈瑪星鐵道上,放風箏的遊玩情景;晚上時段則是欣賞哈瑪星鐵道燈光秀,相信過沒多久就可以看到輕軌過紅橋囉~

之前發現紅橋餐廳剛開幕時,就將這間餐廳列為胖咩的口袋名單,今天終於進餐廳享用美食了。紅橋餐廳運用舊鐵橋將其改造成精緻的餐酒館,由於位於較高處,還可以欣賞到哈瑪星鐵道早晚的風景,算是蠻特殊的景觀餐廳哦!

有很多朋友跟胖咩推薦 紅橋餐廳,不僅是氣氛好,料理也格外講究,採用歐式手法搭配在地新鮮食材,讓客人可以吃著合胃口的創意異國料理。

假日要記得先訂位哦。



田庄所在景觀餐廳

地址:屏東縣恆春鎮水泉鄉樹林路53號(google地圖

電話:08 886 6687

營業時間:

AM12:00 –PM18:00 假日:AM11:00 –PM19:00,旺季(暑假)假日:AM11:00 –PM21:00

粉絲頁

屏東關山的田庄所在是2007年的偶像劇《放羊的星星》拍攝現場,也就是光明快炒店,這間充滿很多仲天騏與夏之星滿滿回憶的景觀餐廳,90后的你,一定還會深深記的這部刻骨銘心,讓人哭到一把鼻涕一把眼淚的苦戀喜劇,雖然很多悲傷,卻因此更加抓住人心……

關山落日是恆春八景之一,田庄所在正是非常適合看夕陽的景觀餐廳哦。

田庄所在有很多飲品可以選擇,入場卷100元可以折抵飲料哦。



愛琴海岸海景咖啡餐廳

地址:屏東縣枋山鄉枋山村中山路三段37號(google地圖

電話:08 876 1885

營業時間:10:00 – 20:00

粉絲頁

低消 $100 | 用餐兩小時

愛琴海岸海景咖啡餐廳墾丁枋山超夢幻的網美景觀餐廳,也是熱門IG打卡景點、網美集散地。

愛琴海人超多,放眼望去不是家庭式就是網美系人物,真是適合放風的景觀餐廳呢!

愛琴海最大的特色估計就是純白圓形鞦韆座椅,坐在上面可以拍出超美的網美照哦。



╠ 好樂.杯冰 HOLI ICE CUP

地址:屏東縣枋山鄉枋山村中山路三段29號(google地圖

電話:08 876 1082

營業時間:

週一~週五:10:00 – 19:00
週六~週日:9:00 – 19:00

粉絲頁

低消100元

好樂.杯冰 HOLI ICE CUP位於枋山中山路三段愛琴海岸海景咖啡廳隔壁,距離超近,感覺可以半天跑兩間景觀餐廳。

好樂杯冰菜單上有限打水果雪酪(冰沙)、現打果汁、現做冷飲、熱飲、調味飲料、現做套餐、點心類等。

這裡有很美麗的海岸與網美裝飾,每一處都有不同美感與遠離塵埃的純樸氛圍,體驗最藍的海岸,品嘗最香甜的水果冰沙,這個暑假可以到好樂杯冰涼爽一夏吧。

長板凳放置冰沙,背景搭海,也是美到飛起來的景色呢~~~

陸續增加……

高雄還有哪裡像這些景觀餐廳或咖啡廳,這麼療癒美麗,都可以跟胖咩分享哦~ 😎

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *